1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

多宝道人和如来是一个人吗?

精选答案是一个人。多宝道人是通天教主四大弟子之首,代理师傅设立诛仙阵,在截教中,可谓一人之下,万人之上。广成子在破诛仙剑阵的时候,多宝道人面对广成子的镇山之宝——番天印,仅仅被打一个跟头。须知一般仙家早就被打死。此宝要聚集老子、元始、接引、

精选答案

是一个人。多宝道人是田童大师四大弟子之首,代理大师布下朱仙阵,在截教上可谓一人之下万人之上。广破阵时,多宝道人只中了广镇山之宝范一枪。你要知道一般的神仙家庭早就被杀了。只有集齐老子、元始、戒隐、王牧四面宝旗才能寻回此宝,可见多宝道术之深厚。

根据神的描述,他们被邀请参加神之战的原因是为了收集来自西方的人。这本书清楚地表明,他们收集了许多人,如孔宣。但是有一个人,他们没有带走,他就是道士多宝。在我被允许提及未来之前,老子已经把多宝送到了杜宣。他们是收到报价单后才知道多宝的,书上也没说要把多宝带走。由此可见,道士多宝并没有顺藤摸瓜西游。不过这本书写了很多宝之后就放生成佛了,说明是老君安排的,原著里有一首广城打多宝的诗。“一个是广成的神仙风范,一个是多宝的西方释迦牟尼崇拜。”“拜”字被解释为“做官”,比如官员拜将军。所以我们可以猜测道多宝就是后来的释迦牟尼,也就是如来佛。且有如来佛多宝之说,说明多宝被老君选中,安排为中央佛教界治世之尊。但这是最高机密,孔宣不知道。当他看到资历较浅的新人多宝和两位老校领导在世界上受到尊敬时,他感到不安,他想站出来支持他的老师。于是就上演了《西游记》中如来佛提到的吞佛事件。如来从孔雀肚子里出来后,他想杀了它。诸佛恳求他,又考虑到他是一个必须提前人的人,打鸟全靠他师父,于是给了一个面子,封了孔雀、大明王和菩萨,大家都很高兴。并且安定了人心,赚足了人气。所以后来没人反对。即道多宝成佛后,分为六部,法力大增,几乎与祖师持平。他化身为释迦牟尼,中央菩萨的世界祖师,以及他周围的五位护法。

既然老君把胡变成了佛陀,创立了西方宗教,并使许多珍宝尽快到来的事实已经得到证明,那么就可以解释为什么神祗中的燃灯门,文殊门,普贤门,慈航门和玄龙门的人都皈依了佛教。而且这也解释了为什么燃灯的是古佛,因为它比老子晚了半辈,比高文殊晚了半辈。因此,多宝即位后,燃灯自然会成为古佛。看来文殊等人也受到了老子的影响和安排。

一战中,田童掌门在界牌关布下仙阵,大弟子多宝道人拍下仙阵图和仙阵四剑,为师傅布阵。之后,太多的多宝道士在他们中间打架,并用一个风和火蒲团将多宝道士扫走。太上老君是教书育人、主管人道的圣人,因为人间因缘太深,难以成仙道,百姓也不修身。第一次世界大战后,我留在了世界上并教化了世界。

春秋时期,太上老君带多宝道人出西天函谷关,化胡为佛,将多宝道人化为释迦牟尼佛,生于中央妃嫔世界,尊阿弥陀佛于西天为师,行小乘佛教,在人间传播教义。(后来,路雅道士投身于中央妃嫔的世界,成为吴超的禅师,化身为密宗创始人如来。)

佛教很厉害。地王菩萨尊奉西天祖师阿弥陀佛的敕令,进入地府阴司。他带领亿万佛兵进驻阴山,立下大愿:“地狱不空,我永不成佛。”他决心降服阿修罗家族,让他们皈依佛教,停止扰乱因果报应之轮上的六大分裂。但是,地藏王菩萨没有冥河始祖那么神奇。请释迦牟尼佛帮忙。释迦牟尼佛以强大的神奇力量击败了冥河始祖,并使其返回轮回池休养生息。

如来是过去、现在和未来的佛陀,有一种说法是大圆满通过斩首三具尸体获得的。多宝应该是其中之一。在神祇系列中,道教和佛教家族经常客串,如观音、燃灯、文殊、普贤等。,都属于那种跳槽的,道士多宝也是个例子。《荒野大镖客OL》中的道士多宝就是这样一个有野心、有远见的人,他用深藏不露诠释了最深刻的进取。

如来佛的前身是田童大师的顶级弟子多宝道人。这在《封神演义》中有明确记载。传说,手下的广用封印杀死了火神圣母。光的行为惹恼了师门弟子,他敢在自家门口犯罪,这还不错。门派掌门怒不可遏,屡次违抗掌门不让广离开的命令。结果,广程子连续三次遇到教主,而教主愤怒地斥责了他的弟子,最后广顺利离开。

广程子走后,他的弟子们以多宝道长为首,纷纷在教主面前状告广程子。田童领袖并不太关心他的门徒的死亡,因为他知道三大宗教必定会有自己的门徒在名单上。然而,领导人不能容忍的是广等人解释和教导金仙侮辱自己。我们的教学是左撇子和并排的,有皮毛和角的人和湿鸡蛋的人可以共存于同一组。他被徐雨道法单独称为绝对至尊。

田童领导人勃然大怒,但这是可以忍受的。田童掌门将诛仙剑、诛仙剑、困仙剑、绝仙剑四把剑交给多宝道人,让其前往界牌主持诛仙阵,以阻止周冰。杀仙阵不是教十二金仙这种水平的神仙能做到的。你必须要求老师尊重佛陀和老子。老子入仙阵,遇田童头领,各说各话,反目成仇。

老子和田童大师各显神通,在一个地方打了起来。老子在与田童大师战斗的过程中使用了“一气化三清”的神奇技能。田童大师从未见过如此神通广大的大师兄,一时神不守舍,被老子打了好几下。主持仙人阵的多宝道人看到师傅受苦了,就拿着剑来帮助师傅。老子用一根扁平的拐杖造了一把剑,他拿着风和火蒲团在空中献祭。他命令黄巾力士:“把这个道士带到桃园里去,我一有空就放了他!”黄领巾力士将点燃蒲团的风,将道人多宝滚到杜宣。

原著中说多宝道人从此弃恶从善,回归正道,但他与西方有缘。可以证明,多宝道士不是被老子杀死的,而是奉命去西游佛教的。更证实多宝道人在与多宝道人斗法时就是后来的如来,原著中说“一为广成道人仙体,一为西方拜佛多宝”。

这种崇拜并不意味着访问,而是成为,例如,对将军的正式崇拜和对总理的正式崇拜是同一个意思。因此,可以肯定如来佛的前身是道人多宝。

多宝道人和如来是一个人吗?

参考答案

《西游记》是吴承恩老先生根据大西域故事和民间传说创作的一部玄幻小说,但所有小说中都有许多虚构的成分。

现在我们来看看《西游记》中的如来佛祖,这也是唐三藏老师想要拜师的由来。

这里的如来佛祖是指释迦牟尼佛,他的老师是燃灯佛。释迦牟尼佛出生在今尼泊尔的古卡佩洛威王国(今尼泊尔南部提罗拉科特附近)。

释迦牟尼佛生于公元前565年,死于公元前486年,活了80年。他是中国春秋时期孔子的同时代人。

释迦牟尼佛也是佛教的创始人。19岁时,他出家为僧,学习道教。30岁时,他看到了星星,悟道了。他执教佛教49年,足迹遍布古印度。

佛教传入中国是在佛教消亡1000年后。汉朝时,梁武帝“梦见金佛自西而降”,立即派军队去见鸠摩罗什大师。

我们在后世看到的许多经典都是由鸠摩罗什大师翻译的。

为什么有人称如来佛为多宝道士?还是根据另一部奇幻小说《封神演义》改编的,其中提到了田童祖师的四个弟子之一多宝道士。

这里的多宝道士与如来佛祖无关,他也是神话中的人物。《西游记》中的如来是指释迦牟尼佛,历史上和佛教中都有。

也有人说如来是道士和西方三圣,因为与《西游记》中唐三藏有关的古佛是释迦牟尼佛,他是我们世界的佛,而西方三圣是阿弥陀佛、观世音菩萨和大趋势菩萨,阿弥陀佛被称为佛陀。

而且,燃烧的佛也是如来。为什么这么说?因为佛陀有十个头衔:

即如来,忏悔,正确的知识,明确的行为,善终,世俗的解决方案,至尊主,丈夫,天人之师和佛陀。本来佛的名字有一万个,后来人们记不住了,就慢慢缩写成上面的十个名字。这个说法出自《佛陀十经》。

因此,如来不是一个拥有许多宝藏的道士,而是我们的老师释迦牟尼佛。