1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 资讯

五台山的和尚吃肉吗 五台山五爷是谁呢

五台山的和尚不吃肉。和尚一般是以素食为住的,素斋的味道也很好,一些简单的素食也能做出非常精致的料理,僧人们在吃的时候也会很尽兴。但是在食用的时候需要注意不可以说话,只能安静的吃饭。此外还应该注意的是不可以吃鸡蛋,因为鸡蛋在和尚的食物中属于荤

问题描述

五台山的和尚吃肉吗

推荐答案

五台山的和尚不吃肉。和尚一般是以素食为住的,素斋的味道也很好,一些简单的素食也能做出非常精致的料理,僧人们在吃的时候也会很尽兴。但是在食用的时候需要注意不可以说话,只能安静的吃饭。此外还应该注意的是不可以吃鸡蛋,因为鸡蛋在和尚的食物中属于荤菜。

五台山的和尚吃肉吗 五台山五爷是谁呢

其他回答

五台山五爷是谁呢

五台山五爷是圣衍。

五爷是佛教传说中的财神,相传是龙王的第五个龙子,名叫圣衍,但也有文殊菩萨化身和龙宫财神的说法。

因人们向龙五爷求财,有求必应,应之必灵,故被称为龙五爷财神,在民间多有寺庙供奉。

济公喝酒吃肉吗?喝酒吃肉能成佛吗?

济公禅师是喝酒吃肉的,济公禅师是通过”酒肉穿肠过, 佛祖心中留。“的方法度人,意思是,行为不过是表象,只要心中有佛,也可以修成正果。但是并不是所有的人喝酒吃肉都能成佛的。
  ”酒肉穿肠过,佛祖心中留。世人若学我, 如同进魔道。“济公活佛的示现,曾留下饮食酒食肉的事迹,可是他非一般凡夫人可比拟,无量劫来,济公活佛累劫修行,破无明,证法身。功德无量,佛法无边,更有一颗慈悲济世度众无量的悲愿心。济公活佛饮酒食肉只不过是掩眼法,并非真正的以食肉饮酒为生,济公活佛示现时曾说:“酒入我胸成甘露,岂像凡夫穿肠毒。若有我本事,随便可食肉”。济公活佛曾施法力酒醉之中,口中喷酒如泉,隔空救火,大火即灭。将食的肉吐出,畜即复生,他有大本领,有入地狱慈悲救苦的大菩萨精神,因缘果报,承担难甚艰巨,欲勇往直前,亳无怯退。济公活佛发愿不断往返于此世间,承受由众生所转的孽力苦报,受尽千磨万考。一劫一生,法身无量普度有缘众生,出生入死,不为自己求安乐,但愿众生得离苦,正是大乘菩萨道的精神体现。如果你有济公活佛的本领与慈悲心,真是众生之福,不妨学济公活佛的行为,济世为公。无此本领,切勿效仿,恐误已误人。 世人仅知“酒肉穿肠过,佛祖心中留”但不知还有后句“世人若学我,如同进魔道” 。