1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

总是说唐僧是十世金蝉子转世,金蝉子到底是什么?

精选答案 在古典名著《西游记》当中,每次有妖怪出现,大都会垂涎唐僧的肉身。而且每次都有一句经典的话 :这唐僧乃是金蝉子十世修行而来,吃了他的肉可以长生不老。 那么问题来了,唐僧前世是谁?金蝉子又是何物? 在原著当中,佛祖曾经表示过,唐僧

精选答案

在经典名著《西游记》中,每次妖怪出现时,大都会觊觎唐僧的身体。而且每次都有一句经典的话:这个唐僧是练金蝉子X来的,吃他的肉可以长生不老。那么问题来了。唐僧的前世是谁?什么是金蝉?

在原著中,佛陀曾说唐僧是金蝉子转世,因为他鄙视佛教,所以被逐出西方极乐净土。能在佛前占座的神仙都不是简单的小神仙。例如,金翅大鹏鸟是佛陀的亲戚,老鼠是坐下来吃油灯的“小偷”。

蝉是佛陀讲经树上的一只蝉。它在许多农村地区很常见,可以用作中草药。虽然他是一只小蝉,但他的悟性很高。佛陀每次讲经,当别人还在云里雾里时,他就在旁边喊“蝉,蝉”。

你真的知道还是假装知道?因此,佛陀认为他蔑视佛教,将他贬到人间。难道仅仅因为我鄙视佛教,就要被贬入凡间,然后经历十世苦修,最后还要穿越十万八千里去西天取经才能修成正果吗?其实这是佛祖的掩饰,金蝉另有其人。

▲蝉幼虫

在西游记原著中,沙僧刚出场的时候,脖子上挂着一串由九个骷髅头做成的珠子。他见到唐僧说的第一句话是:你以前吃过九次佛经,却要做第十次?事实上,被吃掉的九部佛经是唐僧前世的化身。

这是唐僧第十次取经了。沙僧这次不吃他的原因不仅是因为孙悟空,还因为这是佛祖安排的。为什么会有这样的猜测呢?因为当初转世的金蝉子早就被佛祖通过沙僧消灭了,实际上是为了给罗找个容身之地。

这个洛洛到底是谁?需要这么大背景的佛系来为其铺路吗?原来佛座下有十个弟子,他最小的弟子是罗,也是他的儿子。当然,这是他在修行过程中生下的儿子,后来他随他成佛了。

▲罗

但是这种作弊行为如果被发现会造成很大的问题。所以这种事情他自己做不了,只能交给别人。而这项任务的最佳执行者是后来的沙僧。然而,沙僧最初报名时是天上的将军,是道士,也是佛教徒。两者是什么关系?

在佛教经典中,还有另一个人物——沙申江。在第十卷图像副本中,我说:

《绝命钞票》和《神煞沈娟》云

所以看起来沙僧将军的卷帘大将身份是假的,或者说不够纯粹,背后有佛门支持。而且,灵猫对王子的改变不仅仅是佛陀的布局,还有他的兄弟菩提菩提。但是仅仅为了给罗罗铺路就有点纠结了,而且不值得打下这么大的一盘棋。

因此,我们将继续认真思考。事实上,整个西天取经的过程只是菩提祖师和如来佛祖设置的一个惊世骇俗的大局,金蝉子和罗罗的故事就是买一送一。

这种想法要从唐僧西天取经的目的来考虑,因为唐僧西天取经的目的是弘扬佛法。弘扬的方式一是在西游过程中扩大影响,二是取回真经,在圣坛传道。

如果世人都能信佛,那么供奉香火是必然的,这是佛教的功德。功德对普通人的作用是避免下地狱,而对获得道的人的作用是永生或更上一层楼。

然而,这么大的蛋糕,天上的道教不可能眼睁睁看着西方佛教独享。因此,在西游的过程中,道教方面也为分蛋糕做出了努力。例如,猪八戒和白马龙都属于道教,而路上的大多数怪物都是道教。

经过这样的分析,其实很多事情都能说得通。向西方学习是道教和佛教设定的一个大局,目的是积累世界香火的优点。

金蝉只是一枚棋子。起初,它只是一只围绕在佛像周围的蝉。因为讲经太吵,佛陀把它当作他大局中的一颗棋子。上辈子,我被自己的儿子取代了。之前的九世只是一个噱头,为了衬托十世修炼的难度,为了达到洛洛。

▲吴承恩棺盖

据说猫的寿命最多,但只有九条。无论这只大蝉有多少条命,它也将在第九条中结束。回过头来看,这是一场多么大的比赛。因此,金蝉的身份不是“蝉”,而是佛陀的弟子罗竹罗,他是一只狸猫变成王子后的天使。

总是说唐僧是十世金蝉子转世,金蝉子到底是什么?

参考答案

翻看西游记原著,我们都知道吃唐僧肉可以长生不老,但事实上,唐僧肉没有这样的功效。例如,唐僧的母亲咬掉了唐僧的小脚趾,但没有看到任何特殊效果。然而,只有在唐僧吃了人参果后,他才有了长生不老的功能!

这背后的主要原因是所有的神都在宣扬唐僧是金蝉子的第十次转世,而真正起到长生不老作用的是金蝉子!不管唐僧是否真的是金蝉子转世,杨先给大家详细分析一下。金蝉到底是什么?

要解释金蝉的起源,我们必须提到孙悟空大闹天宫后的安田大会。不要认为安田大会真的是因为它阻止了孙悟空,因为孙悟空还没有这么大的技能来挑起人们焦虑的日子。安田大会的真正意义实际上是那些不朽的心灵!为什么?

因为蟠桃供应不足,因为供应不足,各种神仙都会有500年一遇无法避免的自然灾害风险...

别真以为蟠桃都被孙悟空吃了。总共有9000棵蟠桃。即使它们不同时成熟,也有几十棵成熟的桃树。不管一只猴子怎么吃它们,都不可能吃光整个蟠桃林。那么蟠桃去了哪里呢?

2、古怪的安田会议(2)

其实答案很简单。一些大蟠桃落入太后手中。说白了,他们被太后藏起来了!然而,这些蟠桃也有问题...

在安田会议上,王母娘娘将几个蟠桃送给如来佛祖,但《蟠桃赞诗》中有这样一句话:

“延年益寿,可以改变身体。”

然而,孙悟空掌管蟠桃园时,土地说后面的大蟠桃是“天地同寿,日月同龄”,中间的蟠桃是“天升地升,长生不老”。

这样一对比,不难发现,太后的蟠桃虽大,但效果却是中间的蟠桃!

解释这个问题只有两种可能。一是太后在撒谎。这是一个疗效适中的蟠桃,不是大桃!还有一种可能是大厂的蟠桃有问题!

显然,太后没有必要撒谎。这是高级蟠桃,但蟠桃有问题,问题是它会吸引昆虫。

是什么虫子?

是桃叶蝉!

不要以为蟠桃树不养护就能长得好!但是蟠桃园有土地监督,有很多像除草、运水、修桃、打扫卫生的工作。

但孙悟空上任后,却经常让这些工作人员:

“出去伺候”和“那里都锁门……”

连七仙女都来摘桃子,土地说

“今年不如往年。这里玉皇大帝说了算,只有大圣知情,他才敢开园。”

这说明这个蟠桃园实际上是由孙悟空一人管理的。后果可想而知。

3、金蝉的来历(一)

那么这只桃叶蝉是从哪里来到蟠桃园的呢?

你还记得孙悟空学习的时候,歇山顶的三星洞后面是什么吗?一片腐烂的桃林,无人照料。可想而知,那里有各种各样的虫子和疾病,孙悟空喜欢去那里玩,不喜欢洗澡,所以头发上粘着鸡蛋。而且花果山可能有桃树,带蛋的可能性很大。

也就是说,这些卵被带到了花果山,然后在花果山繁殖了桃叶蝉。后来孙悟空上天做官,把鸡蛋带到了蟠桃园。

在安田会议上,王太后给了如来几个蟠桃。说白了,她告诉他们,今年灵山的蟠桃只有这么多,回去想办法吧!

但是如来佛祖一眼就发现了其中的奥秘,于是不动声色:

“双手交叉感谢太后”,“告诉阿诺和叶佳把所有的供品收起来”。

如来佛祖多聪明啊,他这一眼就有预感,这将决定他自己的佛学院的命运!

有人说:我看得出,杨正在把我们困在这个圈子里。你是要说这些蟠桃里有个金蝉蛋,到了灵山就变成了金蝉?这是不是太玄乎了?

是的,你没有猜错,这是事实!

4、金蝉的来历(2)

如果你想知道灵山有多聪明,只要看看那里的怪物有多强大就知道了。比如黄凤王偷灵山灯油,修炼成精,一口气就能把人吹死;美人鼠偷了灵山的佛香花和香烛,也是成年人的一种修养;女儿国的蝎子精偷听佛祖讲经,敢蛰佛祖。连观音菩萨都怕她!那么如来佛祖亲自指导的桃叶蝉就不能修炼成精吗?

这只桃叶蝉是最幸运的。它吸收了蟠桃的精华,以及蟠桃叶和根的精华!一直在蟠桃园修行,后来去灵山听如来诵经,修行迅速扩大!同时,他独特的功能也起到了限制作用,这决定了西方佛教的命运。

在这个过程中,蟠桃的精华已经被金蝉子牢牢控制在体内,久而久之就被修炼成了鸳鸯。这也是取经路上很多女妖怪想和他结合的原因,可以修炼成“太乙金仙”长生不老!

而且,这种鸳鸯是可以遗传的。毕竟地府是地藏王菩萨管的,只要金蝉每一次转世都有根,灵魂不变,功效不变。

而且后来取经路上很多妖怪都提到唐僧是第十次修行的金蝉子,鸳鸯一点都没漏,特别强调鸳鸯!可见鸳鸯是最稀有的东西,这就是蟠桃的基因。无论怎么轮回,怎么修行,都不会随着时间而改变!

此时,你可能会突然意识到,难怪他在第十次转世,他每一次生命都被吃掉了!

是的,你没有猜错。你还记得大鹏鸟说的话吗?他是一个吃过金蝉肉的人,这很好理解。他是如来佛祖的叔叔。

这也是金蝉与如来佛祖达成的约定。第九次被吃掉后,第十次同意让他成佛。至于他为什么被允许成佛,是因为佛教徒掌握了长生不老的第四项技能。至于是什么,我在写《观音菩萨》的时候提到过,这里就不赘述了。

因此,在镇压了孙悟空三百多年后,如来帮助金蝉修炼成人体,500年的灾难即将到来,因此金蝉又花了150年转世十次,其中前九次被吃掉,每次转世直到她十五岁左右,她都会在鸳鸯还活着的时候被送到西方天堂。每个人都按照一定的仪式分享它,而它在全部吃完后正好是150年!