1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

燃灯古佛实力比不上如来,为什么排西天第一位?

精选答案许多西游记爱好者认为,如来能够轻松降服连太少老君也降服不了的孙悟空,所以,如来非常的牛逼,连玉帝也要让他三分。这种理解,绝对是没有深入品读西游记原文而造成的误解。作为一般读者有这种误解,也是正常。但是,从如来在天庭排在五方五老来看,

精选答案

许多《西游记》的粉丝认为,如来佛可以轻松降服孙悟空,即使是太少的老绅士也无法降服孙悟空。所以如来太牛逼了,连玉帝都想让他三分。这种理解绝对是没有深入阅读《西游记》原著而产生的误解。作为一般读者,有这种误解很正常。不过,从如来在天庭五长老中的排名来看,他的实力应该比观音菩萨高不了多少,至少比四皇弱一级。

一些研究人员还认为,如来佛在西方世界并不排名第一。原因是如来头上有一个燃灯的古佛和一个琉璃佛的药师。他还引用了《燃灯古佛》各方面的资料来论证如来是燃灯古佛的弟子,他的师父宽厚,他会主动让位给圣人,这样他才会有如来的地位。

研究者的这种观点是极其错误的,应该受到批评。因为你作为一个研究者,对《西游记》原著不忠诚,不从《西游记》原著出发,就得出一些错误的见解来误导读者。

事实上,弟子比师父更有能力是正常的。如果师父永远比徒弟强,那点灯的师父有什么实力?他师傅的师傅在哪里学的这些厉害的技能?青出于蓝而胜于蓝,是凝聚广大赢家的神人世界进步的主旋律。

在佛教徒的排名中,如来头上安排两尊佛是正常的!建国派老战士和大英雄享受国家门派荣誉,排名第一,这不仅让英雄们高兴,也让那些新生力量在正能量的引导下誓死效忠,这也让皇帝和各派的父亲们看起来慷慨而明智,并警告世界:我们大老板都来自同一派系,齐心协力。别动你的头!

你看,就连《西游记》中最大的神——玉帝,不都是衬着三清的吗?当然,玉皇大帝是老君钦点的,西游记的传说是公认的。

后来,如来让大鹏作为保护者整天凌驾于他的头上?你能说大鹏牛逼吗?

古代的佛像燃灯可能非常强大,但排名第二的药剂师刘力广佛的法力肯定不如如来佛。他可能有特殊的贡献和作用,所以如来利用他在不损害自己利益的情况下增加自己佛教的凝聚力和吸引力也是一件好事。

在瑞英的书中,这盏灯可能非常强大,但西游记没有认出它。在《西游记》中,燃古佛灯的魔咒并没有曝光,也没有三言两语的描述。他聆听经文并讲课。显然,他是一位长者,或者说他是以佛教长者的身份出现的。

更何况,《西游记》的佛祖也不是自己的门派轻易任命的。佛是天授的五长老之一,整个门派都在天庭的管理和控制之下,天庭之下只有一个门派。

你看,蟠桃社的邀请规则是有备而来,有赏而来。佛教派的佛教徒、菩萨、圣僧和罗汉也被邀请,他们自然是由天庭编纂的。孙悟空变成了孙悟空,但他没有被邀请。可见,邀请的佛教门派是天庭下的管理机构。

佛陀在天庭控制下的地位不会轻易因燃灯而退位。同时,无论是在《西游记》中,还是在中国的神话中,燃灯佛虽然是一位古佛,但他从来没有做过佛,佛教宗派也不是他一个人创立的。充其量,他是佛教的一员。

佛教是如来在天庭的支持下自己创立的。老君,你过函谷关,把胡变成佛的时候,不是在观音面前说过什么话吗?如来佛祖是上天任命的,得到了佛教界的一致认可和支持。正是因为如来自己开办了佛教学校,他才成为学校的始祖。燃灯是佛陀的老师,他是先驱者之一。佛陀尊敬和爱戴他,把他放在第一位。这也是成为领导后尊师重道的高尚行为。这也是一个非常好的正能量手段,团结和争取佛教成员!

不要以为燃佛揭开了无字经的真相,就受不了如来了。实际上,燃烧古佛是为了配合如来完成取经的业务,并从唐僧那里得到一些东西。通过游戏,让唐僧师徒先拿到假经,再拿到真经,让唐僧师徒对佛教产生畏惧、理解和由衷的敬佩,最终带着如来的真经带着文字来到了东方的唐朝。如果古佛不停燃灯,唐僧等人带来无字经,会发生什么?东唐没人会无字解经,取经任务就失败了!众所周知的唐僧师徒西天取经的行动被公开为假游戏和骗局。佛教徒如何立足天地,吸引更多信徒?

同志们、朋友们,无论是神话还是人类社会。大多数成功人士都会在头上树立几个有魅力的人,但这并不一定意味着这些人就一定比自己优秀。

在《西游记》中,孙悟空不是被如来佛复活的,而是在三界众生思想的支持下,穿越三千世界的灾难而归来的。点灯的古佛死后留下了舍利子,最后注定无法复活。虽然身体不在了,但他的思想还在。

《西游记》讲述了四位唐高僧和弟子在西天取经三百年的故事。三界将有一场灾难,即恶魔将返回三界,三界中无人阻止他。

果然,无天回归三界后,势不可挡。虽然他出于尊重去见了燃灯的古佛,但劝他也没用,最后他还是死了,并在死后留下了一件遗物,准备送给孙悟空,期待孙悟空拯救三界。

无法无天回归后,如来佛祖称之为不可避免的灾难。因此,当没有天杀灵山时,如来就没有办法面对这种情况。它只能顺应劫数,最后死去,而他转世为轮回。他希望孙悟空将来能集齐17件圣遗物,将来注入善报体,让三界再次迎来太平。

每个人都有一个想法,只有一个人有两个想法;黑释迦牟尼治三界;真精神,融入释放每一个家庭;涅槃重生,还佛地;只有儿子和部门能解决这个问题;干坤澄澈,两心合一。

最终我战胜了佛,不负众望。在最后的关键时刻,我终于收集了十六件舍利子,并牺牲自己收集了最后一件无骨舍利子。我成功地迎回了佛陀,打败了不法之徒,但我也牺牲了自己。

最后三个众生,连同他们的想法,帮助了孙悟空。一念生万物?它使孙悟空在三千世界中度过了无数灾难,就像当年的古佛燃灯一样,最终归来。因此,最终,孙悟空成为了所有佛的新祖先。

燃灯古佛实力比不上如来,为什么排西天第一位?

参考答案

在《西游记》中,古佛燃灯、如来佛和弥勒佛都有出现。事实上,他们是过去的佛、现在的佛和未来的佛。燃着灯笼的古佛在很长时间内抢走了他的成佛之路,并同时给了如来和弥勒一个记录。如来死后几年,弥勒掌权取代了他的位置。

首先我们要明确一点,《西游记》中的佛教和现实中的佛教是两回事。书中的佛教与其说是一种所谓的宗教,不如说是一种政治力量。这与信仰无关。如果我们抛开信仰,看看《西游记》中佛教势力的兴衰,就很容易理解了。

在古燃灯佛时代,佛教只是一个教派。当时,古佛带着燃灯和一批重要长老组成了创始团队。在印度教的压迫下,古佛过着痛苦的传教生活。当时信他的人不多,信徒也不多。

那时,如来被称为好孩子。他是一个觉悟很高的人,所以他对古代燃灯的佛像非常尊敬。为了看燃烧的佛像,他几乎花光了所有的积蓄。他特意花天价买了一朵五茎莲花,亲手送给燃灯古佛,并把长发铺在泥地里让燃灯古佛经过。

对于一个落魄的宗教领袖来说,燃灯从未受到过这样的待遇,因此他深受感动。在与山惠男孩聊了一会儿后,古佛决定将佛像的位置传给他。

当时的好孩子有几个他没有的能力:第一,悟性超强,对佛教有一定的了解;第二,他有足够的开拓能力,无论是传道还是发力,他都是一把好手;第三,要足够虔诚才能在他身边如此虔诚,这并不简单。

前两点中,燃灯判断正确,但第三点判断错误。然而,他对第三点并没有100%的把握,所以他做了两个准备。首先,他奖励了一个好孩子,并告诉他经过几次抢劫后,他将为释迦牟尼成佛。其次,他和另一位智者也教他成为释迦牟尼之后的佛陀。他就是弥勒佛。

燃灯的第三个判断确实是错误的。山惠童子成佛后,确实开辟了佛教,但也做了几件让燃灯相对寒心的事:一是自称佛教创始人,无视燃灯创始人和导师的身份;第二,如来和弥勒之间有一个过渡期,大约是五十亿年。

点灯的古佛没有看错人。如来确实将佛教推向了高峰,但在这个过程中,与燃灯时代相比,佛教也失去了许多原有的优势,变得相对世俗。地藏王菩萨过渡期更让古佛燃灯无法接受,但事实已经成立,他也无能为力。

所以《西游记》中,燃灯古佛处处帮助取经团队,纠正如来的一些错误,让人感触颇深。