1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 资讯

普陀山的三大特征 普陀山许愿灵吗?

普陀山风景名胜区的属中亚热带海洋季风气候,主要特点是冬暖夏凉,四季分明;风大雾多,雨量充沛,光照充足。据气象站二十年气象资料分析,年平均气温16.1℃,最冷月1月平均气温5.4℃,最热月8月气温27℃;日极端最高气温38.2℃,日极端最低气

问题描述

普陀山的三大特征

推荐答案

普陀山风景名胜区的属中亚热带海洋季风气候,主要特点是冬暖夏凉,四季分明;风大雾多,雨量充沛,光照充足。据气象站二十年气象资料分析,年平均气温16.1℃,最冷月1月平均气温5.4℃,最热月8月气温27℃;日极端最高气温38.2℃,日极端最低气温-6.5℃;全年降水量1186.9毫米,降水天数平均149.1日;其中春夏季雨量较多,秋季雨量较少,相对湿度72%~91%,年日照时数平均2133.7小时,季风明显,秋季多偏北风,春夏多偏南风,7、8、9三个月时有台风,年平均风速4.2~5.7米/秒,最大平均风速31米/秒。无霜期254天,结冰日数平均18.3天。很少积雪。

普陀山的三大特征 普陀山许愿灵吗?

其他回答

普陀山许愿灵吗?

在普陀山许愿真的很灵吗?

陀山是观世音菩萨的道场,那里的佛菩萨和其他寺庙供奉的佛菩萨是一样具备大慈悲的愿力的。

只要你发心纯正、善良,最好许愿行善,那么你的愿望一定可以实现!

有时候,人们只是限于自己所知,问题来了不知道怎么解决,有病乱投医,或者许愿烧香罚佛的时候只知道索求,而不知道要回报,回报社会,回报父母,回报众生,那么这样的人即使得到救助,也是对社会,对人类没什么用处,只会自私的顾全自己的人。

如果我是佛菩萨,我都不会帮他。可是佛菩萨的慈悲可不是我能比的。呵呵

总结一下:

普陀山的菩萨 灵。

但是还要看你需什么愿,善愿他关于帮助你实现。比如:求佛祖赐予我力量,使我有勇气面对邪信,普渡众生。那么佛菩萨一定帮你。如果你求他帮你杀人越货,呵呵,那他会很生气,会阻止你,还会惩罚你的邪念,更灵!

普陀山许愿灵吗?

都知道观音是悲悯众生,救苦救难的活菩萨,一直以来,被世人敬仰。

普陀山观音菩萨许愿可以都许不同愿望吗

当然可以!

但是要注意三点:

一者,许愿要正。

也就是说,求佛菩萨帮忙的事情、目标一定要正当。不能求菩萨帮你满足非分之想,更不能让佛帮你做坏事。这样的许愿佛菩萨是不会答应的。佛菩萨答应了这种许愿,岂不是成了贪官?而求身体健康、求病痛痊愈、求找个合适的工作之类的这些都可以,但切记不能歪心和贪心,不能要求过高。

二者,还愿要善。

不能用造恶业的办法来还愿。佛菩萨帮你满足了愿望,你却去杀生,那岂不是佛菩萨在鼓励你杀生么?所以这种还愿万万不可取。还愿方式最好能根据因果关系和许的愿相对应。比如求身体健康的,最好用放生的方式来还愿,求财求工作的,最好是用财布施、法布施等方式来还愿。

三者,修行助缘。

在许愿和愿望达成之前,一定要采取实际行动争取佛菩萨的感应,诚心持咒或者念佛菩萨名号,或多行善事,广结善缘,有助于所愿成就。许愿只是播种,播种不等于收获,要想有收获,必须有辛勤的劳作,坐而代收是不可能的。我们应该视许愿为导引我们刻苦修行的契机,而不应该把它看成某种渔利的时刻。

许愿是一种承诺,还愿是践行自己的承诺。是基层民间对佛陀的一种信仰方式,绝不是商场上世俗的交易。许愿是建立在对佛陀崇信基础上的一种发愿形式,还愿是建立在信、愿、行基础上的对愿言的一种履践方式。从根本上讲,许愿和还愿都不应有什么功利色彩,而是促使信徒舍邪归正、修行精进的方便法门。

求佛,实际是求自己,只要自己做好了,什么事情都能如愿。佛帮助你,也只能通过求佛人的主观努力形成合力才能实现。单方面的求佛许愿,让佛给你“打工”,自己去做“甩手老板”,所愿不可能成就。许愿、还愿要和正信正行、断恶增善挂起钩来。我们学佛者,一定要把这个道理弄明白,破除迷信,切不可入俗随流,以免影响自己的修行,也败坏了佛门的声望。

切记——莫把佛菩萨当成贪官!

另外,也要注意许愿、还愿、发愿之间的区别。

任何去过寺庙的人对许愿、还愿这件事都不陌生,甚至这已经成为宗教活动的标志性目的。大凡遇到人力所不能及的事情时,都会去佛菩萨面前许下愿望,如果事后‘灵验’,便虔诚的按照之前许愿时的‘约定’还愿。

[还愿]——当事件得到一个满意的结果后,便按照事前的约定还愿。

佛教经典里你是找不到[许愿][还愿]这两个词的,但是会经常见到[发愿]这个词。

[发愿]简单的理解就是——我希望通过我的某些行为达到某种结果,请求佛或菩萨们护助,协助我圆满这个愿望。前题是这个行为和所希望的结果是符合道理的。

[发愿]和[许愿]的区别在于,[发愿]以行为为因;[许愿]以结果为因。举个事例来比喻就比较清楚了。

[发愿]的人会说:由于我往昔的贪婪、吝啬、偷盗等等非法的原因,造成现在财富不圆满的现状,我发愿忏悔往昔的种种过错,发愿广行布施,远离贪吝,终不舍弃这个愿望。如果我的愿望是真实不虚的,那么请您帮助、加持我使得财富圆满。

[发愿]的真实不虚很重要,一定是思考过的,信念坚定的愿望,而不是委曲求全的糊弄。这里又牵扯到一个常常挂在嘴上的词——心诚。

心诚的定义在佛经中是有。

[尔时,坚净信菩萨摩诃萨问地藏菩萨摩诃萨言:‘所说至心者,差别有几种?何等至心,能获善相?’]

(那时,坚净信菩萨问地藏菩萨:所说心诚至心,有几种情况?那种心诚至心能获得最佳结果?)

[地藏菩萨摩诃萨言:‘善男子!我所说至心者,略有二种。何等为二?一者,初始学习求愿至心;二者,摄意专精,成就勇猛,相应至心。得此第二至心者,能获善相。此第二至心,复有下中上三种差别,何等为三?一者,一心,所谓系想不乱,心住了了。二者,勇猛心,所谓专求不懈,不顾身命。三者,深心,所......>>

我普陀山烧香拜观音,许愿灵吗?

普陀山,烧香,观音\\许愿普陀山,烧香,观音\\许愿普陀山,烧香,观音\\许愿

普陀山许愿灵验吗?

要的 我就还愿了 最好是挑选观音生日 去还愿 捐钱一定不能捐硬币 要捐纸币 因为你不知道是那座庙显灵 所以最好都去一遍 磕头时说 我来还愿了 不还愿会有反作用的 还是比较讲究的

普陀山烧香拜佛注意事项 普陀山拜佛禁忌有哪些

1、请香:在别的地方买东西可以称做买,但到了寺院买香请称做“请”; 2、大门:无论是哪个寺、哪个庵,你都不可以从正门进去的。那是给出家人走的; 3、手心:磕拜的时候,手心得向上,那是对佛祖的尊敬。手心向下是拜祖先的; 4、香火:去专用的点香处点燃香火,可别去插香的地方取火,也不要图方便用自己的打火机点火; 5、左右:请用左手请香火,佛教认为左手是最干净的,然后,恭恭敬敬的用右手插在香炉中; 6、许愿:通常你要记得告诉佛祖你叫什么,家住何处,有何事相求,事成后何处还愿;大多数信士不管来到哪个殿前直接就磕头许愿,实不知佛菩萨有求必应,有求才有应.如果我们都不知道自己求的是哪位佛菩萨,那么佛菩萨该怎么应呢?所以当自己跪拜时请先了解佛菩萨名号; 7、还愿:只要心诚则灵。不过如果你每逢寺院即烧香许愿,一旦灵验后,忘了还愿,那可不是什么太好的事。建议你可以四处烧香拜佛,以示敬意。但许愿的话,选一两位佛祖就可以了; 8、法器:佛门中有很多法器,诸如木鱼、凳几,拜完佛祖后,可以稍稍抚摸,以求点佛气。不过千万注意,别摸在我佛贵体上哦。 9、每座寺院内都有正规的请香处,不要相信所谓的发财香智慧香长寿香,把单纯的烧香变成复杂化,贵族化,误导香客成套的,高价格的购买。心诚,则每座寺院佛前烧三支香足矣。。

去普陀山拜佛怎样许愿

许愿要正,求菩萨帮忙的事情、目标一定要正当。不能求菩萨帮你满足非分之想,更不能让佛帮你做坏事。这样的许愿佛菩萨是不会答应的。佛菩萨答应了这种许愿,岂不是成了贪图小利?而求身体健康、求病痛痊愈、求找个合适的工作之类的这些都可以,但切记不能歪心和贪心,不能要求过高。

烧香拜佛,香其实很重要的,好的香能更能传达自己的祈福,沟通虚空法界,受无尽庇护,同时显示自己的虔诚和恭敬,这是也是古往今来烧香的意义所在。如果诚心祭拜,可以在无相铜炉官网,定几盒适合你的祈福香。

普陀山求观音许愿但不知那个店最灵

不用担心,哪个殿都一样。是否灵验和哪个寺庙哪个殿关系不大,拜佛许愿贵在虔诚恭敬,记住心诚才是最大的福报。

你也可以在手机上安装 吉星许愿,里面恭请了观音菩萨等多尊神佛,十分神圣庄严,平时随身带在身上,既能护身定心保平安,又能时常虔诚祈拜!

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。愿菩萨保佑你!

去普陀山应如何许愿? 5分

最佳许愿地点在南海观音像及三大寺(普济寺、法雨寺、慧济寺),憨它的如三洞(朝阳洞、潮音洞、梵音洞)也可以的,不在形式,心诚则灵。

最最重要的是:愿望达成后,一定要再去还愿。

我去年许的愿,今年十一前去还的愿,普陀山许愿比较灵验,希望可以帮到你。

那个许愿特别灵的普陀山到底是在浙江宁波还是舟山啊?我想求个好姻缘

是浙江省舟山市,舟山市是浙江省的一个地级市,不是宁波下面的县级市

想去普陀山烧香可是脑子总是相反乱想

随喜,为同修赞叹,晚学曾经也有过这种现象(可能是眼睛和一般人不一样)我第一次念金刚经之前就看见过阿弥陀佛圣相,当时看见的是像烟一样的佛相,我现在明白是佛在教我,无论你信哪个法门,看见了哪些佛菩萨,都不要执着佛相,佛无定相,或尘埃,或人神,佛像看过了就看过了,就像你抽烟,抽过之后,烟去雾散,什么都没留下,晚学学习佛法并不多,大多是研究佛教历史,就你的问题我很有感触,普陀山嘛,也是佛教的圣地,能去那里,也真是因缘了,正所谓缘生则聚,缘散则离,你能有机会拜佛甚至看到佛菩萨,这都是大感应啊,但是要看你怎么去想了,比如给你一张纯净的白纸,这白纸象征的你看见的一切纯净的不生不灭不增不减的东西,你用金色的善去粉饰它,它就是如四维上下虚空般的财富,你用黑色的贪欲妄念(就是看过之后胡思乱想自己的未来或者佛菩萨示现之类)去粉饰他,那么它就是万恶的本源,是六道轮回的苦海,所以从我的角度,这种感应是在传授你佛法,给你传授金刚经的无文字无语言无万相的无上佛法,同修请记住,末法时期邪师纵横,大多是因为悟性差,慧根善根浅显,及时是前世修来的今世善缘,也往往因为对佛法的误解而转化为恶果,因则果,果则因,佛法是无常的,但愿你能用心体会他的不定变换,不要整天想着我今天念这个经,明天就尝到福报,今天理解了一点佛理,明天就是普度众生,成为“众生偶像”的佛菩萨,你说了你的心是平静无波澜的这很好,过去心就如一块石头掉落水中产生的波纹,已经不复,现在心就如正在掉落的石头,你用佛性去看,就可知道他的无常变化,因为它也是会从起初的波澜起伏转化为平静虚空,若无此事,未来心就如天上正在飞下来的石头,就像一个子弹从远处发射即将打到你身上,可在这之前你还是你,你完全不知晓,但如果你已经做好了被打死的准备,那你就能应付未来的无常变化,不会执着于后悔的痛苦之中,获得真正的无上大自在。南无阿弥陀佛。

可能是你业障太重,信佛,学佛就有阻力。所以,如果你实在去不成普陀山,你可以请一尊观世音菩萨,供奉在家中,然后每日上香,上供,礼拜。

然后,可以采用念佛诵经的方式,来为自己祈福。经文推荐《观世音菩萨普门品》,这部经文内容网上有,可以搜索到,你打印下来,有时间就念一遍,然后合掌,闭眼,念南无观世音菩萨多遍。就可以了。

另外,在生活中,要能遵守佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。你能改正过失,并行善积德,做佛菩萨的好学生,佛菩萨知道了,会非常高兴,你因此也会有很好的福报的!

在我们这个世间,有一大善,很能为我们积福改运的,也是很容易被我们忽视的,就是孝顺父母。佛言,世间若无佛,父母即是佛,出远门访名寺上香礼佛不如在家好好孝顺父母。(你认真思量一下这句话,这是真的),孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?),所以我们以后要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

最后,建议你请一本佛学入门书籍,来了解一下佛法。我们信佛,学佛,不仅仅是烧个香,磕个头,上点供品就了事了,还有很多很好很有用处的佛门知识值得我们去学习。去实践。我们的福气,运气,一方面可以靠菩萨保佑,更重要的,是靠自己去学习佛法,实践佛法,去行善积德修来的。

书籍建议净空老法师著的《认识佛教》,佛法讲明了我们这个世间的起源,人生的归宿,意义,我们如何离痛苦得幸福如意之道,很是值得我们学习。这本书可以寺庙里请到。

(佛法中谈到的人生的归宿,这一点对我们很重要,我们现在是人,那来世呢,来世会变成什么?有没有永恒的生命?另外,来世能幸福吗?还是痛苦?有没有既让自己幸福,又让所有的众生能感到幸福的办法呢?这一点,佛法有详细的谈论)