1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

《封神演义》里的多宝道人是《西游记》里的如来佛吗?

精选答案《封神演义》中的多宝道人正是《西游记》里的如来佛祖,准提道人是菩提祖师;接引道人则是接引佛。由于阐教门人弟子以名门正派自居经常辱骂截教是“左道旁门,不问披毛戴角之人,湿生卵化之辈,皆可同教共处。”为此截教教主通天教主勃然大怒命大弟子

精选答案

《封神演义》中的道人多宝是《西游记》中的如来佛祖,道人准是菩提祖师。带路的人就是引佛的人。因为阐教弟子常称之为“左侧门,无论穿皮毛者,牛角者,湿排卵者,皆可与本教共存。”截击首领田童大怒,命弟子多宝道人在界牌关布下仙阵,欲与元初释迦牟尼一争高下。

在《诛仙阵》中,十二仙人之一的广程子与多宝道人狭路相逢,二人当场打了起来。原著中说广程子“修仙身,多宝道人拜西天释迦牟尼。”“多宝西天拜释迦牟尼”这句话已经说得很清楚了,多宝道人就是未来的如来佛祖。崇拜的意思不是跪拜或拜访,而是成为。

多宝道长是如何从教学截取转到西方宗教的,又是如何将西方宗教改为佛教,从而成为如来佛祖的?这要归功于道家多宝大师老子。在朱仙阵中,老子遇到了三弟田童大师,双方意见不一。老子使出独门秘技,几个平转,看到师父受了很多苦,道士们用剑帮助师父田童。

由于实力悬殊,多宝道人被老子擒获,黄金力士下令将其关押在八景宫桃园。老子没有伤害多宝道士,而是软禁了他。目的是什么?结合西方多宝拜释迦牟尼的原始说法,我们会突然意识到道教多宝被老子赋予了一个重要的使命,即在西方宗教的基础上创建佛教。

多宝道士在重组西方宗教并建立佛教后自然成为了如来佛祖。迷失的道士和准提道士选择了不同的归宿。道士面对现实,选择向如来妥协成佛;道士准提咽不下这口气,含恨退出佛门,归隐灵台斜岳山上的三星洞,成为日后的菩提祖师。

多宝道人是《封神演义》中田童教主的大弟子。因为天地初开,鸿蒙系统初判,洪钧道士在宝岩布宝,剩下的先天之宝都归多宝道士所有,所以关于多宝的传说成千上万。因善炼器物,善制法宝,又被称为“多宝道士”。

多宝道士在《封神演义》中出现的次数并不多,但一旦他出现,人们就会被他深厚的实力所折服。然而,当广击破剑阵时,多宝道人只被广的镇山之宝范击中。你要知道一般的神仙家庭早就被杀了。天堂的封印非常严厉。在封神之战中,广之把它给了殷郊,殷郊帮助了商纣王,十二金仙别无选择只能收留他。最后,我在投降前借了四面五行旗,分别是素云旗、离地焰光旗、无极杏黄旗和紫宝旗。《封神演义》中提到殷郊根本不修行,只吃了两个果子。可想而知这个法宝的威力有多大。

多宝道人是否为后来的如来佛祖,有两种说法。一个是多宝道士在仙阵中敢向老子挥剑,老子用风火轮蒲团将其卷起接住。春秋时期,太上老君带多宝道人出西天函谷关,化胡为佛,将多宝道人化为释迦牟尼佛,生于中央妃嫔世界,尊阿弥陀佛于西天为师,行小乘佛教,在人间传播教义。第二,如来佛祖是由三足太阳转化的。当时,在蛮荒时期,十个三足太阳变成了天上的太阳,它们的光辉使大地干涸。后来后羿射日射了九个三足太阳,第十个被道士救了下来。后来他玩小乘佛教,三足太阳拜道士为师,成了佛!

然而,我不认为多宝道人是如来佛祖,因为王座上的老先生、元初的佛祖和田童的领袖是兄弟和弟子。虽然他们后来因为崇拜神灵而不快乐,但他们仍然有感情。这种感觉是从太上老君的宝座上传给道士多宝的,因为道士多宝也跟随田童教主初登天下。当时,这位田童领导人没有学徒,与后来来到朝鲜的万县相差甚远。三清人住在昆仑山,没有分离。多宝爱炼器,太上老君爱炼丹。他们一定会在一起有很多交流和讨论,有交流的友谊和师侄的感情。

《封神演义》里的多宝道人是《西游记》里的如来佛吗?

参考答案

对童话和有趣的历史感兴趣的朋友们,边肖带来了详细的文章供您参考。

说起道士多宝,大家都知道挺有意思的。感觉这个人太贪心了,能硬生生把天印吃了。这在《封神演义》中不可能发生,但道士多宝却发生了。所以可想而知多宝道长有多厉害。最近有人说多宝道士好像就是传说中的如来佛。那么这种说法对吗?让我们来看看这个道士多宝是谁吧!

是一个人。多宝道人是田童大师四大弟子之首,代理大师布下朱仙阵,在截教上可谓一人之下万人之上。广破阵时,多宝道人只中了广镇山之宝范一枪。你要知道一般的神仙家庭早就被杀了。只有集齐老子、元始、戒隐、王牧四面宝旗才能寻回此宝,可见多宝道术之深厚。

根据神的描述,他们被邀请参加神之战的原因是为了收集来自西方的人。这本书清楚地表明,他们收集了许多人,如孔宣。但是有一个人,他们没有带走,他就是道士多宝。在我被允许提及未来之前,老子已经把多宝送到了杜宣。他们是收到报价单后才知道多宝的,书上也没说要把多宝带走。由此可见,道士多宝并没有顺藤摸瓜西游。然而,这本书写了许多宝藏后被释放成佛,这表明它是由老君安排的。在原著中,广成在与多宝战斗时写了诗,说:“一是广成的神仙风格,一是多宝的西方崇拜释迦牟尼”。“拜”字解释为“做官”,比如官员拜将军。所以我们可以猜测道多宝就是后来的释迦牟尼,也就是如来佛。且有如来佛多宝之说,说明多宝被老君选中,安排为中央佛教界治世之尊。但这是最高机密,孔宣不知道。当他看到资历较浅的新人多宝和两位老校领导在世界上受到尊敬时,他感到不安,他想站出来支持他的老师。于是就上演了《西游记》中如来佛提到的吞佛事件。如来从孔雀肚子里出来后,他想杀了它。诸佛恳求他,又考虑到他是一个必须提前人的人,打鸟全靠他师父,于是给了一个面子,封了孔雀、大明王和菩萨,大家都很高兴。并且安定了人心,赚足了人气。所以后来没人反对。即道多宝成佛后,分为六部,法力大增,几乎与祖师持平。【/h/】他化身为中央女娲的世界祖师释迦牟尼和他周围的五位护法。

既然老君把胡变成了佛陀,创立了西方宗教,并使许多珍宝尽快到来的事实已经得到证明,那么就可以解释为什么神祗中的燃灯门,文殊门,普贤门,慈航门和玄龙门的人都皈依了佛教。而且这也解释了为什么燃灯的是古佛,因为它比老子晚了半辈,比高文殊晚了半辈。因此,多宝即位后,燃灯自然会成为古佛。看来文殊等人也受到了老子的影响和安排。

一战中,田童掌门在界牌关布下仙阵,大弟子多宝道人拍下仙阵图和仙阵四剑,为师傅布阵。之后,太多的多宝道士在他们中间打架,并用一个风和火蒲团将多宝道士扫走。太上老君是教书育人、主管人道的圣人,因为人间因缘太深,难以成仙道,百姓也不修身。第一次世界大战后,我留在了世界上,教化了世界。

春秋时期,太上老君带多宝道人出西天函谷关,化胡为佛,将多宝道人化为释迦牟尼佛,生于中央妃嫔世界,尊阿弥陀佛于西天为师,行小乘佛教,在人间传播教义。(后来,路雅道士投身于中央妃嫔的世界,成为吴超的禅师,化身为密宗创始人如来。)

佛教很厉害,地藏王菩萨尊奉西方祖师阿弥陀佛的敕令,入了地府阴司。他带领亿万佛教士兵进驻阴山,并立下了一个大誓言:“地狱不空,你永远不会成佛”,决心收服阿修罗一族,使其皈依佛教,不再打扰六大司的因果报应之轮。但是,地藏王菩萨没有冥河始祖那么神奇。请释迦牟尼佛帮忙。释迦牟尼佛以强大的神奇力量击败了冥河始祖,并使其返回轮回池休养生息。

如来是过去、现在和未来的佛陀,有一种说法是大圆满通过斩首三具尸体获得的。多宝应该是其中之一。在神祇系列中,道教和佛教家族经常客串,如观音、燃灯、文殊、普贤等。,都属于那种跳槽的,道士多宝也是个例子。《荒野大镖客OL》中的道士多宝就是这样一个有野心、有远见的人,他用深藏不露诠释了最深刻的进取。