1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

四大菩萨修为都那么好,为什么没成佛呢?

精选答案四大菩萨修为都很高,为什么没成佛?要解决这个问题,首先我们得知道,什么是佛,怎样才能成佛。据佛经记载,佛,是“佛陀”的简称,也有译作佛驮、浮陀、浮图、浮屠的,在梵文中,其意为“觉者”、“知者”、“觉”。“觉”又有三层含义。自觉、觉他

精选答案

四大菩萨都是高僧。他们为什么没有成佛?要解决这个问题,我们首先要知道佛是什么,如何成佛。佛经上说,佛是“佛”的简称,又译为佛陀、福陀、福图、福图。在梵语中,它的意思是“觉醒”、“知道”和“觉醒”。“睡眠”有三层含义。自我觉知、对他人的觉知(使众生觉知)和对完美的觉知是佛教修行的最高果实。小乘所说的“佛”一般是对释迦牟尼的尊称;大乘不仅指释迦牟尼,也指一切全知者,声称三代遍地十佛,多如恒河沙,不可胜数。例如,有七佛和烧佛掌管过去;弥勒掌管未来;有药师如来掌管东方;西方有阿弥陀佛等人掌管。从佛的本体来说,有佛法佛、忏悔佛和回应佛。

至于菩萨,在梵语中是“众生”、“众生”和“众生”的意思,是指一个慈悲的人,成就了众生,在天堂实现了。修行大乘佛教,将来能修成佛果的修行者,也叫菩萨。他的修行只有“觉知自我”和“觉知他人”两种味道,缺乏“觉知至善”,成就仅次于佛教。其中最著名的是汉代四大菩萨:观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨和地藏王菩萨。

四大菩萨都是高僧。他们为什么没有成佛?其实这是我们普通人的一种误解。其实四佛早就成佛了。只不过他们为了更好地普度众生,才展现出菩萨相罢了。就像观音菩萨一样,其实是佛法如来在开倒车,化众生是佛法如来的身份之一。

另外三位,如文殊菩萨,过去在龙种中尊王佛,现在也是北方世界的佛——喜藏摩尼佛;普贤菩萨,圆满成就了无上的觉悟,被戏称为“智刚自在咆哮,像一个王佛”。至于菩萨,在过去的无限劫之前,有一个佛号取得了辉煌的成就。在出家之前,他是一个小国王,与邻国王维右交朋友,与十个好人同行,并宽恕所有众生。一位国王许愿:早日成佛成道,生而为群,就是要用全部的智慧获得成功。一位国王发愿:如果你不首先善待众生,消除他们的烦恼,使他们快乐并获得菩提,你就永远不会成佛。这就是地藏王菩萨!

佛的地位更高。修行中的圣人称为菩萨,只有修成正果,即大圆圆满的人才能成佛。

1.观音菩萨为什么没有成佛?

在佛教故事中,如果你成佛,你必须去西天打坐。

观音的称号叫南无慈悲济世大灵感观音菩萨,其中?帮助穷人?四个字是他的写照。

因为观音一直在帮助受苦的人,并且总是在适当的时候出现帮助别人,所以观音长期以来积累了很多功德。在某一天,他受到佛教的启发,被告知去西方天堂接受成佛仪式。

但就在观音准备前往西天的时候,她突然听到山里有人呼救。原来是一只老虎正准备吃人。观音犹豫了一下,最终放弃了成佛的机会,转身去救那个人。

因为成佛的机会只有一次,观音再也不能成佛了,所以就成了大家口中的?观音菩萨?。

2.地藏王菩萨为什么没有成佛?

地藏王菩萨有句名言叫:?地狱不是空的,你永远不会成佛吗?。

这句话只是地藏王佛祖感受到的异象。他早就可以成佛了,但他不忍心看到地狱里成千上万的鬼魂整天遭受仇恨和悔恨的折磨,所以他发誓要融化地狱里所有的鬼魂。

这就是地藏王制作它的原因?地狱不是空的,你永远不会成佛吗?欲望。因此,他也永远留在了地狱,无法成佛。

第三,佛和菩萨的区别

菩萨其实是修行的圣人,佛是修行了大圆的佛。

菩萨一般可以在任何地方修行,佛却要在西天修行。

在《西游记》的结尾,唐僧被赋予了“尊佛”的称号,因为唐僧是取经路上的领路人。孙悟空被封是为了打败如来,因为孙悟空在取经路上做得最多。沙僧被称为金罗汉菩萨,因为他在取经路上没有什么光彩。

所以从这个角度来看,我们也可以看出佛的地位是高于菩萨的。

四大菩萨修为都那么好,为什么没成佛呢?

参考答案

地藏王菩萨在中国的声誉非常好。观音和西游记开玩笑,但他甚至从未被提及。为什么?他太伟大了,甚至不为人类做佛。我们必须很好地了解成为菩萨的过程,这样一个善良的藏王菩萨。

《地藏王菩萨许愿经》说,在一次不可思议的和尚抢劫中(意思是很久以前),当地藏王菩萨是一个女人时,她的母亲信奉异端邪说,死了并坠入地狱。这个女人花光了所有的钱去拜佛,所以她的母亲离开了地狱去了天堂。又一次无限劫(比上一次劫少一次很长时间)后,地藏王菩萨还是个女人。她妈妈这次没有实践异端邪说,但她喜欢吃鱼蛋。结果,她一生中杀了许多鱼,又死了一次。女人猜测她的母亲一定又掉进了地狱,于是她邀请了一个罗汉(据说是一群可以上天堂和下地狱的僧侣)到地狱看一看,这是意料之中的。于是女人再次把自己献给了佛陀,她的母亲离开地狱升天了。你看了会感叹这个女人真孝顺。我想知道为什么这个女人总是要等她母亲去世并下地狱后才能拜佛,或者为什么她的拜佛要等她母亲下地狱后才能生效,所以她不能在她母亲去世前解决这个问题吗?如果上帝不在乎女人的仪式,她的母亲必须下地狱受苦。为什么女子后来的礼佛可以改变上帝的决定?不合逻辑。算了,我这个俗人永远也不会明白上帝的安排。反正地藏王菩萨当年是个孝顺的孩子。

说到不可描述的抢劫(比上一次的抢劫少了一个很长时间),这一次,地藏王菩萨是一个人。当他遇到佛陀时,他觉得佛陀的脸非常漂亮,于是他走上前问道:“我要怎么做才能变得像你一样漂亮?”佛说:“如果你想像我一样,你必须穿越所有苦恼的众生。”他许下了超越众生的大愿。我觉得他是被佛祖忽悠了,佛祖说成佛的条件是将众生翻转到苦海。佛陀已经超度众生了吗?地狱的存在呢?佛陀告诉他,当他没有完成他所做的事情时,请他翻转所有众生!大家想一想。很久以前,她的母亲因为杀鱼而下地狱。翻转众生?除非人类被改造成没有肉体只有精神的物种。结果,地藏王菩萨多年来一直不是人,而只是菩萨。

后来《瞻察善恶业报》说,地藏王菩萨经过多次劫道,功德圆满,早就可以成佛了。正在这时,释迦牟尼佛出来了。在《菩萨愿书》中提到,释迦牟尼对菩萨说:“我即将死去,但我的继承人弥勒尚未在人间诞生。在这个无佛的世界里,教育六道众生是你的责任。”地藏王菩萨非常激动,许了一个大愿:“地府不空,我永不成佛;众生尽时,可证菩提。”唉,我真的被这位喜欢许愿的菩萨说服了(难怪他也叫大元帝仓)。结果呢?弥勒佛出世成佛已久,地藏菩萨仍是菩萨。

但是,请不要把这个菩萨当佛。菩萨的能量是巨大的。《地藏经十圆》指出,与其天天拜文殊、弥勒,不如只花一顿饭念诵地藏王菩萨的大号,就能得偿所愿!既然菩萨的能量如此强大,那么他能否成佛对人类来说又有什么关系呢?