1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

燃灯古佛的什么决定拯救了三界,成全了孙悟空?

精选答案 从西游故事的后面看来,其实如来当时封孙悟空为斗战胜佛是不无道理的。而此时的唐僧为什么能被封佛是因为他前生就是天界的佛门重子,而且是金禅子转世,所以再次渡化成佛也是理所当然的事情。只是这孙悟空为什么被封了一个斗战胜佛呢?其实答案还得

精选答案

从《西游记》故事的后面来看,其实如来当时称孙悟空为战胜如来的斗士也不是没有道理的。此时唐僧为什么被封为佛,是因为他上辈子是天庭的佛祖重子,转世为金蟾之子,再成佛是很自然的事。只是这个孙悟空为什么会被封为斗败如来呢?其实答案还得从背后的天启来看。

“斗佛”这个名字对于孙悟空来说只是一个开始,真正的大决战是从摩罗无法无天开始的。当时,他被困在九幽之地,但此时,他只能与被困在九幽之地的黑莲花成为朋友。当时他是一名佛教保护者,因为他的佛根不干净,所以如来将他贬到九幽继续修行。

但让如来没想到的是,吴添后来造反了,并利用他的大弟子阿依娜成功统治了阿修罗世界。从此,阿依也被吴添封为了阿苏罗王,天降大祸正式开始。

当时在天庭三十三年灾难中,其实吴添已经凭借黑莲花的魔法开了自己的眼,也练成了万佛金光,阿修罗世界的魔法已经完全压制了如来。而正是在这种无人能克服无法无天的情况下,一个焚烧古佛的决定吓坏了如来,甚至拯救了三界,连孙悟空都得到了提升。

焚烧古佛的决定是为了牺牲自己来换取三界的和平,并利用他的遗物来对抗佛身,使他的金身成为无骨的遗物。还有为什么要通过燃灯来赢得佛金身呢?因为他是三界中唯一一个属于不朽之石的人,所以你可以制作一个真正的无骨遗物。

正是因为这一举动,孙悟空成了无法无天的克星,甚至连原来的艾纳排在阿苏罗国王被孙悟空的圣物的金光炸毁。随着他的死亡,吴添再也不能成为三界的统治者,所以他不得不转身躲在九幽之地,但他从未想到孙悟空仍然有消灭他的态度。

最终,在与佛陀进行了数百回合的战斗后,他仍然将其消灭。而且古佛用他对祭祀的敬畏为三界的安宁燃灯,也拯救了三界的万佛。而孙悟空因为救佛有功,被如来命为新万佛真主。

菩提祖师和天庭是什么关系?你为什么会成为孙悟空的师父?

因为燃灯古佛已经退居二线了。《西游记》是明代神魔小说,是我国著名的古典名著之一,在历代文坛上享有独特而崇高的地位。孙悟空,书中的英雄,在许多中国人的心目中?童年偶像?。他曾大闹天宫,扰乱三界,后被五行山下大魔如来镇压,改写还真,唐僧的功业保下西天。

在西天取经的路上,西天取经的策划人释迦牟尼佛祖确实帮助过孙悟空很多次:比如狮子驼铃、金斗洞、真假美猴王等劫难,都有如来佛的影子。但是当大师和他的弟子们抵抗灵山时,我们发现了一个惊人的事实:如来不在灵山?领导老板?!他只是排名第二,第一,是吗?古佛?烧佛祖。这位德高望重的佛陀并没有出现在1986年的知名版《西游记》中,因此许多人对他没有印象。他也曾多次帮助孙悟空。为什么孙悟空只向如来求助而不去找他?

这就不得不提到古代佛像烧花灯的身份了。古代佛祖烧花灯是因为佛教而出名的吗?竖佛三世?一个。根据佛经记载,释迦牟尼佛在无数次抢劫之前遇到了77,000尊佛像,这些佛像的领袖是?烧古佛?,所以烧佛也叫?万佛祖师?。从时间序列来看,古佛点灯的时间多在婆娑世界?过去的七佛?在此之前,也是他给释迦牟尼佛做了笔记,开导释迦牟尼佛达到佛的地位。那么,他是否名副其实呢?佛的老师?,但在西游时代,前者呢?万佛祖师?,已经退居二线,不问世事,灵山所有的大小事,都由如来佛处理。

所以孙悟空不找他的原因很容易理解:燃灯已经是一个了?老领导?嗯,佛教的实际力量是如来。孙悟空当然不能超越问这个?古佛?是的。

菩提祖师是被燃烧的佛陀转化的。教孙悟空的目的是训练人们取经。事实上,唐僧可以改变人,但孙悟空是取经的主角。

菩提祖师只在《西游记》中出现过,其他神话中没有他的身影,无论道教、佛教还是民间传说。在《西游记》原著中,菩提祖师没有说明他的来历和下落,就好像他在教完孙悟空后凭空消失了一样。

有人说他是不在仙书中的散仙,这是绝对不可能的!菩提祖师只花了三年时间就教会了孙悟空这个令人生畏的徒弟,但实际上他教了孙悟空三次,每次都很短。悟空自己练了三年,可见他的法力是最好的。然而天界不知道只有一种可能,他故意隐藏自己的真实身份!

个人认为菩提的开山祖师应该来自古佛的焚烧。他是一位退休的前佛陀,他教孙悟空推动一项秘密计划的项目(西天取经和佛教东移)。当然,他不想让别人知道,想隐藏自己的身份,所以当他的弟子们发出噪音时,他紧张地跑出去阻止。

从结果来看,教孙悟空闹天宫,然后从中学习,佛教受益最大!从动机上分析,菩提祖师应该是一位燃烧灯笼的古佛或一位如来佛祖,但如来佛祖并不完全符合菩提祖师优秀的佛道特质。另外如来是现任佛教教主,事务多,没时间!

我在悟空身上至少呆了十年(悟空前七年挑水砍柴扫地,没学过艺术)。如果是如来佛,应该是速战速决。前七年都浪费了!如果是古代佛像,那就说得通了。他是一个退休的佛,他有很多时间。他曾经是佛陀的弟子和教学的副领导人。当然,佛教和道教都很优秀。最重要的是,如果如来请求老师帮助他,他真的会有动机!

当孙悟空溜到斗罗宫时,燃灯古佛(菩提祖师)亲自来到斗罗宫,与老先生一起坐在宝座上。王座上的老君带走了青牛和童子,只为给孙悟空一个空子,偷走仙丹。也许这不是巧合,而是通过燃灯故意安排的。孙悟空拜师的目的是长生不老。如果他不能自学,他就让老先生偷偷放水。另外秘密项目(取经)需要送给孙悟空,不能杀孙悟空,否则之前的努力都白费了!

回头看看带领孙悟空找到水帘洞并拜师学艺的红马猴(那只非常老的猴子)是谁,这些推论都将成立!猴子小时候调皮捣蛋,不小心撞到了灵山的武林阁。他转身穿过仙雾进入凉亭。亭子里有一个平台,周围是荷花和绿水,猴子在荷花平台上玩耍。乌来阁原本是佛祖的居所。当佛陀从雷音寺回来时,看到莲花台是被动的,他伸出左掌,意念发力。马猴立刻出现在如来的手掌中。

从那以后,赤马猴坂本就在佛座下修行。他的消息非常灵通,曾被授予“文达服务员”的称号。因树而生,以木为姓,法号为智。)红马猴显然是佛祖安排给悟空的。

燃灯古佛的什么决定拯救了三界,成全了孙悟空?

参考答案

熟悉《西游记》的朋友都知道,当唐僧到达西天的时候,他以为自己会顺利取经并回到唐朝工作。不料发生了戏剧性的一幕,他被两个学者愚弄了。发生了什么事?

根据如来的说法,唐僧和孙悟空来到了存放经书的地方,他们伸出手想要索要经书。可就在这时,正在念经的阿诺和伽耶说话了:东土圣僧派我们来这里是什么人员?快点拿出来,这样我可以传给你。

这是要明白这意味着拿好处和回扣。

唐僧也疑惑道:“天啊!这个成佛成神的人也玩这个套路吗?”?

但唐僧耐心地回答:弟子玄奘远道而来,从未为此准备。

奥诺和加亚此刻很沮丧,心想你们至少是成年人了。你怎么这么不谙世事,不懂这个道理?于是他冷笑道:好,好,好!白手起家传下来,子孙后代竟然饿死了!

虽然阿诺和伽耶害怕孙悟空用金箍棒打他们,他们不情愿地把经书交给了唐僧,但他们暗地里玩了阴招,只把一些没用的无字经书交给了唐僧,并没有按照如来的意思把有字的经书传下去。

但幸运的是,一位好心人听到了唐僧和他的弟子阿德莱和伽耶之间的对话,这个人就是燃灯古佛。

熟悉《西游记》设定的人都知道,燃灯古佛是如来的前身,属于往生佛,掌管佛界无数年,回来把皇位传给如来。他的资历比赖还高。

明理的燃灯古佛一看就知道阿诺和伽耶不怀好意,递给他们无言的经书。于是感叹:东土众僧皆愚惑,无字不知经书,岂不枉圣僧一程?

否则,老和尚是个好人。他不忍心白白向唐僧取经,于是他让自己的白熊长老阻止孙悟空和唐僧他们,并提醒他们取经有问题。这就是孙悟空回佛取经的故事。

归根结底,是燃佛太了解如来了,知道背后的一切其实都是受如来的启发。如果如来能用这点小心思欺骗别人,他肯定不会欺骗燃烧的佛。