1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

普陀山观世音菩萨的真实来历

精选答案普陀山观音菩萨的身世来历是天上慈航大士下凡。古时候妙庄国国王和皇后都很善良,皇后怀胎18个月慈航大士投胎排名三公主名叫妙善,她从小吃了很多苦,由大香山奶妈养大,长大以后苦读佛经。他有一千个儿子,长子名不眴,他出家在宝藏佛前发愿说,若

精选答案

普陀山观音菩萨的人生经历,来源于一位仁者弟子从天而降。

在古代,苗壮国王和王后非常善良。皇后怀孕18个月,第三位公主名为妙珊重生。她吃了很多零食,由大象山的一名护士抚养长大。长大后,她努力学习佛经。

他有1000个儿子,长子无名。他出家了,在宝佛面前发了誓,说如果所有的众生遭受各种痛苦和恐怖,如果他能记住我并说出我的名字,那将使他们免受各种痛苦和烦恼。宝佛给他一个记录,取名观音。

根据《中华哀乐经》的记载,“观音”是一个在车轮上没有纯洁思想的王子,他的名字叫“不拘”。他发大愿,生大悲,斩断众生的一切苦难烦恼,让众生安生。为此,“如来”给他取名为“观音”。博大精深的佛教传入中国后,中国本土文化被吸收。

普陀山观音菩萨的传说;

相传在中国春秋时期,楚庄王的第三个女儿苗珊从小就吃素,并决心为尼泊尔理发。她的父亲不同意,并命令她自杀,但剑本身被打破了。于是她被父亲闷死,灵魂被打入地狱。谁能想到王艳在浙江杭州湾外普陀山附近的荷花上复活了她?

从那时起,她致力于众生,在世界上做好事。人们称她为观音。后来,楚庄王生病了,在他弥留之际,他的女儿把药丸作为一种药,救了她父亲的命。然后楚庄王命令世界上所有的工匠来塑造她的手和眼睛。谁知道,工匠们听到了千手千眼,结果就有了现在大家都能看到的千手千眼观音像。

普陀山观世音菩萨的真实来历

参考答案

观音在所有佛教菩萨中排名第一,是中国最受尊敬的菩萨,信徒最多,影响最大。

那么,观音是如何成为观音的呢?有两个版本。《悲华经》中提到,在很久以前,阿弥陀佛还被称为轮圣王的时候,观音是轮圣王的长子,名叫“布佑”,他向他的师父如来许愿要“改造”所有的众生,但因为担心所有的众生都是陌生人,所以如来给他取了一个名字叫“观音”。在《楞严经》中,据说观音说他上辈子曾拜观音如来为师。观音如来认为观音学佛非常好,所以给他取名观音。佛经中没有提到宝如来和观世音菩萨是否属于同一尊佛。基于他们取名观音的原因分析,我认为宝如来是观世音菩萨的可能性更大。然而,释迦牟尼站了出来,指出观音并不是只有一个名字。《千眼见佛密法经》中提到观音成佛先于释迦牟尼,标题为“法如如来明”,释迦牟尼是这个“法如如来明”座下的弟子。从这个角度来看,观音是“佛法开悟”的后来身份。这很奇怪。观音已经是“如来佛”了。为什么会有前世今生?如果佛法是不朽的,就不应该有观音的前世。如果佛法是“涅槃”,那就更奇怪了。因为,作为一个“如来”,我本应该住在极乐世界。“涅槃”后可以到达的世界比极乐世界更好吗?

我在佛经中寻找这些疑惑的答案,发现佛经中提到,无量劫难后,阿弥陀佛“消亡”,观音将接管极乐世界,成为极乐世界的新主人,更名为“普光功德山王佛”。“绝灭”的意思是“涅槃”,也就是今天俗称的“死亡”。上帝,即使是阿弥陀佛也得“死”并离开极乐世界。他要去哪里?真的有比极乐世界更好的地方吗?是叫极致极乐世界吗?然而,没有任何佛经提到除了极乐世界之外还有一个“极端”的天堂。

有人说:“观世音菩萨早就成佛了,但她为了帮助众生而以善心导航大海,所以她展示的是佛陀形象而不是如来佛形象。”成佛和涅槃似乎不是一个概念!“当然,我知道“海上航行”和涅槃的区别。问题是这些佛像还有“灭绝”的可能。它们要么是“海上航行”,要么是涅槃。

根据佛经记载,观音也有前世、今生和后代;佛菩萨也会“涅槃”而动。我仍然对这些佛教事件感到困惑。