1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

燃灯古佛的什么决定拯救了三界,成全了孙悟空?

精选答案燃灯古佛做出的这个决定就是牺牲自己来换取三界的平安,因为他选了孙悟空,所以这也就成全了孙悟空,成为了新万佛之主。其实孙悟空获得了斗战胜佛这个名号,只是一个开始而已,真正的劫难是从在摩罗的无天开始,当时无天被困在了九幽之境里面,在里面

精选答案

燃灯古佛做出的决定是为了三界安宁而牺牲自己。因为他选择了孙悟空,这也成全了孙悟空,成为了新佛的师父。

实际上,孙悟空赢得了与佛战斗的称号,这只是一个开始。真正的灾难始于摩洛的无法无天。当时,无法无天被困在九个僻静的地方,他还交了一个新朋友,叫黑莲。因为无法无天是佛教保护的原因,他的佛根不干净,所以他被贬到九幽继续修行。

谁也没有料到的是,吴添后来造反了,他利用如来佛祖的大弟子来统治阿修罗世界。这是真正的灾难。当时,吴添在九幽之地通过黑莲花的魔法打开了自己的眼睛,还修炼了万佛金光,可以压制如来佛祖。在这整个世界上,没有人能战胜无法无天,所以古代佛陀做出了一个决定,这个决定吓坏了如来佛,拯救了三界,成全了孙悟空。

燃灯古佛的决定是牺牲自己来换取三界的安宁。他用自己的圣遗物变成了孙悟空的身体,这样孙悟空的金身就可以变成无骨圣遗物。因为在这三界之中,只有孙悟空的仙人石才能化为真正的无骨舍利。

由于焚烧古佛的决定,孙悟空的背真的成了无法无天的克星,甚至当时的阿修罗国王也被孙悟空的舍利的金光杀死。阿苏罗国王死后,吴添没有办法当统治者,所以他自己逃走了。最后,孙悟空找到了他,与他战斗了数百回合后,他被消灭了。后来,孙悟空成了拯救三界的佛。

古代烧灯笼的佛不是真正的圣人。他的寿命是有限的,他肯定会死于这场灾难。而且佛教中没有永生的概念,他们更感兴趣的是“转生”。即使佛祖来佛,他也会死,他的位置将由弥勒佛取代。这些是确定的事情。

01.《封神演义》中的燃灯只是处于准神圣化的早期阶段,但并没有真正神圣化。

说起圣人,在鬼神小说中,它代表的是一种修养的最高境界。成为圣人后,你是宇宙的顶级存在,超越生死,永不死亡,也不会被因果所困扰。你是这个世界最重要和最基本的组成部分。在圣人眼里,天地都在他们的口袋里,其他众生都是蚂蚁,根本不值一提。

但真正能成为圣人的人少之又少,只有太上老君、元始天尊、女娲娘娘等人在列。燃灯真的不是圣人。他是元始天尊的大弟子,最多只是在准圣人前期修炼,离真正的圣人还差得远,自然难逃一死。

02.在《西游记》中,无天佛祖上台点了一盏灯为自己的死道歉。

这里的古燃灯佛是万佛祖师,但他不是唯一的万佛祖师。他只是运气好,活得最长。他还有一个身份,就是如来佛祖的老师,支持如来成为佛法大师的人。正是因为供养如来,他才犯了罪,产生了魔。

事情是这样的,当佛教创立时,它是一个相对较小的宗教。剧中的老大(反派)无天佛祖原名“金那罗菩萨”,是如来的同门弟子和佛教的大护法。由于他对传教工作的巨大贡献,大多数人对无法无天持乐观态度。

然而,点灯的古佛并不看好吴添,他想把佛教之主的位置传给如来,所以他诽谤吴添犯了色戒,并把他从他的旧学校中驱逐出去,这败坏了他的名声。同时,他指示如来偷袭吴添,让吴添彻底失去了希望。

就这样,如来成为了新的佛陀,而无法无天落入了深渊,变成了魔鬼。强大的怨恨将吴添变成了第一恶灵“摩罗”,冲出黑暗深渊,重返佛国世界。后来,吴添第一次带着燃灯去了古佛。他想燃灯来帮助他改变这个不公平的世界,共同塑造一个新世界。

要知道“雪崩时没有一片雪花是无辜的”。当无法无天遭受不公时,没有佛门中人站出来说公道话。从此以后,所有佛教中间人都是帮凶,点燃古佛也是有罪的。

本来他对无法无天的古佛就没什么好感,自然也不会站出来帮助无法无天的人。然而,他当初的所作所为让他走火入魔。他感到内疚,没有与不法之徒打交道。他只能认为这是他自己的报应,所以他说:“邪恶是不可战胜的”,并选择了死亡。

后来,无天佛祖去找如来佛算账。如来佛说:“一切都是注定的,佛国世界注定要遭遇这场灾难。”然后他大吵大闹,丢下一脸困惑的和尚和菩萨跑了。(解析:如来:我当初犯下的恶已经来找我报仇了,但我打不过,只好先逃跑。请自便,等事情平息下来,我会回来当佛祖的。其余的人:守住草地!你要走了?什么情况也带上我吧!我们做什么呢)

《西游记》的讽刺意味非常明显。燃烧佛的死、如来佛的转世、无天佛祖的继位和孙悟空的万佛之祖的继位都具有重大意义。你在哔哩哔哩有幽灵版本吗?你可以再复习一遍。

03.在佛教中,燃烧灯笼的古代佛陀死了,由释迦牟尼取代。

在现实世界的佛教中,古佛烧灯笼属于往生佛。他出生在过去的庄严抢劫中,当他出生时,他周围的一切都像灯一样明亮,因此他得到了“燃灯佛”的称号。他是释迦牟尼佛的老师,指引释迦牟尼从凡间走向佛界。

虽然他的寿命远远超过了普通人,但他仍然无法摆脱生死的命运。在他预言释迦牟尼会成功成佛后,他很快就成为了三佛中的“往生佛”。

这是一代又一代佛教大师的传承,释迦牟尼佛不会是永远的佛。在他之后,是代表“未来”的弥勒佛,随时准备接管他的班级。

这也是佛教和道教的区别,佛教至高无上的存在终将消亡并被取代。道教的最高神“三清”是不朽的,超越生死,不进入轮回。自从宇宙诞生以来,它就永远存在,永远不会消亡。

然而,许多佛教徒不必沮丧。毕竟,虽然身体已死,但精神是永恒的,生命的伟大和死亡的荣耀。对吗?即使古佛去世了,他的事迹和光辉形象也影响了无数后人,促进了旅游和文化产业的发展。

当我们去寺庙旅游或朝拜时,也可以瞻仰一下这尊过去的佛像,感受一下传承千年的佛教文化。

燃灯古佛的什么决定拯救了三界,成全了孙悟空?

参考答案

了解《西游记》的人都知道,燃灯古佛是历代中年龄最大、地位最高的佛像。燃灯佛又称定光佛、普通光佛。它是过去庄严抢劫中诞生的数千尊佛像之一。《西游记》中,古佛知道佛国世界的什么秘密?吴添是第一个拜访他的人。

燃灯古佛是过去的佛。如来在他面前应该称自己为小和尚。燃灯古佛是万佛的末代祖师,关系到佛教界的安危。为了拯救三界,古天尊用燃灯最终圆寂。为什么吴添要先拜访燃灯?

这不得不说一遍,无法无天的前世与佛教的关系,无法无天的前世是佛教的大护法金那罗菩萨,他因厄运而被逐出佛教,因此紧那罗产生了邪念并变成了摩罗,摩罗是另一位冥界大圣,至少比孙悟空强大得多。摩罗最终被如来打下,从此与如来结仇。

五百年前,摩洛说他会回来的,现在时间到了。不法统治三界,如来离开凡间。为什么吴添第一次拜访燃灯古佛?第一,燃灯是所有佛的祖先,在佛教界占有很高的地位。如果吴添拉燃灯,如来将永远不会回来。第二:燃灯是万佛最后的祖先。只有燃灯知道十七件舍利子的下落,其中一件是最重要的无骨舍利子。只有燃着的灯见过它。无法无天最好的方式就是拉灯养活自己,但最终,灯选择了死亡。

吴添第一个拜访燃灯,还有一个目的,就是和燃灯谈谈什么是佛什么是邪,吴添说:燃灯是古佛!什么是邪恶?什么是积极的?如如来所言:“无我无人类无众生无长生。但是他为什么那样对待我?看来如来对吴添已经死了,所以吴添才这么讨厌如来。

吴添第一次拜访燃灯表明了他对古佛的尊重,第二,他希望得到燃灯的支持,第三,吴添想知道无骨舍利的下落。如果燃灯投靠了吴添,如来就再也回不来了。

吴添对古佛烧花灯很有敬意,至少比如来佛好多了。这足以说明吴添心中有佛。燃烧灯笼的古佛知道佛教界的一个秘密,那就是无骨舍利在哪里。吴添知道真相后,他第一个去拜访了烧灯笼的古佛。