1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

孙悟空的师傅是谁 第一个师傅为什么不允许说出去

精选答案 1、孙悟空的师傅是谁?孙悟空的第一个师傅是菩提祖师。第二个师傅是唐僧。 2、菩提祖师,《西游记》中的人物,也是一位祖师级人物,收孙悟空为徒,传授他七十二般变化和筋斗云,但菩提祖师预知孙悟空一定会惹出是非,故要求孙悟空保密,绝不能

精选答案

1.孙悟空的师父是谁?孙悟空的第一个师父是菩提。第二位大师是唐僧。

2.菩提,西游记中的人物,也是祖辈。他收孙悟空为徒,教了他七十二种变化和筋斗。但是祖师菩提预言孙悟空会捣乱,所以他要求孙悟空保守秘密,永远不要提起他的遗产。西游记是菩提的创始人,是佛教的名字,是道教的气质,是儒家的思想。

3.孙悟空是中国著名的神话人物之一,出自四大古典小说《西游记》。他出生在中国东胜,自世界诞生以来就从不朽的石头中诞生。他带领一群猴子进入水帘洞,成为猴王,被尊为猴王?。后来,他成为菩提的老师,取名为孙悟空,并学习了地球妖七十二变、筋斗云和长生不老等高超的法术。

4.为什么孙悟空的第一任师父不被允许告诉任何人?

菩提老祖不想悟空酿成大祸,导致与天庭产生因果矛盾,进而牵连自己,所以才这么说。

其次,可能这只神奇的猴子不想暴露自己与佛教的联系,以免错过西方的大事。(图片来源于网络,侵删)菩提、菩提、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树(图片来源于网络)菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树(图片来源于网络)

菩提老祖到底是谁

西游记第一个灵根诞生了,修行大道上的悟空听着樵夫的歌声找到了灵台方寸山和斜月三星洞。樵夫曾经说过:

樵夫说,不远,不远。这座山叫灵台方寸山,里面有一个三星洞,里面有一轮斜月。山洞里有一个神仙,叫菩提祖师。由创始人带出去的徒弟不计其数,至今仍有三四十人师从他修行。?

从原著中我们可以清楚地看到,孙悟空的师父菩提,又名须菩提大师,是佛陀的十大弟子之一,属于佛教阵营。当然,在其他古籍中,也有人说他是道家人物。无论如何,他一定是一个神通广大的人,与佛道关系密切。

菩提老祖为什么不让孙悟空对外说自己是他的师傅?

我个人有两个假设。

第一种假定

《孙悟空三打一》中的四大猿猴之一的灵明石猴,天生就有很好的修炼资质。

暴虐又热爱自由,黑白不世俗。

对猴子要公正和深情,不允许对世界有不同的流动。

普通老祖教的弟子很多,但大多是市井庸人。我很高兴看到孙悟空,他很有才华。经过七年的考验,我发现悟空不是一个无情、暴虐和破坏性的坏猴子,所以我把我的技能传给了悟空。但是他知道悟空的性格,技术高超,热爱自由,情绪失控,冲动爱面子,可以为所欲为。这与当时天上只有玉皇大帝一人,大神都在一起,高段位的神只关心低调自保,不管他人死活的情况不同。双方自然会产生巨大的矛盾,害怕给自己带来灾难。

菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树 菩提菩提菩提菩提菩提菩提所以告诉悟空不要告诉别人他的师父是菩提菩提,以免他卷入是非。

第二种假定

佛陀的十大弟子之一,徐菩提的祖先,可能肩负着为佛教向西方学习寻找人才的重任。然后机缘巧合,孙悟空练成了。因为佛教在唐代的兴盛自然会对道教的利益产生影响,我担心这位有能力的弟子会通过自己的原因与道教搞事情,从而在佛教和道教之间造成不可挽回的严重后果,甚至会破坏佛教向西方学习的计划。

孙悟空的师父是谁?为什么不允许你说出来?

基于这两个原因:第一,在菩提祖师的阶段,他掐指一算就知道孙悟空将来肯定会闯下大祸,菩提承担不起这样的责任。第二,他不仅是孙悟空的师父,还是一个门派的掌门人。如果有一天孙悟空来拜师的事被曝光了,整个门派都会名誉扫地,他不能眼睁睁看着这一切发生。因此,菩提要求孙悟空不要说出他的师父是谁。

当时,天地之间诞生了一只石猴,这只猴子天生不凡。尚未开悟的猴子去菩提祖师那里学习。菩提的祖先很快发现孙悟空非常能干,学习知识非常快,所以他把所有的秘密技能都教给了孙悟空。孙悟空很快开始了他的职业生涯。在孙悟空离开之前,菩提祖师提了一个要求:不要说你犯了大错后被老师教训了。

有人会说菩提的创始人太无情了。他怎么能这样对待自己的弟子呢?菩提之所以这么做,是因为菩提已经推断出了孙悟空的命运:孙悟空确实要大闹天宫,师父自己无法承担这样的责任,但孙悟空肩负重任,会有人为孙悟空负责(后来这个人果然出现了,他就是如来佛祖,因为如来来人间要为弟子安排保镖)。

再说了,如果你暴露了身份,孙悟空的事情确实会有人处理,但将来这整个门派的名声不就毁了吗?但是没有人会帮菩提处理这件事。毕竟孙悟空犯了一个类似于公然挑衅皇帝的大错!门派其他弟子以后怎么出去见人?或者说,以后还会有人来找老师吗?因此,菩提不能暴露他的身份。

孙悟空的师父是菩提祖师。让孙悟空保持安静的原因是为了保护他。

菩提祖师

相关情节

孙悟空在菩提祖师手下学习了近十年,终于练就了一门名动天下的本领。但就在他得意的时候,菩提突然做出了一个决定:将孙悟空逐出师门,永久脱离师徒关系,并特意叮嘱他永远不要说出自己是从哪里学来的,否则后果很严重。

很多人认为菩提祖师没有让孙悟空说出他的遗产,是为了避免惹上麻烦,把猴子独自留在外面。但另一方面,这样说似乎确实不合理。因为如果他害怕惹麻烦,他可以停止教孙悟空技能,所以什么都不用担心吗?

菩提的心思绝对没有那么简单,他之所以不让孙悟空说出自己的遗产,并不是为了自己,而是为了保护猴子。

理由如下:

首先,它可以为孙悟空制造一些神秘感,使外人在了解孙悟空的全部情况之前不能轻举妄动。想象一下,既然所有的弟子都如此强大,孙悟空的师父也一定是一个伟大的老板。毕竟打狗都要靠师傅,更别说想碰徒弟了。

其次,如果世人都知道,孙悟空的师父是菩提祖师。然后,当猴子遇到麻烦时,玉帝完全可以下令让菩提祖师清理自己的房子并带走孙悟空这个逆徒。

更何况作为玉皇大帝,别说找菩提祖师了,就算他们去找道教的创始人三清,他们也得给面子。就像如来佛祖,作为一个宗教的始祖,接到玉帝的命令后,连鞋都没穿,就带着两个弟弟冲了过去。

与这些人相比,菩提祖师的地位最多只能算是平起平坐,甚至可能更低。因此,一旦玉帝找上了门,他只能乖乖照办,了结孙悟空。那样的话,不仅他自己的名声,还有孙悟空的性命都有可能保不住。因为他的背景如此之多,如果他被其他人彻底了解,那么自然他就会毫无顾忌。弄不好玉帝一怒之下,连菩提祖师这一脉都要连根拔起,更何况是一个小小的孙悟空呢?

因此,菩提的创始人拒绝让孙悟空讲述他的遗产,但他实际上是在保护他,也正是因为如此,孙悟空大闹天宫的名声才得以应验,以至于包括如来佛祖在内的许多神仙都不敢杀他。否则,即使有100个孙悟空,估计也没有足够的如来佛来杀。

回看菩提祖师为孙悟空规划的人生道路,简直是活灵活现的蒙太奇手法,无形中给了孙悟空一个卖力的炒作。从此他的光环加身,无敌主角之路开启。

孙悟空的师傅是谁 第一个师傅为什么不允许说出去

参考答案

菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树 菩提菩提菩提菩提菩提菩提事实上, 菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提我没想到孙悟空这次这么听话。 此后,我从未想过第二个人透露他的师父是菩提。为什么一个调皮捣蛋的孙悟空完全被菩提老祖折服了?事实上,因为孙悟空已经洞察到了菩提的真实身份,菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提

孙悟空的个性自然是比较招摇的,而且他很焦虑,喜欢坦率地说话,但这种个性很容易长期得罪人,为别人保守秘密也不好,因为藏在肚子里不舒服。但是孙悟空一直都能够保护菩提子,菩提子,菩提子,菩提子,菩提子,菩提子,菩提子,菩提子,菩提子,菩提子,菩提子,菩提子 菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提其实孙悟空作为一只猴子,在某些方面天生就比其他人更敏感。 菩提老祖绝对不是一个普通人,那么他是谁呢?

事实上, 菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树 菩提菩提菩提菩提太上老君生于女娲时期,如来更是完人。 因此,菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树

菩提的祖先见证了三界的形成,最终选择自然地在地球上是有他的原因的。一旦他的行踪暴露, 估计天上的神仙会经常骚扰菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提 菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提 菩提子菩提子菩提子菩提子菩提子菩提子菩提子菩提子菩提子菩提子菩提子菩提子菩提子菩提子菩提子虽然孙悟空有长生不老之术,身居九幽之地也不能死。 简直是人间地狱。

综上所述,孙悟空这次选择了怂。当他看到玉帝和如来时,他不能怂,但在菩提老祖面前他无能为力。遗憾的是,没有菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提菩提 菩提树下的菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树