1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 资讯

请问普陀山可以请香回家 关于普陀山进香的事宜、、、希望有心人帮帮我。。。

普陀山请的香是供佛的物品,通常在拜佛后会燃烧殆尽,不建议将剩余的香带回家烧。 同时,烧香拜佛,这些香是供奉佛祖的,如果将其带回家烧,可能会被认为是不敬之举,会影响您的福报。 普陀山也有专门的香火处,供信众燃香祈福,如果燃香祈福,可以前

问题描述

请问普陀山可以请香回家

推荐答案

普陀山请的香是供佛的物品,通常在拜佛后会燃烧殆尽,不建议将剩余的香带回家烧。

同时,烧香拜佛,这些香是供奉佛祖的,如果将其带回家烧,可能会被认为是不敬之举,会影响您的福报。

普陀山也有专门的香火处,供信众燃香祈福,如果燃香祈福,可以前往香火处购买香火。应该尊重佛教的传统,不要也不应该随意改变供佛的规矩。

如果家中供的有佛龛,也可以请些整盒的细香回家烧拜。

请问普陀山可以请香回家 关于普陀山进香的事宜、、、希望有心人帮帮我。。。

其他回答

关于普陀山进香的事宜、、、希望有心人帮帮我。。。

我们福建这边好像是说普陀山拜拜要连去三年,如果不是住在普陀岛上的话,贡品什么的可以到了沈家门再买。我这个月刚和妈妈去,我们没带贡品,就只买香,岛山的庙都不让点蜡烛,所以蜡烛就可以不用买了。别听一些托介绍在普陀岛山一些店买贡品,还有点蜡烛,都是骗钱的。

也没听说具体哪个庙是求姻缘的,就听说佛顶山上的慧济禅寺有送子观音,是求子的。反正大家去普陀山的话一定会去普济寺、法雨禅寺和南海观音。

从沈家门到普陀岛船上的电视都有教拜佛的姿势和注意事项,到时候认真看一下。

1.去普陀山如何许愿

凡去普陀山烧香许愿者,必须连续三年许愿。

2.去普陀山怎么许愿怎么说

当然可以许很多愿。只是去不同的寺庙许不同的愿。普陀山上有许多寺庙,如福赛寺、法雨寺、会稽寺、紫竹林、南海观音等等。最著名的是前三个座位。

3.去普陀山如何许愿还愿

三星级酒店包括:李雷山庄、中信普陀酒店、普陀山酒店、绿园山庄。

二星级酒店最多的有西林酒店、银云山庄、紫竹山庄、竹香居、海印酒店、金平山庄、西山温泉山庄、星岛度假酒店、三圣堂酒店、普陀山庄、何谦山庄等。

酒店有:龙湾村的潮音阁酒店、榆树楼酒店、西山农庄酒店。

普陀山的住宿大多集中在庙前,靠近庙后。一般规模不大,条件设施一般。一个标间的价格从150元到700元不等,加上每人20元的海堤建设费。

4.去普陀山许什么愿

注意在寺庙许愿;

首先,在你许愿的地方,你必须回到你希望的地方。菩萨虽是菩萨,护法不同。如果你必须问上帝,你必须把它送给上帝。比如你在普陀山对观世音菩萨许愿,得了一个儿子,那么你一定要去普陀山许愿。

第二,你当初许愿的时候,愿望实现之后一定要做到你说的。比如你已经答应给菩萨钱了,答应了就要依法。

第三,当然,最好的许愿方式就是善良,说好话,做好事,做个好人。这可以从许愿的那一刻开始实施。这不是迷信,而是一种宗教文化。

5.去普陀山许愿什么时候去合适

一年可以去普陀山许愿两次。普陀山是中国四大佛教名山之一,有很多香客许愿并履行诺言。它it’最好是每个月的农历十五去。当然,平时也可以去普陀山许愿。唯一的办法就是真诚,精神。平时工作生活中要经常修身养性,多做善事,多做好事,做一个好人。

6.普陀山许愿要说出来吗

这个愿望只是满足自己的心理要求,说出来。这不没关系

7.去普陀山许愿需要注意什么

请上香

在其他地方买东西可以叫买,但是在庙里买香叫请;

大门

不管是哪个寺庙或者修道院,你都可以不要从正门进入。那s为家庭去;

控制

拜的时候手有向上的感觉,这是对佛的尊重。掌心向下是祭祖;

寺庙里燃烧的香烛和蜡烛

去专门点香的地方,但是不要不要去插香点火的地方,也不要不要为了方便而用自己的打火机。

关于;在各处;大约

请用左手烧香。佛教认为左手最干净,然后恭敬地用右手插入香炉。

许个愿吧

平时记得告诉佛祖他叫什么名字,住在哪里,想要什么,事成之后愿意在哪里;大多数信徒无论到哪座寺庙都会磕头许愿,但他们真的不会我不知道佛菩萨会回应请求。如果他们不我不知道他们在请求哪些佛菩萨,佛菩萨该如何回应?所以你跪拜的时候,请先知道佛菩萨的名字;

履行誓言(对佛)

只要心是真诚的,就会有灵性。但是,如果每次在庙里烧香许愿,一次起作用就忘了许愿,也不是一件很好的事情。建议到处烧香拜佛,以示敬意。但是如果你愿意,就选一两个佛吧。

8.去普陀山许愿不能说吗

普陀山到处都可以拜观音。比较著名的有南海观音法音洞,福塞集法雨寺等等。求助的人要去梵音洞(送观音)。