1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

关于谁是第一个佛的问题

精选答案威音王如来,据说是最早示现成就无上正等正觉的一位佛陀。《法华经》常不轻菩萨品说道:“乃往古昔,过无量无边不可思议阿僧祇劫,有佛名威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,劫名离衰,国号大成。”

精选答案

据说印伟国王如来是第一个证明他没有同等觉悟的佛陀。

“Hokkekyo”通常不强调菩萨的味道:“过去,一个和尚抢劫我是不可思议的。有佛名,如王如来,忏悔,透彻的知识,良好的行为,对死亡的良好理解,无上师,规范她的丈夫,天人之师,佛和佛,国家的称号是伟大的。”

在寒山大师的《妙法莲华经》第六卷中,关于印伟的如来,增加了这样一段话:“这是在空中抢劫的佛,以前没有佛。因此,宗门说他要去印伟。”

凡事都有始有终,成佛也是如此。最早开悟众生的是王如来佛,他从无生无死的神秘中揭示了生与死,展示了从神秘到觉悟的心路历程,为众生指明了彻底解脱的菩提之路,为后世注定的人留下了开悟的教法。

人们称之为佛教。

——这其中包含了开明者无尽的善意和慈悲,以及无与伦比的匠心和便利。

结果后来者络绎不绝,开悟者亦步亦趋,许菩萨愿,修菩萨道。最终,他们以佛和领袖的身份示人,广泛地造福众生。

从本质上讲,任何佛都是独一无二的,都是“自悟无师”的解放者。这在《扎阿罕经典》第75部、《扎阿罕经典》第684部、《扎阿罕经典》第58部等典籍中都有明确记载。佛陀曾多次宣称自己是“自悟无师”的解放者。

佛陀的无师解脱智慧,自开悟以来,就被称为“无师的智慧”。《火眼金睛寓言》中说:“求智、求佛智、求自然智、求无师智,是大乘。”如果你来了解你所看到的,你所拥有的力量,你所无所畏惧的东西,你就会珍惜众生的幸福,造福天人,摆脱一切。”

有人曾问赵周禅师,三佛的师父是谁?赵周回答:“阿弥陀佛”。阿弥陀佛的师父是谁?赵州答:“三佛”。

——赵舟禅师巧妙地解释了每一尊佛之间的关系:它既是杰出的,又是独立的。

同一个肇州禅师经常说:“我不喜欢佛这个词。”

-作为一个佛陀的弟子,说出这样严重的侵犯行为对许多人来说都是令人费解的。

-这里赵州禅师所描述的正是寒山大师上面提到的“向上”之路,也叫“印伟纳盘”,意思是王如来出生前的真实面貌。

-在印伟国王如来出现之前,有佛吗?

寒山大师说“以前没有佛”,意思是在此之前,没有“佛”是主导者。

——以前有很多开悟的人,无数人,但都不叫“佛”。

-那叫什么?

-它叫什么?只是假话,不能代表实际情况。就是叫一只猫,一只狗,又有什么关系呢!

——一旦你悟到了本真,你就知道“它”不叫佛。如果非要给它起一个“佛系”的名字,那就多此一举了。所以赵周禅师说:“我不喜欢听到佛这个字。”

-虽然我不喜欢,但我讨厌过吗!聪明人应该不会误解赵周的本意。

所谓“一路向上”指的就是本色出演。当然,被称为“本色出演”也是一种表示你不得不这么做的便捷方式。如果不是,你如何表达你的意思?

人性是佛的本性,是万物的本性,三者没有区别。这样的自然是一切法则的源泉,是宇宙和世界的源泉,不会改变,也不能被改变,只有被唤醒和开悟的可能。

-一个全意识的人就是佛陀。

佛陀自开悟以来没有学习过,那么其他人也可以吗?

玄策禅师在《坛经》中有一句著名的话,他对玄觉禅师说:“印伟国王曾经得到过它,但在印伟国王之后,自启蒙以来就没有老师了,这是一种自然的异端。”

-字面意思:在最初成佛的印伟国王如来出生之前,自启蒙运动以来有无数人没有老师,所以这是可以的,没有人需要证明这一点。印伟国王如来出生后,出现了一种佛教形式。所以,那些应该以佛教为基础,并自启蒙以来一直被证明没有作为老师的人都是天生的异教徒。

不得不说,这里面有很深的法律含义,因为自悟无师自通是非常危险的,关键在于“以为自己悟道了”。自我确认往往是由“自我持有”引起的,即使自我确认是基于佛经,也往往无法逃离“微妙的自我持有”。

很多人认为如来是佛教的老大,是最好的CEO,他必须排在第一位。

但这是错误的。如来只排第三,前面还有两位佛教领袖。

原著第一百章,唐僧师徒取经成功后,如来论功行赏,唐僧和孙悟空封了佛,猪八戒成了坛主使者,沙僧是金罗汉。然后根据佛帖的大小,整理了一遍。原著是这样写的——

公众携手皈依,他们都念道:南方不燃灯的古佛。南无药师琉璃光王佛。华南没有释迦牟尼佛。南方没有过去、未来和现在的佛。.....南方没有檀香的功德佛。南方没有打败佛陀的战斗。华南没有观音菩萨。.....南方没有净坛使者菩萨。华南没有八宝金身罗汉菩萨。华南没有八大天龙广利菩萨。

南无的意思是“致敬”。

我们可以看到,唐僧和孙悟空分别排名最后,但第一位不是如来佛,而是山东野寿的古燃灯佛、琉璃佛和光王。换句话说,这两尊佛像更古老,更受人尊敬。

最佳CEO没有排在第一位。为什么?

相对来说,燃灯古佛更出名。毕竟在《西游记》和《封神演义》中都出现过。

原著第九十八回,因为没有给人员,两位尊者只传了唐僧师徒的真经无字。燃烧的佛像在隔壁工作。听到他们的谈话,他知道这个诚实的和尚会受苦。

作为一个老领导,他不忍心被唐僧愚弄。“东宫众僧皆痴愚无知,不枉圣僧一程?”于是他问:“座位旁边是谁?”只见白熊尊者一晃。古佛吩咐道:“你可以成为一个伟大的力量,飞星可以追上唐僧并带走无字经书,并教他回来带走有字经书。”

大家可以想一想,如果没有及时提醒古佛,唐僧师徒拿回这本无字真经会发生什么!——王堂砍不下唐僧的头,但东方的人肯定会被骗一次。届时,李世民肯定会第二次派代表团去西天。

可以说,不管如来的目的是什么,他纵容了两位尊者给无字真经,烧古佛打乱了他的计划。

《封神演义》中的古燃灯佛名叫燃灯道人,是元初佛祖的弟子。他曾经帮助姜子牙破“十戒”,李天王李璟是他的弟子。

因为麻烦,李静强迫哪吒自杀以避免麻烦。哪吒死后,太一带着莲花复活(《西游记》中的如来)。哪吒重生后报复了李靖,但李靖赢不了。幸运的是,他遇到了一个燃灯的古佛,并献上了一座精美的宝塔。哪吒被佛塔罩住了,哪吒被燃烧的佛光吓坏了,只好跪下来认他的父亲。

在真实的历史中,燃灯的是一个佛教男子,而不是道教男子。他是过去的佛(如来是现在的佛,弥勒是未来的佛)。因为他出生时周围的一切都像灯一样明亮,所以他被称为燃烧的佛,也被称为“定光佛”或“元宝佛”。

据传说,他拜艾伦·加兰玉图·兰佛为师。他过去曾教导释迦牟尼,并预言他将来会成佛。他是释迦牟尼的老师。不仅是释迦牟尼,佛经中的很多佛菩萨都是他的弟子。

既然他是如来的老师,自然是走在如来的前面。但是为什么药师琉璃光王佛祖也在前面呢?

对于普通人来说,尤其是那些不太了解佛教的人来说,很多人都不知道药师佛刘到底是做什么的。

但对于佛教徒来说,他的名字犹如惊雷。如上文所述,燃灯者为纵三世第一佛,药王琉璃佛为横三世第一佛(另外两位为中央天如来和西方阿弥陀佛)。

在《西游记》中,唐僧和他的弟子们在遇到事情时会反复念他的佛号。

原著第七十八章,西天取经团队来到一个陌生的城市,说这里很奇怪,因为家家户户外面都有鹅笼。鹅笼子里没有鹅,但它们是有把手的孩子。

这是什么?是行为艺术展吗?显然不是!

程颐悄悄告诉唐僧同志,这是国王的药!

原来三年前,一位老人来到这座城市,向国王献上了一位美丽的女子。国王不能天天上朝,很快就像吸鸦片一样。

老人,也就是君主告诉国王,如果他想活下去,他必须使用1111个孩子的心脏和肝脏作为药物指南,然后才能治愈疾病。坏国王这样做是为了保命。

唐僧一听,不禁双颊哭泣,失声叫道:“昏君,昏君!为你爱美,得病,如何伤害众多孩子的生命!苦啊苦啊!杀了我吧!”

孙悟空想了一个办法,决定让土地和五神,如姐弟,使神通运输所有的孩子出城隐藏起来。唐僧很高兴,说如果你真的能救这么多孩子,你真的积累了很大的美德。

孙悟空起身对沙僧道:“你陪师父坐一坐,等我做一件事。你看,如果有阴风吹来,孩子就出城了。”他们三个一起想:“华南没有救命的药师佛!南方没有救命的药师佛!”

孙悟空救人的时候,他们还在研究南无救命药师佛!

他们为什么不请如来保佑他们并念佛名呢?

原来药师佛在世行菩萨修行时许下十二愿(又称十二愿),第七愿是:“除一切众生百病,身心舒畅,得无上菩提。”因为这个伟大的愿望,药师佛致力于为众生治疗疾病和解决问题。

除了这个伟大的愿望之外,他还有一个救命的愿望、一个智慧的愿望、一个功德的愿望等等。简而言之,他是一个放弃了一切众生的佛。难怪唐僧和他的弟子们看到1000多名儿童即将被杀害时,忍不住呼唤他的佛陀的名字,希望他保佑孩子们平安。

也许正是因为他放弃了自己的生命,在群众中享有很高的威望,作者《西游记》才没有按照纵三横三的安排把他放在第二位。

由此可见,在中国排名是一件非常奇怪的事情。对于官员来说,根据系统结构和工作规模,它是错误的,但它是致命的。

但对群众来说,更看重的是信誉和贡献。例如,在中国,观音菩萨并不在佛陀的位置上,但它在中国普通人的心目中有很高的威望。为什么?正是因为真诚为众生排忧解难而拥有极高的声誉。

关于谁是第一个佛的问题

参考答案

今天,有趣的历史边肖为您介绍佛教世界的第一尊佛。感兴趣的读者可以和边肖一起看看。

说起佛国第一佛是谁,很多人觉得应该是如来佛吧?嘿,嘿,其实不是的。只要这个人说出他的名字,他就得靠边点灯,来佛了,那么是什么呢?让我们一起来看看吧!

佛教诞生的第一个人是释迦牟尼。

佛教的创始人释迦牟尼(佛陀)是来自印度中部古迦毗罗卫王国的释迦牟尼。他存在于公元前第一个千年中期。此时商品贸易的繁荣促进了赫鲁晓夫阶级的崛起,削弱了传统婆罗门教的权威地位,思想界活跃着包括佛教在内的萨摩亚思想。

然而,根据佛教的内部,还有另一种说法,即在这个世界上,佛教从远古时代一直流传下来。最早的佛名已不可考。按照大乘佛经的说法,我们现在正处于“抢圣贤”的过程中:在“抢圣贤”的过程中,一千佛将相继诞生,因此被称为“圣贤抢千佛”。过去、现在和未来都有成千上万的佛诞生。也就是说,第三界有三千佛。

扩展数据:

释迦牟尼的生平没有引起早期三藏编辑的注意,他们只是尽可能详细地记录了导师的话;更详细的叙述和更传奇的故事是后来精心编造的。关于佛像的形象,一个基本的轮廓是相对可靠的。他在富裕的环境中长大。他结婚生子后,29岁出家为僧。冥想和苦行都不能解决问题;当我大约35岁时,我获得了佛陀的意识。在他的余生中,他走遍了恒河流域,向各行各业传教。他对外国思想的扬弃纠正了时代文明的某些偏差,也维护了赫鲁晓夫的阶级利益,使他被尊为释迦牟尼的圣人。

佛灭后,经文先是口口相传,后来文学经典相继出现;最初的经典后来被各部重新编辑。这一系列的过程,原来的佛的理论已经处理好了。因此,在所有的藏经中,一些法律含义的出现方式略有不同。它最多只能在一定程度上反映佛陀的教义,这是由巴里的五部作品《尼可耶》和阿汉的四部中译本《原始佛教》所认可的,其内容结构大多为三法印、四真理、八正道、十二缘起、三十七物产等。佛陀的基本原则是基于无常和无我的本源。例如,在舍利子皈依佛陀之前告诉他:“佛陀说所有的法律都是因果报应的生灭”。