1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

以利亚战胜850个先知的经文在哪

精选答案以利亚战胜850个先知的经文位于《圣经》中《以赛亚书》第61章第14节至第2节。这段经文讲述了以利亚如何战胜850个先知,并使他们成为他的门徒的故事。以利亚是《圣经》中一位非常著名的先知,他曾经在耶路撒冷附近与撒但和其他先知进行过激

精选答案

以利亚战胜850名先知的经文位于《以赛亚书》第61章第14至2节。

这段话讲述了以利亚如何击败850名先知并使他们成为他的门徒的故事。以利亚是圣经中非常著名的先知。他曾在耶路撒冷附近与撒旦和其他先知激烈交战。

这段话出自以赛亚书61章14至2节,位于圣经的最后部分。

以利亚战胜850个先知的经文在哪

参考答案

在神的带领下,以利亚接受了各种操练来培养他的灵性,然后他展现了自己的能力,成就了所托付的事工。

1.在卡梅尔之前,必须有奇莉-【/h/]“去藏在奇莉溪”,这比侍奉上帝更难等待上帝的供应。然而,他自信地抓住了上帝的第一个承诺:“我已经命令乌鸦在那里喂你”。虽然小溪里的水日益减少,但我们学会了谦卑、顺从,并按照上帝的旨意做一切事情。

2.在撒勒法的寡妇家练习-以利亚在基立溪学到的功课使他值得进一步培养。他到了撒勒法,发现上帝指定的外国寡妇正在为自己和儿子准备最后一顿饭,然后她就死了。然而,在基里巴斯的经历使他相信上帝每天都会创造奇迹来满足他和寡妇母子的需要。当他的信心向前迈进一大步时,神真的让以利亚说:“坛内的面不会减少,坛内的油也不会短缺,直到耶和华使雨降在地上的日子。”这话(列王记上17: 14)完全应验了。

3.面对孩子死亡的练习-【/h/]寡妇的儿子突然死亡,住在这所房子里的以利亚遭遇了这场意外。这确实是一门很难学的课程。然而,他知道既然上帝不能减少面团,他将更有能力解决它。以利亚信仰的成长和经历使他能够胜任这件紧急的事情,所以孩子复活了。

卡梅尔山的大火

当整个国家偏离正道,敬拜上帝的心情跌入最低谷时,上帝在这个时候高举了以利亚。为了让整个国家明白,两个对立的宗教之间没有和平共处的空间,以利亚向巴力的先知们发出挑战,以尝试上帝的力量。“揭示火的神是神”是一个非常干脆和公平的挑战。既然他们认为巴尔是火神,那就让他试试他的职业吧。结果还明确指出:“如果耶和华是神,就要服从耶和华;如果巴力是神,就顺从巴力”(列王记上18: 23)。人民在很长一段时间内会有两种想法,现在是时候区分黑白并表现出忠诚了。

在这个时候,以利亚自己面临着一个关键的挑战,但我们看到他成功地请求上帝和耶和华从天上降火来烧毁沟中的燔祭、木柴、石头和水。除了遵守神的命令之外,他的成功也可以从他在献祭和祷告期间所做的几件事上看出:1。重建被毁的祭坛,2。用十二块石头建造一座祭坛——表示以色列的十二个部落应该团结一致,不可分割。因此,耶和华垂听了以利亚的祷告,火从天上降下来,耶和华至高的权柄得以建立,以利亚被尊为神的仆人。以利亚认真地祷告,然后下大雨来缓解干旱。

胜利后的失败

胜利的那一刻也可能是最危险的时候,人往往会倒在胜利的巅峰。当以利亚被耶洗别威胁要取他的命时,他的信心一落千丈,他失败的原因如下:

1.由于生理原因-【/h/]在他面对许多假先知紧张地赢得战斗后,他一口气跑到三十英里外的耶斯列,这影响了他在筋疲力尽时与上帝的关系。

2.出于心理原因——【/h/]自怜和优越感使他抱怨“我超越了我的祖先”,并向上帝请求死亡。对他来说最绝望的是他说:“我是唯一一个对主的事务充满热情的人。”然而,上帝用小小的声音让他知道了所有的真相。上帝为自己留下了7000个从未向巴力俯首称臣的人作为他的后盾。神再次重建了他的信心,并仁慈地将他托付给三个人,继续勇敢地面对亚哈和耶洗别,扫除他先前胆怯的耻辱。

去天堂――去死吧

当阿哈齐雅为王时,他效法他父母的榜样,盲目作恶,无视上帝的存在。亚哈谢病了,没有问上帝。上帝指示以利亚宣讲警告。亚哈谢并没有悔改,反而派兵捉拿以利亚。以上帝的名义,以利亚显示了他的能力,命令火从天上降下来,消灭恶人。

为了消灭真神的敌人,恢复人民的信仰,以利亚还建立了一所先知学校,这点燃了先知的永恒火焰。最后,他直接去了天堂在家里获得荣誉,并为他的信仰奋斗了一生。他真不愧为“以色列的军车和骑兵。”四百年后,先知玛拉基预言——“看!耶和华大而可怕的日子未到以前,我必差遣以利亚到你那里去,他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我咒诅地”(玛拉基书4: 6)。有些人在这段经文中预言,在主的最后审判日来临之前,会有一段类似以利亚所带来的复兴时期。以利亚的精神一直留在以色列人民的脑海中,并成为他们模仿的对象。