1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

梦幻西游第四季之天命之战的结局是什么?

精选答案结局是死一半活一半:骨精灵是蚩尤的一部分,被蚩尤吸收后自杀(分散元神),消弱了蚩尤的力量,一些人负责修缮女娲石,一些人负责封印蚩尤,那一些人为了封印蚩尤把自己的元神注入进去,结果封印后就石化了(死了)。他们前世渡劫了,变得更厉害,今

精选答案

最终的结果是半死不活:骨精灵是蚩尤的一部分,被蚩尤吸收(分散元神的注意力)后自杀,削弱了蚩尤的实力。有人负责修女娲石,有人负责封印蚩尤,那些人把自己的元神注入其中封印蚩尤,结果封印后石化了(。他们上辈子去了渡劫,情况变得更糟。在渡劫之后的生活中,他们可能会有所不同,就像他们以前的生活一样。

1.《梦幻西游》是由陈芬执导的动画系列,改编自网络游戏《梦幻西游2》。第一部《梦幻西游之宿命之路》(2014年出品)第二部《梦幻西游之升天》(2015年出品)第三部《梦幻西游之雷霆战将》第四部《梦幻西游之宿命之战》(2016年出品)。

2.在中国古代,邪恶之神蚩尤来到中国的土地上,试图撕裂天界的印记,将其引入世界,并摧毁三界。人、仙、魔三界岌岌可危。为了拯救三界,十五位勇士,神仙和恶魔,联手对抗蚩尤。十五个勇士耗尽了他们的全身,他们的运气也将耗尽,但印章只能持续五百年。五百年后,蚩尤将破土重生。

3.勇士们决定把他们的技能留给注定要去三界的人,希望能帮助命运的勇士们。五百年即将到来,蚩尤将吸收愤怒,破土重生,一场大战将再次爆发。

虽然《西游记》故事的结局是正义战胜了邪恶,但我们也知道,经过这场战争,除了孙悟空系列的实力外,整个天庭和西天的实力都大大下降了,许多有能力的大臣都因这场灾难而殉难。

《西游记》后期三界并没有大的风波。古佛圆寂转世,三界之神被不法之徒囚禁。只有孙悟空活了下来。带着佛祖转世前留下的佛牌,他将拯救三界的重任托付给了孙悟空,孙悟空不负众望,最终在此舍利的帮助下打败了不法之徒。然而,孙悟空也是最重要的无骨遗物,因此他与无法无天者一起死去。

后来,三界得以营救神仙。当然,他们很感激孙悟空。此时,佛陀已经回到了佛国。然而,因为他没有时间去灵山如来佛,他转世投胎,留下了这么大的烂摊子。因此,由于每个人对孙悟空的祈祷和怀念以及来自三界关于佛教头部的讨论,孙悟空被迫复活并成为所有佛的祖先。

梦幻西游第四季之天命之战的结局是什么?

参考答案

从《西游记》故事的后面来看,其实如来当时称孙悟空为战胜如来的斗士也不是没有道理的。此时唐僧为何被封为佛,是因为他前世是天庭的佛祖重子,转世为金蟾之子,再皈依成佛是理所当然的。只是这个孙悟空为什么会被封为斗败如来呢?其实答案还得从背后的天启来看。

“斗佛”这个名字对于孙悟空来说只是一个开始,真正的大决战是从摩罗无法无天开始的。当时,他被困在九幽之地,但此时,他只能与被困在九幽之地的黑莲花成为朋友。当时他是一名佛教保护者,因为他的佛根不干净,所以如来将他贬到九幽继续修行。

但让如来没想到的是,吴添后来造反了,并利用他的大弟子阿依娜成功统治了阿修罗世界。从此,阿依也被吴添封为了阿苏罗王,天降大祸正式开始。

当时在天庭三十三年灾难中,其实吴添已经凭借黑莲花的魔法开了自己的眼,也练成了万佛金光,阿修罗世界的魔法已经完全压制了如来。而正是在这种无人能克服无法无天的情况下,一个焚烧古佛的决定吓坏了如来,甚至拯救了三界,连孙悟空都得到了提升。

焚烧古佛的决定是为了牺牲自己来换取三界的和平,并利用他的遗物来对抗佛身,使他的金身成为无骨的遗物。还有为什么要通过燃灯来赢得佛金身呢?因为他是三界中唯一一个属于不朽之石的人,所以你可以制作一个真正的无骨遗物。

也正是因为这一举动,孙悟空成为了无天真正害怕的克星。就连《阿苏罗国王》中的艾纳排也被《孙悟空》中舍利的金光炸毁了。随着他的死亡,吴添再也不能成为三界的统治者,所以他不得不转身躲在九幽之地,但他从未想到孙悟空仍然有消灭他的态度。

最终,在与佛陀进行了数百回合的战斗后,他仍然将其消灭。而且古佛用他对祭祀的敬畏为三界的安宁燃灯,也拯救了三界的万佛。而孙悟空因为救佛有功,被如来命为新万佛真主。