1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道教神咒

渡亡的经文都有哪些,现在来看为何一定要给去世的人做渡亡

人去世之后,不是说就消亡了,而是变成另外一种形式,这就是大家所说的亡灵,如果说亡灵自身的福报很大,那么还可以再次投胎为人。如果说有人给亡灵念超度的经文,然后再回向给亡灵,那么也可以帮助亡灵早日投胎转世,现在就来看有哪些经文超度了。

每个人都在为生活而努力,有的事业很顺利,总有贵人相助,有的却处处遇到困难,事事被阻碍。有些家庭和睦,夫妻恩爱儿孙孝顺。而有一些则是天天吵架甚至遭受家暴等。所有这些都在起作用,其实有可能是因为冤亲债主所干扰导致,要赶紧超度送走。

被亡灵所纠缠的人,会在现世生活中过得不幸福,有的人甚至是会失去生命,所以我们大家要进行超度送走亡灵。那是如何送走冤亲债主呢?一般是请道长师傅来念经做法,烧化超度文表,这样才能帮助去世的人进行超度。

很多人好奇可以超度的经文与哪些,一般来说,念诵经文进行超度,可以念《往生咒》《地藏经》、《华严经》、《随愿往生经》、《优婆塞戒经》、《梵网经》、《无量寿经》、《心地观经》、《心地观经》等等,这些都是可以用来超度亡灵的经文。

但念诵超度的经文是很难送走亡灵,还需要进行回向,才能把我们念诵经文得到的功德给亡灵,帮助去世的人得到解脱,下面就是回向文:

(合掌)弟子XXX愿以此所诵《地藏经》第(几)部(或念佛菩萨圣号X万声)之功德,回向给弟子(或指定他人)XXX累生累世的冤亲债主、历代宗亲。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。

连续念三遍回向文,那么就可以帮助去世的亡灵更加快速的解脱。关于超度的经文就简单分享到这里,希望上面的分享能够帮助到大家进行超度了。