1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

《封神演义》中所有人的师徒关系有哪些?

精选答案三清(仙界第一代***成员): \\x0d\\太上老君(老子) 即:太清太上老君 \\x0d\\法宝:太极图 \\x0d\\座下大弟子:灵宝大法师 \\x0d\\元始天尊阐教即:玉清元始天尊 \\x0d\\座下:昆仑十二仙、姜子牙是老徒弟 \\x0d\\通

精选答案

三清(第一代* * *):\\ \\x0d\\太上老君(老子),即:太清太上老君\\x0d\\法宝:太极图\\x0d\\大弟子:灵宝驱魔师\\x0d\\元石天尊,即:玉清元石天尊\\ x0d \\左霞。属于仙界第一代* * *成员\\x0d\\法宝:姚剧迷\\x0d\\ - x0。X0d\\沈包公:(外交专家玉虚宫元始天尊门下出家弟子)\\x0d\\ - x0。文殊广发天尊\\x0d\\洞府:五龙山风景名胜区小芸洞\\x0d\\弟子:金一\\x0d\\普贤真人\\x0d\\洞府:九宫山白鹤洞\\x0d\\弟子:木易\\x0d\\法宝:吴钩剑\\x0d\\弟子:哪吒\\x0d\\法宝:九龙神火宝\\x0d\\丁于真人\\x0d\\洞府:玉泉山金霞洞\\x0d\\弟子:杨坚\\x0d\\法宝:刀法弟子:吴\\x0d\\光\\x0d\\洞府:九仙山桃源洞\\x0d\\弟子:殷郊\\x0d\\法宝:范\\x0d\\懦弱孙子\\x0d\\洞府:贾龙山洞\\x0d\\法宝:缚仙索\\x0d。X0d\\道行天尊\\x0d\\东府:金亭山金屋洞\\x0d\\弟子:胡伟\\x0d\\灵宝驱魔师(一代宗师的大弟子)\\x0d\\东府:崆峒山鸳鸯洞\\x0d\\弟子:无\\x0d。- X0d \\讲解第三代弟子\\x0d\\杨戬(真君子妙法清源)\\x0d\\云中子钟南山玉柱洞之门)\\x0d\\法宝:风雷二翼,金箍棒\\x0d\\李静(铁克斯山广韵洞正门;陈堂官)\\x0d\\法宝:玲珑塔\\x0d\\惠今(文殊广发天尊之门;李靖长子)\\x0d\\法宝:\\x0d\\木冰(九宫山白鹤洞普贤门下;李靖次子)\\x0d\\法宝:\\x0d\\屠孙航(龙山非云洞刘雄孙门下)\\x0d\\法宝:\\x0d\\殷郊(长子;九仙山桃源洞广成子门下)\\x0d\\法宝:\\x0d\\尹红(纣王次子;太华山小芸洞红精门下)\\x0d\\法宝:\\x0d\\ -其他神仙。别再教真人了)\\x0d\\九龙岛四圣(文忠道友):王默、李星霸、高有干、杨森\\x0d\\法宝:王默-开天竺、李星霸-混黄澍、高有干-混朱元、杨森-劈地珠\\x0d\\四大神兵天将(碧游)峨眉山罗浮洞黑虎谭旋)\\x0d\\法宝:铁、定海、黑虎\\x0d\\金鳌石天君:(掌门门下小芸、肖琼、碧霄仙子)\\x0d\\法宝:混元金斗、金角剪刀、姬姬黄河阵\\ x0d \\ x0d \\隆基公主(水之仙子;玉帝公主)\\x0d\\法宝:雾露干坤净\\x0d\\ - x0d \\。法宝:黑麒麟,前朝御玺金鞭,三眼神\\x0d\\胡:(九尾山鸡精,妲己义女)\\x0d\\玉琵琶精:(妲己义女)\\x0d\\张奎/高(夫妻)(文忠将军)\\x0d\\。周武王手下\\x0d\\姬昌(西伯侯,后被称为文王)\\x0d\\法宝:先天八卦\\x0d\\姬发(姬昌次子,)\\x0d\\考姬伯夷(姬昌长子,被文王杀死后吃掉)\\x0d\\周公旦(姬旦;姬昌的第四子。)\\x0d\\黄(原吴镇尹)\\x0d\\法宝:五色神牛\\x0d\\四大金刚:(黄的结拜兄弟\\x0d)。吴倩、龙环、周济、黄明)\\x0d\\南宫市(西岐将军)

赤脚大仙的主人是谁?

因为南极神仙皇帝住在九霄云外的最高楼层,并且是玉清元石天尊的亲生兄弟,所以他被称为?玉清珍王?;当然,他和南极仙翁不是同一个人。说到道教的最高神,人们通常会想到什么?三清?:元始天尊、太上老君、灵宝天尊。

然而,许多人不知道的是,三清内部也有严格的等级差距。有些人有?特殊背景?四皇,和三清也可以平起平坐。比如我们今天要介绍的这位,玉清真王?南极不朽的皇帝。

道教把统治天和星星的四皇统称为?四皇?。他们平日高高在上,负责辅佐玉皇大帝和三清尊神,管理三界的一切事务,所以他们也被称为?四个助手?。也是四皇之首,不是吗?北极魏紫皇帝?,但是?南极的不朽皇帝?。

神仙皇帝,也是宋代道教?沈啸教派?崇拜最高的神。根据沈啸学派创始人林灵素的说法,宋朝在位皇帝宋徽宗是?不朽的皇帝下凡了?;试想一下,神仙皇帝在道教体系中的地位绝对会非同一般。

神仙皇帝,又叫什么?玉清珍王?。为什么这么说?根据沈啸学派的观点,这是因为天空分为?九楼?其中,神仙皇帝排名最高?沈啸大厦?,是玉皇大帝的亲生儿子,元始天尊的孪生兄弟。所以,他拿了个头衔?玉清?。

《紫微玄都雷霆玉经》:?昔在劫初,玉清神母元君,是浮黎元始天尊之后,长子为玉清元始天尊,其第九子位为高上神霄玉清真王长生大帝,?(长生)大帝曰:?朕为浮黎元始天尊之子,玉清神母元君之男,玉清元始天尊之弟,太上老君之叔?

试想一下,就算是道祖老君也不过是神仙皇帝的侄子。四皇辈分大于三清。是不是颠覆了很多人的印象?至于他是不是《封神演义》里的南极仙子?

开玩笑,他们没有共同之处。南极仙女应该是什么样的?福禄寿三星?电影中的寿星离神仙皇帝十万八千里。

问题1:谁是菩提大师?要想弄清菩提祖师的身份,首先要知道如来佛祖是谁。如来佛祖还有一个道士身份,就是接道士,顺着这个线索就能找到你想要的答案。

问题二:菩提祖师、太上老君、赤足仙人、太乙真人、南极仙人是什么来历?菩提据说是佛界之首,基本上是如来佛级别。。

老子也是,也就是圣人级别的,就像天帝和原始佛一样。

赤脚太乙南极也是普通金仙。距离前两名也就不到一周半的时间。

具体可以看西游或者拜神仙。

问题3:沙僧大师是谁?沙悟净大师:唐僧。

唐僧是中国四大古典小说之一《西游记》中的人物,其原型是玄奘。玄奘是唐代著名僧人,也是汉传佛教史上著名的翻译家。陈,本名T,洛阳市后村镇人。

问题4:如来和菩提的主人是谁?1.《西游记》与《封神演义》密切相关。

我想你会熟悉明朝的作品《西游记》和《封神演义》。由这两部作品衍生出的“孙悟空大闹天宫”和“什么在海上大闹天宫”等神话故事更是家喻户晓,人人皆知。虽然这两部小说讲述了不同朝代的故事,但其中的人物却有着千丝万缕的联系。你,比如李菁、哪吒、白木、杨坚等人,在这两本书中都有所体现。《封神演义》中,文殊广发天尊、普贤真人、善心道人、燃灯人,经过几年的时间,都得到了平反,入了佛门。后来,他们成了文殊菩萨、普贤菩萨、观音菩萨和烧花灯的古佛。这些人物也出现在《西游记》中。可以看出,这两部作品关系密切。

2.《西游记》简介及《封神演义》中的权贵人物。

1.西游记第二部

A.如来佛祖

如来佛祖是西方极乐世界德高望重的释迦牟尼,南方没有阿弥陀佛。在Xi贺州天竺灵山的神雕山顶上,他达到了六十英尺的金身。这个人神奇而强大。他一出现就解决了天上的大灾难。后来,他多次展示自己的技能,并帮助悟空突破了许多困难。堪称西游记中的巨无霸。

B.菩提祖师

菩提祖师是海外神仙。他隐居深山,不露声色。虽然神奇无边,但它是未知的。这位大仙只用了三年时间就让孙悟空学会了长生不老、七十二变和筋斗云的本领。这为悟空日后在天庭闹事,最终成佛奠定了良好的基础。可见菩提绝非等闲之辈。

2.《封神演义》的五位主角

A.老子

也就是太上老君。他是洪钧老祖的大弟子,主管教育。他三次下山帮助解释教学的力量,并从教学的神仙撤退。还曾经一气化三清,打败了田童教主。在《西游记》中,他生活在仇恨的天堂里,他就是三清教领袖之一——太上老君——太上老君的太清圣地始祖。

B.元氏天尊

元始天尊是洪钧祖师的第二个弟子,主管教学。他有许多弟子,其中许多都很有名。佛教中的文殊、普贤、观音等三佛,《往昔七佛》中的神孙佛都是他的弟子。而杨坚、哪吒、李靖等人都是他的弟子。后来,他成为三清教的指导者――西游记中的玉清圣地的先天始祖。

C.田童牧首

田童首领是洪钧老祖的第三个弟子,负责拦截。他的弟子最多,但大多数都只是填空。但他也为天堂做出了很多贡献。像玉皇大帝的二十四星宿、雷公电母和普天占星术,几乎都是他的杰作。田童首领听信了弟子们的谗言,布下“朱仙”和“万仙”两阵,挡住了姜子牙的去路。后来,在四位宗教领袖的共同努力下,这个阵列被打破了。他是三清派的另一位领袖――灵宝天尊,上清圣地田童的祖师。

D.带头

道士是西方宗教的领袖,生活在西方极乐世界。这个人有六英尺高,长着一张脸。我已经很多年没离开过安静的地方了。后来三圣遗物在别人的邀请下,拿下了杀仙门,和老子、元始一起破了邪阵。

E.准道家

准提道士是西方宗教的第二位领袖。我去过东土很多次。他比结音更开明,多次帮助解释和解决危机。可以说两条路都是相通的。他手里的祈福杵和奇妙的七宝树真的很神奇。田童首领两次被准提击败。

3.《西游记》里藏着线索。

《西游记》孙悟空的师父菩提是个神仙。因为孙悟空在三星洞学习了七年的道教,学习了三年的武术,他揭开了灵魂之夜的殿堂,所以许多人对他的师父菩提非常感兴趣。那么这个人是谁呢?《西游记》里连一点线索都没留下?答案是否定的。

我们先来看看菩提祖师的住所。菩提祖师菩提,隐居于河州牛,“灵台方寸山,偕月三星洞”。“灵台方寸山”一词以“灵山”二字开头,“暮三星”为天上之物,寓意“天空”。把它们放在一起:“天上灵山”。我们知道如来佛祖住在牛河州“天竺灵山”的阴寺。这两座山的名字如此相似真的是巧合吗?菩提祖师和如来佛祖有什么联系吗?

孙悟空第一次见到菩提祖师时,吴承恩是这样描述的:“见菩提祖师端坐...> & gt

问题五:菩提的师父是谁?菩提祖师和菩提祖师是谁?有三种猜测,一种认为是如来本人;第二,被认为是如来的兄弟;第三,他是公认的如来十大弟子之一,处于《金刚经》主角菩提的地位;我个人认为是第三种。

问题6:谁知道孙悟空的第一任师父是谁?菩提祖师,小说《西游记》中传授孙悟空本领的师父。

菩提祖师是海外神仙。他隐居深山,不露声色。虽然神奇无边,但它是未知的。这位大仙只用了三年时间就让孙悟空学会了长生不老、七十二变和筋斗云的本领。这为悟空日后在天庭闹事,最终成佛奠定了良好的基础。

1.《西游记》里藏着线索。

《西游记》孙悟空的师父菩提是个神仙。因为孙悟空在三星洞学习了七年的道教,学习了三年的武术,他揭开了灵魂之夜的殿堂,所以许多人对他的师父菩提非常感兴趣。那么这个人是谁呢?《西游记》里连一点线索都没留下?答案是否定的。

我们先来看看菩提祖师的住所。菩提祖师菩提,隐居于河州牛,“灵台方寸山,偕月三星洞”。“灵台方寸山”一词以“灵山”二字开头,“暮三星”为天上之物,寓意“天空”。把它们放在一起:“天上灵山”。我们知道如来佛祖住在牛河州“天竺灵山”的阴寺。这两座山的名字如此相似真的是巧合吗?菩提祖师和如来佛祖有什么联系吗?

孙悟空第一次见到菩提祖师时,吴承恩是这样描述的:“只见菩提祖师坐在台上,两边站着三十个仙女。果然:感觉金仙不脏,西方是菩提妙祖;我活不过三三线,我充满热情和善良。”(第一次看西游记)。可见菩提祖师在西方也是一位德高望重的人。菩提是西方佛教的象征。这是否意味着菩提祖师是佛而不是道?如果他是佛,为什么他对道教文化了如指掌?如果他是道,为什么会有“菩提,西方之祖”这样的说法?

这有什么奇怪的?佛陀已经超越了业力之轮的六大分裂。既然是佛,那毫无疑问是走遍了佛法。化身无边,欲度众生。慈航道的人不就是观音菩萨的化身吗?佛不一定是佛,而是和尚,在家是男是女。总之,技巧性和体贴性都很方便。

2.《封神演义》找到了答案

在《西游记》中,我们无法解开菩提的身份之谜。但我们知道,《西游记》中的人物与《封神演义》中的人物关系密切。我以前说过。《西游记》中的菩提祖师给人的感觉是佛道一体。在《封神演义》中,只是有一个道教-西方宗教看起来像佛但不是佛。西方宗教有两个领袖,他们权力很大,势力很大。曾帮助太上老君和元始天尊破解田童大师布下的“诛仙阵”和“万仙阵”。堪称《封神演义》的两大顶级高手。其中一个被称为向导,另一个被称为准向导。

1.以道家和如来佛祖为例

道士住在西方极乐世界,身高六尺,面相。不禁让人想起《西游记》中被修炼成金身的如来佛祖。他们的外表如此相似,而且他们都是西方天堂的负责人。他们是一个人吗?然后我们来看看两位作者对这两个角色的描述。

以下段落摘自《众神演义》第七十八章:

听道士的话,和他一起来到东方。我看见我的脚踩在祥云上,突然我来到了鲁鹏。广程子来到老子和袁氏面前说:“这两位西方老师非常尊敬。”老子和元始带领所有的人在帐篷下迎接他们。看到一个人,身高六英尺。但是看:

大仙赤足枣梨香,踩祥云更变态;

十二莲台演法宝,八德池边显白光。

人生与天地正,福与洪波狂。

这是西方培养一个遗迹的名字。

却说老子、袁氏接了请帖,放在鲁鹏身上,磕头坐下。

B.看《西游记》第七回对如来的描述:

我看到赤脚仙女又来了。向玉皇大帝鞠躬后,他感谢佛陀说:“我对我的魔法印象深刻,我向妖猴投降。没有什么值得尊敬的,尤其是两个梨和几个火枣。”诗中说:

大仙的光脚枣和梨子是芬芳的,他对托米的奉献是长久的。

莲花山的七宝和其他七宝一样稳定,金花和锦缎一样美丽。

天地同寿不荒诞,福比洪波更狂。

有福的生活是如期而至的,闲暇是西方的极乐。

如来也叫谢。告诉阿诺和叶佳把所有的供品一个一个收起来...> & gt

问题7:孙悟空的师父是谁?这和袁尊他们有什么关系?菩提祖师和菩提祖师是谁?有三种猜测,一种认为是如来本人;第二,被认为是如来的兄弟;第三,他是公认的如来十大弟子之一,即《金刚经》主角须菩提;我个人认为是第三种。

猜测之一

孙悟空是一只石猴。多年以后,有人说他才是这本书的真正主角。事实上,这是不合适的。他只是“第一主角”。因为西游团队中的每个人都是主角,包括龙马。

孙悟空,天生的石猴,出生在花果山水帘洞,并被教育为大师。修一条路。降龙伏虎,逼死全家。一根金箍棒,横扫天地,骄横刚强,一生都不听话。

他的师父是一个叫菩提菩提的人。

我很久以前写过一篇东西,讨论天地五仙的层次和区别。在那里,我曾经争论说菩提祖师不如镇远大仙。因为菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提。所以我一直相信真源比菩提强,比悟空强。直到不久前的一个晚上,我百无聊赖,转到了西边。突然,我想起了一个问题:菩提是谁?

与我之前的假设相反,菩提可能根本不是神仙!

因为有太多的疑点,这是我以前从未注意到的。

第一,悟空学城大道经历了一段“强行销售和作死”的龙虎斗后。当时《冥界生死簿》中明确记载:“天生的石猴孙悟空,应该活了342年才善终。”

大错特错!

因为你知道悟空当时结拜了七个兄弟,其他六个兄弟都不是好人。从神奇的力量来看,他们应该都是平等的。既然悟空可以并且已经被迫取消死亡,那六道呢?他们六个人被迫卖掉他们的死书了吗?地狱会偶尔被奇迹般的怪物践踏吗?冥界其他六魔的档案都没有吗?

况且世界上还有比七兄弟更强的怪物!

那么为什么这种情况只发生在孙悟空身上呢?

从天、地、神、鬼的划分来说(顺序没错,央视新西游里的如来不懂,他老人家说天、地、神、鬼直接让张三丰超越了玉帝:)。

凭借悟空毕业后的神通,横扫天宫,打败了李靖、哪吒四大天王。能横扫仙界的至少是更高层次的天界。当时的悟空还不具备炼丹的能力,未来的积累基本都是靠吃桃子。所以他只能是神仙。考虑到他真的打不过仙界鼻祖元,他在仙界的地位应该只是略高于平均水平。

当时,既然悟空有做神仙的能力,就应该同时把他当神仙看待。他的其他六个兄弟都没有受到地狱的骚扰。应该是因为他们都有实际神仙的能力和待遇。哪个鬼仙敢惹他们,不会被他们拿去传鼓传钟喝号。万岁万岁万岁...

所以悟空这段颇为特殊的经历只能说明一个事实:悟空根本不是神仙。自始至终,他根本没能与天界建立真正的联系。所以他的师父菩提祖师也不会是神仙!

-那它们是什么?

第二,照镜子的问题。

这个问题困扰我很久了。悟空两次公开与天宫对峙,两次都遇到了拥有照妖镜的托塔李天王。不过前后有两次对抗,其中一次是在二郎神的照顾下,这面照妖镜一直没用好。它对悟空不构成任何威胁。当时破解悟空变化的最后一个办法就是锁琵琶。

过了很久,悟空和刘二猕猴打架,真假难辨。打天宫的时候第二次出现在照妖镜里。在镜子里,我看到两个伟大的圣贤,他们的衣服、金箍和铁棒完全一样。

奇怪的是。如果魔镜对悟空有效,镜子里应该只有两只猴子...为什么他们只是在魔镜前看着一面普通的镜子,甚至不能过滤掉衣服之类的东西?……

但是,我们不能说照妖镜是一个无用的东西,所以牛王默是多么了不起。他与悟空激战一天一夜,丝毫不落下风。如果按这个魔法,小哪吒的对手在哪里?!然而,只要照妖镜一照到申远,老牛就再也不能翱翔和变化了,而是...> & gt

问题8:谁知道《西游记》中孙悟空的师父须菩提的真实身份?我听过很多猜测,有人说是如来的化身,有100分你好!《西游记》中的人物菩提祖师,实力不逊于如来佛。收孙悟空为徒,教他七十二般变化和筋斗。但是菩提的父亲预言孙悟空会惹上麻烦,所以他要求孙悟空保守秘密,永远不要提起他的遗产和曾熙道的过去。西游记是菩提的创始人,是佛教的名字,是道教的气质,是儒家的思想。基本上,菩提的创始人被描述为精通道教和佛教的伟大神仙:具有深厚的法力,众多的弟子和广泛的教育。山野人民都受到他们的教育。菩提祖师菩提不仅教人如何强身健体,还教人如何修心养性,因此赢得了一方人的尊敬。

人物原型

传统观点

菩提祖师的原型应该是五祖菩提祖师。

禅宗五祖弘仁大师当时在湖北黄梅讲经。他有500多名弟子,其中最好的是大师沈绣的大弟子。沈绣也被认为是禅宗衣钵的继承人。五祖弘忍大满禅师变老了,所以他想在他的弟子中找到一个继承人,所以他告诉他的弟子们每个人都应该做一首诗(一首有禅意的诗)并把它传给表现好的人。此时,沈绣非常想继承衣钵,但她担心以继承衣钵为目的会违反佛教的无为而治的意境。于是他半夜起来在院墙上写了一首诗:身是菩提树,心是明镜台。经常擦拭,不要制造灰尘。这首歌的意思是要时时刻刻照顾好自己的心态和精神状态,通过不断的修行来抵御外界的诱惑和各种恶鬼。它是一种入世的心态,强调修行的作用,这种认识与禅宗大乘派的顿悟不太一致。所以当我第二天早上看到这个儿子时,我说是的,每个人都猜测这是由一个美丽的节目制作的,并钦佩它。当我看到它时,洪仁没有发表任何评论。因为他知道沈绣还没有顿悟。

这时,当寺里所有的和尚都在谈论这首歌时,它被在厨房里的转子和尚慧能禅师听到了。当时他说这个人还没有明白真正的含义。于是他自己又做了一张,写在漂亮的那张旁边。菩提没有树,镜子也不是舞台。什么都没有,所以没有灰尘。他的女婿非常符合禅宗顿悟的理念,是禅宗的高境界。欣赏这种境界的人叫开悟。

弘仁见此雅姿,便问周围的人是谁写的。边上的人说是慧能写的,他就把慧能叫来,当着他和其他和尚的面说这是乱七八糟的胡说八道,还亲自把这个芽子擦掉了。然后打了慧能三下头就走了。这时,只有慧能明白五祖的意思,于是他半夜去了五祖弘忍大满禅师的禅房,在那里五祖弘忍大满禅师向他解释了最重要的佛教经典之一《金刚经》,并把它交给了他。然后,为了防止美丽的人伤害慧能,让慧能连夜逃走。

他们都在半夜布道,他们都打了三次头就走了,他们都因为陶的成就而赶走了他们的弟子。

另一种说法

菩提,又名须菩提(或译作须福帝、须福帝、苏布帝等。).菩提是如来佛祖的弟弟。这两个人曾经一起负责西方宗教。后来如来成了六尺金身,建立了佛教,吞并了西方宗教。此后,菩提隐居山林,并将此山命名为“灵台芳村山”,与“天竺灵山”相对。从那以后,除了山里的居民,没有人知道他的住处。

在《西游记》中,菩提祖师收孙悟空为徒弟,传授孙悟空72种百变长生之道。然而,菩提祖师预言孙悟空肯定会制造麻烦,因此他要求孙悟空保守秘密,并且从未提及他的遗产和他对道教的研究的过去。基本上《西游记》是菩提祖师,是佛家的名字,是道家的气质,是儒家的思维。它被描述为精通道教和佛教的伟大神仙:法力深厚,弟子众多,教育广泛。山野人民都受到他们的教育。他不仅过了马路,还为普通大众传授了一些强身健体、修心养性的方法。赢得了一方百姓的尊重。它迎合了当时三教合一的思潮。而王阳明是一个伟大的成就。“灵台方寸”和“解约三星”都是指王阳明的“心学”。寄托了作者三教合一的思想。至于上面说菩提是如来的说法,很牵强。这是一个童话故事,从中推断逻辑是不合逻辑的。民间故事中最原始的...> & gt

问题9:孙悟空的师父菩提的真实身份是什么?《西游记》中提到了传授孙悟空本领的师父菩提。他的名字叫菩提。他穿着道教服装(并开设了一个道场),看起来像佛但不是佛。电视上没有太多关于他的身份和技能的描述。仔细读完《西游记》后,我心中不禁产生了一个疑问。大圣老师:菩提祖师是谁?在短短七年内教导了这样一位大圣,菩提祖师本人的神奇力量有多大?他为什么不让大圣提他的名字?他比赖更厉害吗?1.《西游记》与《封神演义》密切相关。你一定熟悉明朝的作品《西游记》和《封神演义》。由这两部作品衍生出的《孙悟空大闹天宫》和《海贼王》更是家喻户晓,人人皆知。虽然这两部电影讲述的是不同朝代的故事,但它们之间有着千丝万缕的联系。例如,李菁、哪吒、白木、杨坚等人都在这两部书中有所体现。《封神演义》中,文殊广发天尊、普贤真人、善心道人、燃灯人,经过几年的时间,都得到了平反,入了佛门。后来,他们成了文殊菩萨、普贤菩萨、观音菩萨和烧花灯的古佛。这些人物也出现在《西游记》中。可以看出,这两部作品关系密切。2.《西游记》简介及《封神演义》中的厉害人物1。《西游记》中的两大巨人a .如来佛祖,西天佛祖释迦牟尼的尊称,南无阿弥陀佛。在Xi贺州天竺灵山的神雕山顶上,他达到了六十英尺的金身。这个人神奇而强大。他一出现就解决了天上的大灾难。后来,他多次展示自己的技能,并帮助悟空突破了许多困难。堪称西游记中的巨无霸。b .菩提的父亲菩提的父亲是海外神仙。他隐居深山,不露声色。虽然神奇无边,但它是未知的。这位大仙只用了三年时间就让孙悟空学会了长生不老、七十二变和筋斗云的本领。这为悟空日后在天庭闹事,最终成佛奠定了良好的基础。可见菩提绝非等闲之辈。2.《封神演义》五位首领a .老子是老君。他是洪钧老祖的大弟子,主管教育。他三次下山帮助解释教学的力量,并从教学的神仙撤退。还曾经一气化三清,打败了田童教主。在《西游记》中,他生活在仇恨的天堂里,他就是三清教领袖之一——太上老君——太上老君的太清圣地始祖。b .元始天尊元始天尊是洪钧祖师的第二个弟子,负责教学。他有许多弟子,其中许多都很有名。佛教中的文殊、普贤、观音等三佛,《往昔七佛》中的神孙佛都是他的弟子。而杨坚、哪吒、李靖等人都是他的弟子。后来,他成为三清教的指导者――西游记中的玉清圣地的先天始祖。c .田童首领田童首领是洪钧祖先的第三个弟子,负责拦截。他的弟子最多,但大多数都只是填空。但他也为天堂做出了很多贡献。像玉皇大帝的二十四星宿、雷公电母和普天占星术,几乎都是他的杰作。田童首领听信了弟子们的谗言,布下“朱仙”和“万仙”两阵,挡住了姜子牙的去路。后来,在四位宗教领袖的共同努力下,这个阵列被打破了。他是三清派的另一位领袖――灵宝天尊,上清圣地田童的祖师。导游是西方宗教的领袖,生活在西方极乐世界。这个人有六英尺高,长着一张脸。我已经很多年没离开过安静的地方了。后来三圣遗物在别人的邀请下,拿下了杀仙门,和老子、元始一起破了邪阵。e .准道士准道士是西方宗教的第二位领袖。我去过东土很多次。他比结音更开明,多次帮助解释和解决危机。可以说两条路都是相通的。他手里的祈福杵和奇妙的七宝树真的很神奇。田童首领两次被准提击败。3.《西游记》里藏着一条线索。《西游记》中孙悟空的师父菩提是一位世外仙人。因为孙悟空在三星洞学习了七年的道教,学习了三年的武术,他揭开了灵魂之夜的殿堂,所以许多人对他的师父菩提非常感兴趣。那么这个人是谁呢?《西游记》里连一点线索都没留下?答案是否定的,我们先来看看菩提祖师的住所。菩提祖师菩提,隐居于河州牛,“灵台方寸山,偕月三星洞”。“灵台方寸山”是“灵山”二字,“斜岳三星”是...> & gt

问题10:谁能澄清《封神榜》中人物的师徒关系?沈什么的。

《封神演义》中所有人的师徒关系有哪些?

参考答案

在《封神演义》中,解释教义的弟子并不多。笔者粗略算了一下,有几十种。那么阐明的组织关系应该是什么?其实挺简单的,首先是祖师,原佛,然后是副祖师,道士。当然,在演义中,并没有说燃灯道士是副教主,只是他的职位和副教主一样。

接下来是解释教义的大弟子,如十二金仙、姜子牙、沈和第三代弟子。当然还有第四代弟子,因为在演义中,杨戬还收了两个男孩当徒弟!然而,在这个组织结构中,有一个关于南极仙人翁和广程子的问题,那就是谁是佛陀最初的大弟子?

这个问题一直有争议。其实争议的区别,在我看来在于有的小伙伴看的是电视剧版《封神榜》,而有的小伙伴看的是《封神演义》原著。

估计看电视剧版的封神榜,它的受众远超原著,为什么呢?原因很简单:视频图像更方便,阅读太难了。因此,许多人认为广是的大弟子,而南极仙子只是的弟子之一。有些小伙伴甚至认为南极仙人是老君的弟子。

事实上,如果我们分析《封神演义》的原著,很清楚南极仙人是整个教的大弟子,也就是说南极仙人一开始就是佛陀的大弟子,而广成子是十二仙人之首。此外,应该指出的是,在演义中,太上老君只有一个弟子,那就是驱魔人杜宣。

南极仙人不仅是教学的大弟子,而且还身兼数职。一般来说,他也是整个博览会的秘书长和办公室主任。元初一直和佛在一起,很少下山办事。一些传递信息的事情是南极仙翁的弟子白鹤童子做的。

这与电视剧有很大不同,因为电视剧的《封神榜》颠倒了《南极仙人》和《燃灯道人》的工作。是南极仙人在做破阵或者帮助姜子牙解决问题之类的事情,其实不是。在原著中,这些事情一直都是由燃灯道人来做的。

此外,南极仙人在天庭中仍占有重要地位,这从南极仙人阵向瑶池金娘借用聚仙旗的时间就可以清楚地看出。可以说,南极仙人是天帝和天神之间的纽带。