1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

菩提老祖的徒弟有哪些

精选答案问题一:菩提祖师都的徒弟都有谁 菩提祖师便是准提道人,是如来佛祖的师弟。两人曾经共同执掌西方教。后来如来修成六丈金身,建立佛教,把西方教吞并。菩提祖师也从此隐居山林,将高山命名为“灵台方寸山”,与“天竺灵山”相对。以后自立道观修身

精选答案

问题1:菩提祖师的弟子是谁?菩提祖师是道士准提,是如来佛祖的弟弟。这两个人曾经一起负责西方宗教。后来如来成了六尺金身,建立了佛教,吞并了西方宗教。此后,菩提隐居山林,并将此山命名为“灵台芳村山”,与“天竺灵山”相对。从那以后,除了山里的居民,没有人知道他的住处。

吴承恩是这样描述的:“看到菩提祖师坐在台上,两边台下站着三十个仙女。

菩提的弟子包括:八仙过海!

问题2:菩提的弟子是谁?菩提弟子众多,详情不详。

祖师说:“我们家门口有十二个字,这是指定的名字,你是第十代。”孙悟空问:“哪十二个字?”创始人说:“是‘广、大、智、慧、真,如、性、海、智、悟、圆、觉’十二字。划给你,就当是‘启蒙’这个词。给你取个法语名字叫‘美猴王’,好不好?”孙悟空大笑着说:“好,好,好!从此就叫孙悟空了!”(第一次西游记)

问题三:菩提的祖师菩提有好几个徒弟。菩提的祖先是小说《西游记》中孙悟空的师父。但是《西游记》是什么样的书呢?《西游记》是中国古典四大名著之一。它自16世纪以来已有约500年的历史,由明代吴承恩撰写。在清朝以前,它被称为除《红楼梦》之外的四大奇书。《西游记》是四大游记之一,在明代被列入名录。《西游记》是一本怎样的书?我们根据《西游记》的历史背景来谈谈它是一本什么样的书。《西游记》成书的背景是明初四游盛行。这四本书的作者,其中三本不知道是谁写的,从他们的刻本来看,应该是在明朝。一:《山东八仙传》,又称《东方八仙传》。第二,《华光国王传》记载了五位皇帝的神迹,即《南方游记》。其三,《北方真武神田璇传》的起源,即《北方游记》。第四,《西游记》,又称《西游记》。前三部游记(东北、南方、北方)从书名就不难看出是反映道教鬼神的小说。但就其内容而言,前三部都夹杂着民间传说,往往没有神佛之分。《西游记》表明它看起来像一部佛教神鬼小说,但它不是。从根本上说,它是一部根据玄奘求佛求道的真实故事改编的小说。其历史背景也受到当时其他三部《游记》的影响。前三部《游记》基本上是根据民间传说编撰的。其依据是《八仙东游记传》,共分两卷五十六章,题为《兰江五元台》。据传,铁拐得道,过了钟离权和吕洞宾,与曹友在一起过,而、蓝采和、何仙姑没有去过。我去了一整天的蟠桃节,我带着自己的宝贝回家过海。一龙儿爱蓝采和踩的玉盘,拿了,我就打。八仙“放火烧东”,龙王战败。我邀请天兵来帮助我,但我被打败了。之后我和观音和解了,所以我感谢他们所有人。书中有文言俗语,事物往往互不归属。也有民间传说佛道不分。《南方游记》和《北方游记》这里就不细说了。就《西游记》成书的历史背景而言,元朝的官员虽然回归了佛教,但他们也崇拜道教。他们的幻想在明初略有下降,因为他们遍布世界各地。到了明朝中期,他们重新焕发了光彩。当时,他们对道教的崇拜比宋宣和时期更加隆重。《西游记》的内容不难看出佛道不分,有嘲讽、讽刺佛教的意思。例如,他将玄奘大师描述为一个对过去一无所知的人。事实上,历史上的玄奘是一位从西方回来寻求佛法的僧人。再比如,玄奘一行人西天取经,贾和阿难长老向玄奘索要钱财,这完全是对佛教的讽刺。阿难是佛陀的两个重要弟子,也是两位德高望重的佛教徒。贾是第一个和尚,阿难是第一个听到更多。他们两个都是圣人。贾~当时他已经证明了罗汉果的地位,阿难在福涅尔之前已经证明了三种水果。你不能贪钱。在小说中,道教神仙,如玉皇大帝,太后,祖父,嫦娥,佛教佛,菩萨和罗汉都是混乱的。民间传说佛教和道教随处可见。《西游记》中的如来也叫“如来佛”。根据佛教徒的说法,佛指佛陀(释迦牟尼佛),如来是佛陀的另一个名字。这就像一个人可以被称为老师或绅士。你听过有人叫他“老师先生”吗?祖师指的是开山祖师,比如禅宗的创始人达摩。这也反映了作者对佛教名称的不了解。在《西游记》中,“如来佛祖”一词被用来指代释迦牟尼佛,理解佛教徒的名字真的很可笑。读过经典的人都知道,经典中没有佛这种东西。相反,还有不同内涵的名字的解释。有人说孙悟空在天宫大闹时,打败了所有的神仙,打破了老君的炼丹炉。玉皇大帝没有办法,只好请人来西天请如来佛祖。结果,无论孙悟空走多远,他都无法伸出手掌。这说明西游记还是歌颂佛教的。这恰恰是佛教的混乱,让人误以为《西游记》歌颂了佛教。俗话说:“法国最后时期的邪恶老师的声明就像恒河沙。”谁是恶师不写在脸上。邪恶的老师经常用一些混杂和相似的观点欺骗人们。当你看到他说的与正确的地方相似时,你忽略了采取预防措施。同时邪见不自觉地默许了他。徐云大师开篇就说:“流传于世的《西游记》和《目连传》,都是混淆视听,是非颠倒,真真假假,假成真。《目连传》说目连尊重人,但也提到藏经把藏语变成目连等等,都是胡说八道。玄奘大师有《大唐西域记》,其内容是《》。

问题4:菩提的弟子是谁?名字是什么?菩提菩提在哪里?西游记的身影!

《西游记》是吴承恩的小说。

小说里没有提到他有什么徒弟!八仙不是出自同人小说,就是别人编的。

比如有一部小说说:“小明吃了一个西瓜。”内容只有那么一点点。你这个问题就像是在问“小明这个西瓜是从哪里来的?”?它是红色还是黄色?西瓜有多大?“你明白吗?这就是它的意思

问题五:菩提祖师的真实身份是什么?所教弟子都在整部《西游记》中,所以我们无法确切知道菩提祖师的来历。但我们可以从侧面隐约感受到菩提的力量。《西游记》有一个思想不知道大家注意到没有,那就是师傅和徒弟的技能是有很大差别的。实例表明,如来的几位弟子的技能,如一诺和叶佳,实在不值一提,包括后来成佛的唐嫣,这也很可笑。看看观音的徒弟木须;神仙的祖先是镇远大仙的两个小弟子,住在道观里...;这些都足以说明师傅的能力比徒弟强n倍!那么,按此推断,菩提的法力比悟空高n个数量级,至少相当于《西游记》中公认的无量天尊。

《西游记》第八回,如来说:“我西牛庆周,不贪不杀。我滋养我的精神,隐藏我的精神。虽然没有真相,但每个人都会长寿。”正巧菩提祖师在牛贺州灵台芳村山,在斜月三星洞讲经。

根据佛陀的伟大力量,他曾经声称他可以知道关于星期天的事情和事情。菩提怎么能躲过佛陀的眼睛呢?只有三种可能。首先,菩提只留在Xi西州,只是为了教孙悟空,然后他就可以退休了。其次,菩提的法力与如来相当,甚至超过如来,以至于如来的眼睛无法意识到菩提的存在;第三,菩提是如来(原因见下一段吴闲云对西游的评论)。

如来寻回孙悟空时,说道:“你的同伴是一只猴子,已经变成了一个精灵。他竟敢欺骗自己的心,试图抓住玉帝?”他还质问孙悟空:“除了生长变化的方法外,你还能做些什么来敢占领天宫?”

从正面看:悟空学艺时,菩提说他精通百家,让悟空想学什么就选什么。他让孙悟空选择低级课程,包括书法门的360个侧门,包括请仙助鸾、趋吉避凶、溪门读经念佛、崇真成圣、静门打坐、斋戒、动门养阳、攀弓踏弩等等。菩提讲经大道可以“谈一会儿,谈一会儿,三家照原样合作。”从这些可以看出菩提并不局限于一派,而是包罗万象,无所不包。后来,在短短三年的时间里,他教会了悟空七十二种变化,翻跟头等等。可以说兼容各种宗教的神力是《西游记》中其他神仙无法比拟的。甚至如来佛和太上老君也只是佛道两个流派。可以说,菩提祖师虽然名气不大,却是一位真正拥有无量神功的大师。

菩提的居所“灵台方山,偕月三星洞”,孤零零地悬在西牛贺州的境外。他似乎与其他神仙没有联系(这与镇远大仙的“散仙”不同),但有许多樵夫和野生老人与他交往。例如,指导孙悟空的樵夫教蒙他一首歌曲“满婷坊”,以便他可以阅读“家务和日常烦恼”和“分心和解脱”(第一次)。他的座下有无数弟子。“今天仍有三四十人从他那里练习”(第一次),但仔细计算后不难发现,他们大多数是普通人。所以菩提的神功虽然达到了天上,但并没有给人高不可攀、遥不可及的感觉。他更像是一位深藏于世的贵族学者和圣人。菩提的这个形象可能是吴承恩想寄托的对“大隐于市”的敬仰和向往,菩提认为自己是一个高尚的圣人。

问题六:菩提祖师十九弟子实力排名第一。我问你们两个一个问题:“菩提祖师从何而来?”“他有那19个学徒?”

请不要把同人小说和原著混淆。

问题7:菩提祖师是谁,他的师父是谁?天上五祖。洪钧是第一个祖先,盘古是第二个祖先,菩提是第三个祖先,还有两个坏祖先。如来在他们眼里只是个小玩意。洪钧和菩提后来去下棋了。孙悟空只是菩提的一个小弟子。菩提的很多弟子都比他强,如来的弟子就更多了,比如孙悟空的师兄四不像,一个金头银臂的弟子就是其中之一。混沌初开,西昆仑的一个生物得到了一件名为“玉死自然”的神器碎片,幻化成太乙先轸自封的洪钧老祖。以前有句话,“有天无前有大志,路亚道尚在前头”!但不清楚陆亚道的情况。路雅道君是北海的一位散仙,他的资历很高,但他在神仙名单中的贡献并不大,因此记录不多。因为洪钧的徒弟盘古开了天。元石天尊,太上老君,田童祖师。后来,太上老君创立了道教。祖父洪钧是三清派的祖师。后来,三清教由徒弟元始天尊和田童祖师共同管理。还有一种说法是菩提是菩提的祖先,蛇形的女娲与洪钧同龄。有一种说法是蛇身女娲最后来的,盘古开天之后才由蛇身女娲补天。也有人说,路跑者是接待向导的主人。洪钧的祖先出生在太原之前。天地虽轮回,祖宗之身不死。每当天地初开,它就会抢人。祖父洪钧骑着一条金龙,左边是一条青龙,右边是一只白虎。他左手拿着龙头杖,右手拿着一碗水。因此,洪钧是无人能敌的第一人!不过,也有传说,如:混坤的始祖,与洪钧同时代,但记载太少。

问题8:菩提有多少弟子?在《西游记》中,海信得道佛法,菩提祖师受佛祖释迦牟尼授意,将孙悟空引入道中,传授各种武功。之前,菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提 菩提菩提菩提菩提菩提菩提此生致力于协助唐僧完成西天取经的丰功伟绩,完成他的功德,成就佛果。

问题9:菩提收了多少徒弟?他们叫什么名字?菩提的创始人是道士准提,是如来佛祖的弟弟。这两个人曾经一起负责西方宗教。后来如来成了六尺金身,建立了佛教,吞并了西方宗教。此后,菩提隐居山林,并将此山命名为“灵台芳村山”,与“天竺灵山”相对。从那以后,除了山里的居民,没有人知道他的住处。

吴承恩是这样描述的:“看到菩提祖师坐在台上,两边台下站着三十个仙女。

菩提的弟子包括:八仙过海!

问题10:问:菩提除了孙悟空还有徒弟吗?牛王默以上所说的肯定是看了港剧《美猴王》得出的结论,纯属胡扯。书中没有这样的内容。我建议看书。太棒了。

小说《西游记》的爽文爽句;

第二次

我是个老实人,不知道当地语言怎么叫。

2.墙里有柱,窑头有土坯,水中捞月

世上无难事,只怕有心人。

第五周期

4.俗话说:“美不美,水在农村”、“亲上加亲”。

第七次

俗话说:“皇帝轮流做,明年来我家。”

第八次

6.人有美好的愿望,天将随人愿。

第十二次

7.我宁愿爱我的家乡,也不愿爱其他地方的万两黄金。

第十四回

8.一粒沙包含千万个世界,一个身心是一样的。

9.你不能因为安逸而错过自己的未来。

第十六回

10.做一天和尚撞一天钟

当菩提、菩提、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树

菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树

菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树 菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树

除此之外,菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提

因此,菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树 菩提菩提菩提菩提菩提菩提将来在外面遇到孙悟空,也要当作不认识他。 双方最好不要有任何接触。因此,在《西游记》中,孙悟空从未见过他的兄弟姐妹是很正常的,即使他见过对方,他也会假装不认识对方。

也有可能大家都成了神仙,没有时间聚在一起。

要知道,孙悟空已经在五指山下500年了。在这500年间,很有可能孙悟空的所有兄弟姐妹都获得了永生。他的兄弟姐妹绝对比孙悟空强大得多,也许他们已经上了神仙班。

菩提祖师十二字弟子的名字是广、大、智、慧、真、如、行、海、应、悟、元、觉。500年后,这些兄弟姐妹有了自己的圈子。孙悟空要去西天取经,自然不会再有瓜葛。

菩提老祖的徒弟有哪些

参考答案

菩提下有许多弟子,菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提

既然孙悟空里面有那么多师兄,会不会有很强或者很高级的人,比如各种小说里的师兄,甚至是这样的存在?那么孙悟空在芳村山的时候有大师兄吗?当然有。这位老哥,菩提大弟子,在书中只出现过一次!

事实上,在芳村山这里,自菩提以来,菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树

这个菩提大弟子,菩提老先生,菩提老先生,菩提老先生,菩提老先生,菩提老先生,菩提老先生,菩提老先生,菩提老先生,菩提老先生,菩提老先生,这个樵夫不是一个普通人。孙悟空一眼就认出他是神仙,他没有看错。你要知道孙悟空是生长在天地之间的灵猴或石猴,他对神仙非常敏感。

因为他的成功实践,樵夫无法向孙悟空隐藏他体内的这样一种气场。毕竟他有一颗九窍之心,但樵夫自己否认了,而刚出江湖的孙悟空却相信了。尽管他心中充满疑惑,但他没有继续问下去。他只知道樵夫是凡人,住在菩提老祖的隔壁,这显然是不合理的!

此外,樵夫为吸引孙悟空的注意力而唱的歌曲《黄庭经》明确告诉孙悟空“我们相遇的地方,就要成仙。”事实上,这是在暗示孙悟空想知道成仙的方法。快来找我吧,这样我见到你后,你就可以成仙了。

樵夫在这里等着孙悟空, 实际上是指引孙悟空进入芳村山下的安排下,菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树 菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提