1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

《西游记》准提接引和如来的关系是什么?

精选答案《西游记》准提接引和如来没有直接关系。如来佛祖和接引道人和准提道人是没有直接关系的,接引和准提在助封神后是被道德天尊(太上老君)批准化胡为佛,他们创建了西方教佛教前身,接引就是阿弥陀佛或无量寿佛、无量天尊,准提就是准提菩萨也称菩。在

精选答案

《西游记》的准引文和如来没有直接关系。

如来佛祖与道士和准提道士没有直接关系。如来佛祖和准提佛祖在帮助封神后,得到了道德佛(大师)的批准,将胡变成了佛陀。他们创造了西方佛教的前身,即阿弥陀佛或无量寿佛和无量天庭佛,而准提就是准提菩萨,又称普。

在《西游记》中,如来成了佛教的最高统治者。在他之前,有一个古老的佛像燃灯,在他之后,有一个未来的佛像名叫弥勒佛。很多元初在佛门门下的弟子,在见识到准提道人的神奇后,也纷纷拜在了准提道人的门下。如妻管严孙辈、文殊广发天尊、普贤真人、善心开导等。,后来成为如来的弟子。

《西游记》的准引用与引用史

准提道士是《封神演义》中的人物,是西方宗教的第二位领袖。它的原型大概是佛教的佛母南无尊义菩萨。这首描写准提道士的诗与《西游记》中描写菩提祖师的诗非常相似。简介:阿弥陀佛通常也被称为入门佛。根据神仙名单,他实际上是入门道士。

它的原型是大乘佛教的创始人,阿弥陀佛在大乘佛教中被尊为佛陀的引路人,这就是“接引”一词的由来。这个人有六英尺高,长着一张脸。我已经很多年没离开过安静的地方了。后来在别人的邀请下,三圣遗物拿下了杀仙门,和老子、元始一起突破了杀仙阵。

《封神演义》中提到了十二位圣人,包括洪钧老祖、昊天神、瑶池金娘、太上老君、元始天尊、田童祖师、准提道士、女娲、伏羲、颜地和轩辕。

这十二个可以分为三个宗教。道教包括红军老祖、昊天神、瑶池金木、太上老君、元始天尊和田童祖师。西方宗教(对应佛教)收道士和准道士;道教女娲、伏羲、炎帝和轩辕。

接下来,我们将讨论以下问题:

1、鸿钧老祖和昊天上帝,谁的地位高

《封神演义》中的道教可以分为两个部分,一部分是洪钧老祖、太上老君、元始天尊和田童祖师;另一部分是掌管天庭的昊天神和瑶池金娘。这两部分之间的关系可以理解为现实社会中的宗教与世俗的关系,洪钧始祖是宗教领袖,昊天神是世俗领袖。

如果从中国古代社会的角度来看,宗教服务于世俗世界,宗教领袖臣服于皇帝,那么上帝在天堂的地位高于祖先洪钧。如果在中世纪的欧洲或现在的伊朗,宗教领袖是最大的,高于皇帝或总统,那么祖先洪钧的地位高于天上的神。

结合《封神演义》的环境,并借鉴《西游记》中玉帝座下的如来佛祖,我们可以推断天帝的地位高于始祖洪钧。然而,从实力来看,天上的神不如洪钧老祖,否则就不会有被封为神的故事。

神祇名单的原因是昊天宗认为天堂里的神仙太少了,十二金仙从佛陀诞生之初就被要求在天堂工作,但佛陀不愿意这样做。于是,洪钧老祖与昊天宗商议,立了一个神祇名单,封了365位阳性神仙在天上工作,而不是十二金仙在玉宫。天堂科学上帝同意了,这导致了神的名单。

2、太上老君、元始天尊、通天教主谁的实力强大

他们三人都是鸿钧老祖的弟子。太上老君是大弟子,元始天尊是二弟子,田童教主是小弟子。因为他年纪最小,他相当受鸿钧老祖的青睐。他把分宝岩上最好的精神宝藏都给了他,把第一杀人阵“朱仙阵”传给了他。

从“诛仙阵”的破局可以看出,太上老君的实力要强于元始天尊。他可以在朱仙阵中如入无人之境,也可以用扁担打田童首领。

老绅士笑着说:“田童兄弟,你太粗鲁了!看我的平转!”当面给我打电话。田童头领见老君入阵,如入无人之境。他气得满脸通红,冲过去迎接他的剑。战争进行到一半时,老先生笑着说:“你不知道真相。你怎么能统治教皇呢?”又一次变脸。\"

另一方面,元初佛入仙阵时被剥去了一朵保护莲,可见实力差距。

太上老君虽然可以在阵中来去自如,但却无法自行破阵。最后,何、元始天尊、戒隐道人、准提道人、广成子、赤精、真人等人合力破阵,可见掌门人的综合实力是首屈一指的。

3、道教、西方教、人道教谁的实力强大

《封神演义》描述了道教内部的权力之争,道教是主角,自然道教是最强大的。

西方宗教在现实中影射佛教。在小说中,只有教主带领道士,副教主允许道士出现,但没有很多罗晋贤,十二金仙在郁秀宫等。在道教统治下,部队相对孤独。

人们的道教虽然有四圣,但他们并没有直接参与神灵的崇拜,存在感比较低。女娲在开始和结束时只出现了一次,天地人黄三只出现了几次,但他们并没有积极地展示他们的力量。而且道教的四圣都是以德成圣,与道教的修圣有着本质的区别,实力自然不如道教和西方宗教。

4、十二位圣人中,哪一位最弱

通过以上分析,我想大家都能得出一致的答案。十二圣中最弱的一定是人文四圣女娲、伏羲、颜地(神农)和轩辕(黄帝)。

那么这四个人是如何排名的呢?伏羲、颜地和轩辕分别是皇帝、黄帝和黄仁。从排名看,伏羲最强,轩辕最弱。

女娲他们呢?原著中有这样一段话:

我们来谈谈女娲的生日。3月15日,她去火云宫祝贺伏羲、颜地和轩辕。

在生日那天,女娲去火云宫朝见伏羲、颜地和轩辕。地位显而易见,女娲排在三人之后。

5、总结

在《封神演义》中的十二圣人中,天帝和洪钧老祖的地位最高,其次是瑶池金娘,然后是太上老君,最初是天帝,田童的创始人,带路的道士,最后是火云洞和女娲三圣。

《西游记》准提接引和如来的关系是什么?

参考答案

有趣的历史边肖知道读者对神话感兴趣,今天我带来了相关内容与大家分享。《西游记》中有很多佛,比如燃灯祖师、如来佛祖、弥勒佛和接佛。说起经天纬地的经天纬地,让我们想到《封神演义》中的经天纬地,因为经天纬地的经天纬地是西方宗教的领袖,而西方宗教其实就是后来《西游记》中的佛教。

那么,《西游记》中的佛和《封神演义》中的道士是同一个人吗?笔者认为应该是一样的。通过封神之战,道士们获得了许多神仙,扩大了西方宗教的势力,但几千年后,道士们尝到了苦果。

想象一下,西方的宗教大多数都是拦截教学的神仙,他们中的一些人后来也加入了解释教学。然后,西方宗教基本上已经成为原来东方世界的领土,在它们的背后,它们得到了老君和元始天尊的支持,迫使信徒退位。

所以一千年后,道士退位成佛。原来的副领导人准条道士也离开了西方宗教,下落不明。可能有小伙伴会说,道士是圣人,圣人都是蚂蚁,所以他可以轻松搞定那些斩断不灭的人。

事实上,这里存在这样一个问题。封神之战初期,道士和准道士强行收徒时,十二品镇传授的莲花台被道士蚊子吃了,这是运气和实力的巨大损失,所以根本不是解释和拦截宗教的对手。我打不过你,所以我得走了。我还能做什么?

道士退位后,太上老君通过化胡成佛的方式培养多宝道士,使其成为如来佛祖,主管西方宗教,也就是后来如来佛祖主管的佛学院。