1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道家文化

念佛经后如何回向? 读地藏菩萨本愿经有什么好处?

大家好,今天我要跟大家聊聊念佛经后如何回向?。正如俗语所说:“机会像个顽皮的孩子,你追我赶”,让我们紧随机会,一起了解念佛经后如何回向?。

念佛经后如何回向?

念佛经后回向:

1、回向亲人、朋友 。譬如说: “信男 /信女xx(自己的名字)愿以此读诵《xx经》xx遍之功德,回向给我的亲人(或是朋友)xx(亡者名字),祈请xxxxx菩萨慈悲做主,超拔我的亲人xx,令他业障消除,离苦得乐,往生净土。”

2、回向给西方极乐世界。回向是一种功德,功德是一个人的好气场、好能量,功德越大就是能量气场越好,回向给西方极乐世界,让自己功德更大,累积到一定程度,就能往生西方净土。

3、回向给冤亲债主。 这是我们的累劫宿世无明烦恼障碍,也是开智慧的方法之一。我们常常说自己犯小人,生活不好,又或丈夫不爱自己,查原因,有很多都是自己宿世种下的因,如果我们把经文回向给他们,也许是一种功德。

读地藏菩萨本愿经有什么好处?

《地藏菩萨本愿经》是一部孝经,是生者用来超度亡灵的一部经。每天诵一部经,回向给亡灵,祈请亡灵早日离苦得乐,往生净土。七分功德,生者得六分,亡者得一分。地藏王菩萨说:地狱不空,誓不成佛。所以,诵地藏经的功德利益很大。

这个问题就说到这,读地藏菩萨本愿经有什么好处?和读地藏菩萨本愿经有什么好处?的疑难点都聊过了,有点头绪了吧?别挂念,有疑问欢迎再来咨询!