1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 资讯

初一十五去普陀山好吗 普陀山要求什么?

如果你是香客,初一十五去普陀山是合适的。如果你是游客建议避开初一十五,因为初一十五是拜佛的日子,烧香拜佛的人比较多,这不仅是普陀山,其他的寺院也都是这样的。如果你是游客去普陀山还要避开三个日子,普陀山是观音菩萨的道场,传说观音菩萨有三个生日

问题描述

初一十五去普陀山好吗

推荐答案

如果你是香客,初一十五去普陀山是合适的。如果你是游客建议避开初一十五,因为初一十五是拜佛的日子,烧香拜佛的人比较多,这不仅是普陀山,其他的寺院也都是这样的。

如果你是游客去普陀山还要避开三个日子,普陀山是观音菩萨的道场,传说观音菩萨有三个生日--诞辰日、成道日和出家日。

初一十五去普陀山好吗 普陀山要求什么?

其他回答

普陀山要求什么?

单身朋友,国家不保证男女朋友分配,那要不要考虑结婚?也许你未来的丈夫就在你寻求婚姻的路上。据说浙江普陀山以征婚闻名。你想试试吗?

一、求什么灵验

第一殿——扶桑吉求婚很有效。

普济寺又称“前寺”,规模最大。它是普陀山上供奉观音菩萨的主要寺庙,也是普陀山上最大的寺庙。所有重大的佛事、佛事活动都在这里举行,也是最受欢迎的。整个寺庙建在一个比较宽阔平坦的山区。殿前池水是山泉积,池中荷花满结。夏季,荷香袭人,是普陀十二景之一,“荷花池夜月”。值得一提的是,普济寺旁有一座石塔,共有——余座佛塔,是福赛特最古老的建筑,普陀三宝之一。

1.童渊堂:主要来源是观音,求家庭安康(男观音),大愿为主要来源。他被称为“南方观音”

2.文殊殿:主要来源是文殊菩萨,求学求智。他被称为“南无文殊菩萨”

3.普贤殿:主正供奉普贤菩萨,求事业顺利。他被称为“南无普贤菩萨”

4.圣雄殿:主是三界之主(佛祖释迦牟尼、阿弥陀佛、药师佛),求家庭和睦。拜的时候说:“没有第三佛。”

5.地藏寺:主要来源是地藏王菩萨,求长老安康,逝者早得极乐。本来排第六,所有美德的孝道排第一。拜“无地藏王菩萨”时

6.普门寺:主供千手千眼观音,有求必应,求姻缘很有灵性。据说,佛陀被告知他的名字,他出生在huwaiu.cn的地点和时间,是在扶桑寺大厅最大的观音像那里,然后告诉观音他的愿望。再过几个月,你的梦想就要实现了!拜的时候说:“千手千眼无慈悲救苦的观世音菩萨。”

7.伽蓝殿:主要来源是伽蓝菩萨,求财为主要来源。拜“那加兰菩萨”时

8.三洲感应堂(即天王殿的后面):主是为了韦陀菩萨,他想保护他的家安全。拜的时候“没有韦陀菩萨”

其他寺庙征婚:

南海观音

南海位于双峰山南端的观音跳山上。观世音菩萨,左手法轮,右手无畏印,是一个目光慈祥的庄严形象,体现了观世音菩萨“慧眼识众生,誓愿深似海”的法身。佛像用新型仿金铜铸造,成为“海天佛国”普陀山的标志。

小贴士:

佛像广场二楼以上禁止烧香,所以香客会在广场南端的大香炉上烧香。

拒绝去观音。

福赛基还有一个专门的观音,不肯去观音。可以说,正是因为这座灵验的观音像,普陀山才被称为观音道场。

第二大寺,——法雨寺,求平安。

普陀山另一个著名的寺庙是法雨寺,它是中国排名第二的寺庙,与佛顶山上的福赛济、惠济寺并称普陀山第三寺。法禅寺,又称“后寺”,位于前布沙北端的广西峰脚下。其规模仅次于“前寺”福赛吉,是全山第二大寺。

寺内“天华法雨寺”和“法雨寺”的匾额,还是康熙三十八年(1699年)清廷赐锦绣寺时留下的。

整个寺庙依山而建,分为六层台基,在山门处升级。这种逐层布局不仅精致华丽,而且体现了相当程度的建筑美学。

1.天王庙:进去拜弥勒佛。佛会求p

会稽寺,位于佛顶山上,是普陀山最高的寺庙。这座寺庙被群山环绕,掩映在绿荫之中。正殿顶部采用天蓝色、浅绿、鹅**、紫红色等彩色琉璃瓦。亮点在这里。据说阳光下很美,很像佛光。明万历、清康熙、清嘉庆赐的三枚御玺,现藏于惠济寺,是惠济寺之宝。

山野有一座会稽寺,佛顶。站在这里,你总觉得自己是天堂。百子堂观音楼的观世音,是求观世音给你儿子最好的地方。早在清朝康熙“白子安”时期,安堂观音“随心所欲”的灵验例子就数不胜数。

杰森和娜娜结婚后,被媒体拍到杰森一个人在百子堂求香。不过,夫妻一起去更灵验。

天王殿:正门为弥勒菩萨,求家庭安宁;对面是韦陀菩萨,寻求家庭内外的和平。

注:烧香通常在入口处拜弥勒菩萨,最后拜韦陀菩萨。记住!

圣雄宝殿:佛祖释迦牟尼主家安康。

3《必经之路》观音堂:供奉观音像于前,求家人平安;对面供养着一位名叫朱升的白玉女神,据说是全寺最有灵性的观世音菩萨,求子非常巧妙。

其他乞讨寺庙:

(1)好运洞的好运男孩和注射皇后。

洛杉矶大神庙的“松子庙”。

西山景区观音洞寺

(4)梵音洞松子女神。

户外小贴士:香的正确姿势:双手将香举至眉毛的高度,双手拇指握住香的尾端,将香的尾端指向自己的眉毛。将香的顶端对准佛像,保持这个姿势。

在心里默念:

(1)我问候的佛菩萨的名字。比如《观世音菩萨无慈悲》,关注佛祖菩萨或者默念香火:“愿此香云遍huwaiu.cn,供养三宝,护龙天,教化众生,参佛智”(这是一种专业的香火方式,比较适合在寺庙工作的人)。

(2)将香插入香炉,然后回到佛前,跪在佛两侧的拜垫上,双手交叉,把想说的话告诉佛,然后拜三拜,起身提问,然后离开。专业佛寺工作人员念完香可以带香离开,将香插在指定的地方;比如走出餐桌,走向健康殿堂等。

二、一些注意事项

女人去寺庙最要记住的就是月经期不要去,然后就是穿着要得体,不要穿超短裙,短裤,露脐之类的衣服。其他的事情大家基本都要关注。

1.求香:在外地买东西可以叫买,在庙里买香可以叫“请”;

2.大门:无论哪个寺庙、寺院,都不能从正门进入。那是给家人去的;

3.手掌:拜佛时,手有向上的感觉,这是对佛的尊重。掌心向下是祭祖;

4、熏香:去专门的熏香的地方点香,不要去插香的地方点火,也不要为了方便用自己的打火机;

5.左右:请左手求香。佛教认为左手最干净。然后,用右手恭敬地插入香炉中;

6.许愿:通常,你要记得告诉佛祖你叫什么名字,住在哪里,想要什么,做完之后在哪里许愿;大部分信众无论到哪座寺庙都是磕头许愿,却真的不知道佛菩萨是有求必应的。如果我们都不知道自己在求哪些佛菩萨,佛菩萨该如何回应?所以你跪拜的时候,请先知道佛菩萨的名字;

7.投票:只要你真诚,你就有灵性。但是,如果你每次去庙里烧香许愿,一旦治好了就忘了许愿,这不是一件很好的事情。我建议你每周烧香拜佛

9.每个寺庙都有正规的地方请香。不要相信所谓的生财香、造智香、长生香,把简单的烧香变成复杂的、贵族化的,误导香客高价购买成套。如果你是真诚的,在每个寺庙的佛前烧三根香就够了。

三、需要带什么东西

1、带防晒霜,强度50;

2、浴巾、毛巾、沙滩鞋、帽子、太阳镜,小孩要带游泳圈、旅游包沐浴露等。

3.有条件的话,可以带个小帐篷,搭在沙滩上;

4.药物、腹泻药、花露水、香油、晕船药、中暑药。

四、游玩路线推荐

一日游

码头-徒步-短古路头-徒步-南天门-漫步沙滩-南海观音-大巴(可以坐索道上山,也可以从法雨寺旁的山路走上山-积禅寺-推荐徒步下山-法雨寺-大巴-福赛吉-徒步-西天景区-徒步-码头。

两日游线路

可以安排半日游珞珈山,也可以微调第一天的行程。比如南天门、百步沙、大乘寺等景点都在珞珈山码头附近,这样第一天的行程就不会太紧张。对于需要第二天早点返回的朋友,也可以选择在罗家山半日游结束后返回。

众所周知普陀山,是我国知名的佛教名地,这里供奉着观世音菩萨,对于观世音几乎是大家都知道的,不管是一些千年古刹、也或者是一些乡间小庙,几乎很多地方都会有专门的供奉观音菩萨,但是这些地方大多数都不出名,知名度最高的,则就是浙江的普陀山,每年尤其是节假日的时候,会有全国的游客纷纷赶来祈福。

其实,我们也知道寺院当中,不仅是祈福的地方,这里同时也是僧侣们的修行住宅,常言?佛门乃清净地?,所以既然游客到了寺庙,就要遵守人家的规矩,虽然不用和僧侣们一样去念佛,但是也要自觉遵守恩家的规定。毕竟,我们来这里拜佛,就是恭敬,但是在普陀山流传了一些拜佛的忌讳,这些忌讳,您又知道吗?

不少人就会说,普陀山是著名的佛教知名圣地,很多寺院都当中都会有各路菩萨供奉,所以游客们在寺院礼佛的通常,都会想借助拜佛,将这些好运带回家。于是,就会看到有一些游客在寺院会有?摸摸佛手?或者是?抱抱佛脚?这类的说法,就连门口的香炉子很多人也不会放过的。尤其是人们觉得如果自己不跟着别人做一遍,就好像没来一样。

也有的一些游客说,女人在生理期过程,尽量不要来寺院礼佛,因为这是一种不吉利的做法。而且寺院门口的?门槛?游客一定要小心一些,不能够使劲的踩,因为容易倒霉,而且去烧香的之前我们最好自己提前带上香烛,这样才会显出自己特有的诚意。并且,烧香多,许愿据说会灵验,去寺院最好是早上、或者是上午,传闻这个时间段阳气比较充足,晚上是不能够去寺院游玩的。

还有一些说法,那就是如果去求姻缘,最好要贡品带上巧克力、百合花、玫瑰花,这样会容易成功。去礼佛过程带上水果,传闻可以延年益寿。寺院里我们经常会看到一些香灰,将这些香灰捡起来,装进小布袋随身带着,可以报平安。如果许愿实现之后,是需要连续三年,每年都要来还愿,这些都是礼佛的一些忌讳。

实际,这些忌讳了这些,是不是能够真正的灵验,我们无从得知。不过,游客们多数都是会照做,因为只有照做,才能够似乎觉得到心里安稳许多。其实,要去礼佛,这些必须都要注意吗?其实小编觉得,我们只需要怀揣着对菩萨的恭敬、敬畏就可以。礼佛来就是一种心灵感应,只要我们在生活当中与人为善,你就会发现善缘就在自己身边,实际上解决困难最终靠的还是我们自己。

上海去普陀山旅游哪个时间合适?

建议你选择6月份去
一般善男信女则会根据宗教节日会特意选择三个日子上岛:2月19日为观音菩萨生日,6月19日为菩萨得道日,9月19日为菩萨出家日,在这三个日子期间,会有大批的香客上岛,所有候船时间可能长一点,房价也会略高。