1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 资讯

普陀山南海观音大佛像的结构和造价以及周边景况怎么样 普陀山供的是哪位菩萨

《举世无双,佛山圣景:记普陀山南海观音》七律.游普陀山作者/辘轳格万里涛声绕翠薇,干霄青嶂白云飞!千年普济香烟袅,百尺莲台佛像巍!登山盘陀观夕照,入林紫竹浴照曦!风光旖旎媲三岛,大士当年不肯离。现在大家看到的南海观音像位于浙江省舟山市普陀山

问题描述

普陀山南海观音大佛像的结构和造价以及周边景况怎么样

推荐答案

普陀山南海观音大佛像的结构和造价以及周边景况怎么样 普陀山供的是哪位菩萨

其他回答

普陀山供的是哪位菩萨

普陀山是观音菩萨的道场。

普陀山主要供奉观世音菩萨。和五台山(文殊菩萨),峨眉山(普贤菩萨)和九华山(地藏王菩萨)并列为中华四大佛教名山。

但这并不意味着普陀山排斥其他的佛菩萨,普陀山同时还供奉着释迦牟尼佛、阿弥陀佛和药师佛等佛菩萨像。

另外,烧香供奉,烧香供奉,其实香也是很重要的,讲究的话,你可以考虑在无相铜炉官方网站一对一专门预订几盒适合你的香品和饰品,个人平时烧的就是这个香感觉很不错。不讲究,就算了,路边随便买点化学香。无相铜炉的物品虽然不好订,但是真的非常不错。

不管供奉了什么,其实你心诚最重要!

普陀山一日游最佳顺序

普陀山一日游最佳顺序是佛顶山、法雨寺、普济寺、紫竹林和南海观音等。

1、佛顶山:

首先前往佛顶山,这里是普陀山最高的地方,可以欣赏到整个普陀山的美丽景色。早上阳光照射在海面上,普陀山显得更加壮观。

2、法雨寺:

接下来可以前往法雨寺,这是普陀山最古老的寺庙之一,有着悠久的历史和文化背景。法雨寺的建筑风格独特,有着精美的佛像和壁画。

3、普济寺:

然后前往普济寺,这是普陀山最大的寺庙之一,也是中国南方最著名的寺庙之一。普济寺有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,是佛教信徒必去的地方。

4、紫竹林:

接下来可以前往紫竹林,这里有许多精美的紫竹,环境幽静,是修行的好地方。在紫竹林里漫步,可以感受到一种宁静和祥和的氛围。

5、南海观音:

最后前往南海观音像,这是普陀山最著名的景点之一,也是中国最大的观音像之一。南海观音像高达88米,可以俯瞰整个普陀山和海面。在这里可以拜观音菩萨并欣赏美丽的海景。

普陀山拜观音……

一:应在不同的观音像面前都许同样的一个愿望,心诚所至,精石为开。人不能贪心,许愿请专一念。所谓:致心一处,无所不办。
二:为了让大众能够长时熏修,因此建立了有多个寺庙和多个观音菩萨的佛像呢。这样大众在普陀山从早到晚到达的每一个地方都会生起欢喜心和愿心,容易专心。
三:许愿要念108遍或更多,有心记数可以用拨动佛珠的方法来记数,随力念诵,当然越多越好,最重要的是心要诚。心诚则灵。
四:在菩萨面前许愿是不是需要把详细地址跟生辰八字报给菩萨听的?这个不一定。
五:每一个菩萨最初成修道时发的大愿都不同,从事上来讲是有不同,但从理上来讲都是一个体。比如金可以造像,可以造戒指,也可以造项链,外型不同,但本质都是金的。只要认定佛菩萨大慈大悲的愿心,诚心恭敬礼拜,必定会实现愿望。
六:观音随众生心,随力化现,为众生方便开示。菩萨是平等心,因为众生的分别心而变化多身。佛有三身:法身、报身、化身。所谓真身那就是法身。法身无相。不是凡心可以测度。如若真想见佛菩萨真身,需通过佛法的修持,亲自证得才行。就好比一个新生儿从没有吃过葡萄时,你用尽方法告诉他葡萄的滋味,他也只能猜测而已,只有亲尝才能体验葡萄甘味。