1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

排名第一的燃灯古佛为什么会退位?

精选答案这背后,隐藏了无天佛祖掀起三界的大阴谋。实际上,这是燃灯古佛自己的主意。谈及《西游记》中最德高望重的神仙是谁,有人可能说,是天庭的三清道祖太上老君;有人可能说,是三界的第一散仙黎山老母;但是从原文的各种蛛丝马迹来看,辈分最高,最让人

精选答案

在这背后,隐藏着无天佛祖引爆三界的大阴谋。事实上,这是古代佛陀燃灯的想法。说到《西游记》中最受尊敬的神仙是谁,可能有人会说是天庭三清道祖。有人可能会说是三界第一散仙骊山之母;

但是从原文的线索来看,哪个辈分最高,最可敬的是佛教呢?前世佛?燃灯,古佛。虽然他很早就从佛的位置上退位了,但他的影响力仍然是非凡的。如果如来在他面前,他也应该叫自己?小和尚?。

既然神灯如此强大,他为什么要退位?或许是灵山内部有人挑起的?夺权?真的吗?当然不是。否则,就不可能被视为古佛。唐太宗?对他们一视同仁。事实上,这要从如来在雪山之巅的悟道说起。

如来练成了六道金身,法力三界无人能敌。然而,当他成佛时,他还没有达到它。涅槃?那一步埋下了一个隐患:如来的善念虽然压制了恶念,但当时的恶界是怎样的呢?莫罗达生?,但当他突破时;

造成天地异象,让佛的恶念逃出体外。要知道,他和如来原本是同宗,后来燃灯等人甚至称他为魏?黑佛?。这种神奇的思想有多强大?如来佛一样好。当时,燃灯等人并没有捕捉到它,而是让它跑掉了;

后来,如来附身于摩罗大圣,摩罗大圣是通过登上一层楼梯而被召唤的?无天佛祖吗?,它快到了吗?道昌?趋势。因此,点燃灯的古代佛陀从佛陀的位置上退位,并将他的所有力量灌输给如来;

就这样,佛教和道教与魔法之间的力量达到了平衡。但燃灯也知道,此举只能让和平持续一段时间。未来,吴添肯定会回到灵山,掀起一场大灾难。

所以,他后来把获胜的关键放在了?南乌萨里拉王尊大佛?转世,孙悟空!

《封神演义》中五位圣母的最终归宿是什么?

楼主真的很有想法。

如果你100%相信电视,那么看电视真的很愚蠢。你什么都知道。哪吒怎么可能一个人杀了两个二代弟子?

津灵真的很强。他一个人就能打败三大高手。正如洛夫索斯所说,如果他没有被定海神针杀死,我不知道结果是什么。你认为他强壮吗?

后来《西游记》里我也出来了,就是李善的母亲带着三位大儒出来试唐僧,叫四圣来试禅,也是一个很奇妙的桥段。

不,我没提到它。我宁愿相信他离开了。

《封神演义》中的五位圣母院,只有圣母院的结局比较好。在其他圣母中,有三位进入了神的名单,一位进入了轮回。具体分析如下:

一.女仙之首金灵圣母,因他人偷袭而死。

多莉圣母的综合能力很强,在拦截教育中仅次于他们的哥哥道多宝。不仅有许多工具,而且有力气动脑。他们多次使用同一个敌人。但在与许多敌人战斗时,总会有分心的时候。最后,在与三个大士的决斗中,我无意中被燃灯道士抓住,并成功地用定海沈竹攻击了我,不幸的是,它杀死了我。但更好的是,他死后进入了神的名单,并被命名为Kangong Doum。?

二.最惨龟灵圣母,被吸干血肉后进入六道轮回

处女龟之所以落得最惨的下场,主要与她情商低有关。虽然她的魔法很高,但当她遇到准提道士时,她自命不凡,不把别人当回事,这激怒了他。你知道准提道士可以和田童的领袖相提并论。被道士准提带走后,在去灵山的路上被道士蚊子吸干了血,导致元神解体。他不仅没有获得在神的名单上命名的机会,而且他还进入了因果报应之轮中的六大司。

三.无当圣母口碑较好,得了善终。

如果我们谈论几个圣母中最聪明的,我们应该是圣母。她很少参与凡间对田童教的截教斗争,鲜有露面的机会。据说她只出现在卜万仙阵中。当田童的领导人发现情况不妙时,他命令她先撤退。据说她是自己逃走的。最终,由于她的良好声誉,她没有造成麻烦和死亡。

四.擅长雷电金光圣母,被广成子杀死。

金光圣母的独门绝技是闪电金光阵,曾经用此阵斩杀了阐释者晓真。然而,一山更比一山高,法力更强的广不仅轻松打破了金童玉女的黄金阵,还用天空之印杀死了她。黄金圣女死后,它被列在神的名单上?布勒二十四天王之一?也就是我们经常听到的电母。

五.修为不凡火灵圣母,也是被广成子击杀。

擅长火系法术的火灵女神,入教时加入了师兄多宝道人。因此,她的地位可以算是三代弟子。但由于她神通广大,又是多宝道人的核心弟子,所以在教学中的地位并不低。最后,我非常不幸地遇到了广程子,他用一枚印章将他打死,并进入了神的名单。

排名第一的燃灯古佛为什么会退位?

参考答案

在《封神演义》中,我们都知道战斗结束后,最后一个“万仙阵”只剩下几百个散仙。其中,主要的是天师和圣母。其他有成就的弟子基本都被杀了。就当是两个字——难过。然而,为什么田童领导人最后要进行血腥的战斗呢?因为他有最后的法宝!

田童的首领是混沌级罗金仙,太上老君、元始天尊、准提道道士、戒隐道道士等四人也是混沌级罗金仙。想想看,即使是一对一的战斗,一点点的差距都可能杀死对方,更不用说一敌四了。田童的头是水中的领袖吗?事实上,田童的领袖还有最后一件法宝,那就是圣母。

只要占据绝对优势,田童教主就能打好这一仗,那么圣母是谁呢?首先,很明显圣母是田童领袖的徒弟;其次,圣母的修养是什么?这个名字应该是田童教主给她的,比如圣母院龟、圣母院火等等。看来这个名字绝对是田童教主起的。

从名字来看,“没事”意味着无所畏惧,也意味着“承诺”。看来圣母的起源应该很强大。比如火灵圣母的原型是火,龟灵圣母的原型是乌龟,长耳朵仙女的原型是兔子等。似乎虚无的圣母既不是动物也不是植物,而是“无限”。

那她应该是什么?我们从“无限”推断,它应该与“宇宙”的起源有关,或者与“盘古”有关。都说“一气化三净”,但这个“无限”确实是“无边”的。我们大胆猜测一下,“无极”是盘古开天辟地后的一个“极”,也可以说是混沌之气,所以可以说它在这组气中比盘古修炼得更早。

虽然圣母院知道的较少,但她的潜力是无限的,这也是田童教主选择她作为学徒的原因,也是因为这使圣母院能够与田童教主战斗到底。元始天尊、老子等人之所以不忍或不能收服圣母,还有一个关键原因,就是她“极”而不可降服。

如果圣母被激怒了,很可能会使她恢复到一个混乱的状态,不要说最初的佛陀,还有西方的两个圣人和田童的领袖,甚至更多的神都很难压制圣母。当圣母玛利亚看到不好的事情时,她不为人知的事实溜走了。这只能说是原佛给自己留了面子,假装圣母离开了。最后,圣母像是什么?我们可以说她是“无限”或“混沌”之神。