1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 民间故事

耶和华(3)

耶和华是独一真神的名(在旧约时期)!耶稣基督是独一真神的名(在新约时期)!旧约的耶和华 就是新约的耶稣基督! 新约圣父的名是耶稣基督!子的名还是耶稣基督! 子的名彰显父的名!子与父原为一!就是子(神的道)与圣父(神)本就是同一对象!

耶和华是独一真神的名(在旧约时期)!

耶稣基督是独一真神的名(在新约时期)!

旧约的耶和华 就是新约的耶稣基督!

新约圣父的名是耶稣基督!子的名还是耶稣基督! 子的名彰显父的名!子与父原为一!就是子(神的道)与圣父(神)本就是同一对象!

约17:6“你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。 耶稣基督说已经将父的名显给了 门徒看!那父的名是什么?\" 耶稣基督从来没有说过父的名字是其他名字,这里耶稣基督就是早已把自己的名字显给门徒看了,所以耶稣(子)自己的名就是父的名I

约17:10凡是我的都是你的,你的也是我的,并且我因他们得了荣耀。 这里很明显,父所有的也包括父的名,父的名就是子的名!

约17:11从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。 这里已经说明了,“耶稣基督”(子)的名是父(神)所赐的! 前面的经文约17:6证明了父是将父自己的名“耶稣基督”赐予了道成肉身的子并显给了门徒看! 再次指明父的名就是子的名!I

所以说,是父将父自己的名(耶稣基督)赐予了子耶稣基督! 圣父的名就是耶稣基督!

根本没有什么三位一体,因为圣灵不是神! 三位一体属于撒但的哲学人意思维!

至于圣灵,是神的救赎能力,是保证信徒能够行真道的能力(就是保证信徒活在基督里的能力)! 圣灵不是神,没有名字!

\" 以罗欣\",是希伯来语“神”的音译,Elohim是一个希伯来文的众数字。这字在旧约使用了超过二千次,是神的一个普通称号;众数是表示一种「华美的众数」(plural of majesty)。这字是从一个简略的名字El而来;El的字根很可能是「强」(比较创十七1,二十八3,三十五11;书三10),或「卓越」的意思。Elohim一般译为「神」。

耶和华(Jehovah),或译雅威、耶威(Yahveh、Yahweh),《圣经》中神名字的音译,所根据的是《和合本》的译法。根据圣经记载,神向摩西亲自启示了自己的名字“ 是YHWH”,在希伯来语中,这个“是YHWH”,是第一人称, 所以可以翻译为“我是”;同时,这个是一般时态 ,可以表示“过去、现在、未来永远是”。 合起来, 这个“是”的意思就是“自是永远是”,和合本圣经翻译为“自有永有”。

所以,总结,耶和华是以罗欣(神)的名字。