1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

孙悟空是袁洪转世吗?

精选答案网上有一种观点流传很广,说孙悟空是《封神演义》中的袁洪转世。确实,孙悟空与袁洪有点像。在封神大战中,袁洪曾与二郎神大战,袁洪不但武艺高强,分毫不输给二郎神,且与二郎神一样,同样精通八九玄功,会七十二般变化。后来还是女娲娘娘借出?山河

精选答案

互联网上有一种广泛的观点,认为孙悟空是《封神演义》中袁弘的转世。

的确,孙悟空有点像袁弘。

在诸神之战中,袁弘对战二郎神。袁弘不仅擅长武术,还精通89式和89式弓玄,有72种变化。后来被女娲娘娘借走了。山川图?二郎神刚刚困住了袁弘。

在《西游记》中,孙悟空和二郎神也有一场大战,他们的武功也有胜败之分,还一度被比作斗转星移之术,两人不分伯仲。后来,老君暗中袭击,扔出钻石切割,并打伤了孙悟空。二郎神刚刚活捉了孙悟空。

然而,如果我们仔细推敲原因,我们可以发现两者之间有很大的区别。此外,认为袁弘转世为孙悟空的观点存在重大缺陷。

首先,元洪都的杨戬与孙悟空的二郎神非常相似。那是因为《封神演义》的成书时间晚于《西游记》,《封神演义》的作者大量抄袭和借用了《西游记》中的情节和诗词。

例如,《封神演义》中出现道士时,所用的诗句与《西游记》中描写菩提祖师菩提的诗句大体相同:

我感觉金仙是首屈一指的。菩提,西方的奇妙始祖;

不生不灭三三条线,就会充满善意。

空性随之改变,就像自然一样;

与天堂的生活是庄严的,驱魔人,光明的心,已经被日历抢走了。

网上很多人认为菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树菩提树

事实上,这种误解完全是因为《封神演义》的作者太懒了,抄袭了大量的《西游记》诗。

例如,杨坚第一次登陆蓬莱岛时,原文中有一首描写蓬莱仙山的诗,这是《西游记》开头描写郭华山的诗:

凌薇潜在的汪洋镇震撼着大海;潮水涌入洞穴,海浪翻卷着积雪,漂离深渊。木火侧角土高,东西崖危;丹崖怪石,绝壁奇峰。丹去蔡风双响,麒麟独卧崖前;听金銮在峰上的叫声,石窟中的每条龙都来来去去。森林里有鹿和狐狸,树上有灵鸟和神秘的鸟;野草奇花不凋谢,宋庆柏翠长春。仙桃常结果,每次修竹都留云;一条峡谷长满了藤蔓,四周都长满了新草。正是:江河皆在擎天柱,大地之根不动。

研究过这两本书的专家进行了详细的比较,相似的地方至少有几十处,对情节的模仿也很多。

例如,袁弘对杨戬的战争与孙悟空对二郎神的战争大致相同。

此外,据《封神演义》记载,袁弘被仙人飞刀砍头后被姜子牙斩首,被封为天庭四废星。

被天庭封印的神有高有低,但365位正义之神可以永生。

如果我们承认《封神演义》是《西游记》的前传,以及它们之间的传承关系,那么我们可以认为袁弘在《西游记》中仍然是四星,就像《西游记》中的哪吒、李菁和二十八宿一样。

那么,袁弘有可能潜入天堂转世到人间吗?

事实上,这是绝对不可能的。

在《西游记》中,孙悟空问上帝关于黄袍怪的事。原文曾说四大天王周日搜星,所有星宿都列出来了,除了奎木狼,一个都没有缺席。

在天堂当仙女,就像现在在大公司上班一样,需要每天按时打卡。如果你缺席,肯定会引起领导的注意。

正如原著中提到的那样,奎木狼已经四次未能调用基地数量。按照天道的规则,每三天需要调用一次基地的数量。奎木狼已经倒下十三天了。既然天上的星星都在这里,只要空缺一叫,就会被上级发现。

既然袁宏成死后可以长生不老,私下也没有转世到天庭,那么袁弘在西游世界中应该还是天庭官员。

另外,西游一开始就提到,生孙悟空的那块仙人石已经存在了无数年。自开放以来,每次天真地展示时,仙女细胞都在月光下孕育,有一天它们破裂了,产生了一个石蛋,并因风而变成了石猴。

从原文中可以看出,诞生孙悟空的不朽之石自世界之初就存在了,它受到了太阳和月亮本质的影响,因此诞生了生命。这绝不意味着袁弘只有在转世投胎后才有生命。

因此,孙悟空绝不可能是袁弘的转世。

孙悟空是袁洪转世吗?

参考答案

《封神演义》里有这么一个人,武功奇高无比,还能百变。他就是眉山七兄弟之一的袁弘。据说女娲补天时留下一块石头没用,在几千年的修行中变成了猿猴精。正是这个袁弘,更有甚者说袁弘实际上与孙悟空有着密不可分的关系。那是什么呢?别担心。让我们来看看。

袁弘元天峻原是由瓦剌补天时留下的一块坚硬石头培育而成。原来女娲补天的时候,在荒山野岭的荒崖上耕耘了36501块坚硬的石头。皇帝只用了36500元,只剩下一块没用。这块顽石后来被炼成通灵猿,并被放入田童祖先的大门。田童的祖先给了他“四大废物”的名字,但这有点可笑。

哪四种浪费?没有济天济世,无为人,修佛的才能,对四废无用。后来,袁弘成了神,他被称为四颗被浪费的星星。

毕竟,袁弘是由当时的佤族皇帝炼制的五色神石培育而成的。虽然他的名字是四重的,但他的头像仍然很严肃。这一战,杨坚赢不了他,只好出手。汉武帝用一张山川地图把袁弘困在其中,握了他的手,然后杀了他。一个真正的神灵被列入神的名单,成为阴女神。

根据以上所述,我们可以知道袁弘的主人应该是田童首领,他的路号是在田童首领的门下取得的,而袁弘的前身是补天女神留下的五色魔石。

如上所述,女娲在袁弘被困时试图杀死他。这只猴子聪明而独特。当佤族皇帝下手时,它变成了一块坚硬的石头,留下了阳神活着的痕迹,为《山河图》中的圣母恳求和哭泣。桓帝动了点恻隐之心,再说他是自己炼出来的,不忍心毁了他,让他再练。

经过数百年的修炼,他成为混世四猴中的无臂猿猴,取日月,缩钱山,辨是非,行坤莫弄。精通89级的弓玄堪称奇迹。他的神通与杨戬并无二致。他们互相争斗,他们变了七十二变,无所不用其极。

然而,有人说袁弘实际上是孙悟空。这件事被准提道人看到了,他心里想了想。他顺手封了石头的阳神,开始装饰佛经。400年后,西周灭亡,从东周开始,石头吸收了天地的灵气,重新变得精致。这只猴子就是孙悟空。

首先,孙悟空和袁弘处于不同的时代,并没有直接的联系,但有一个非常明显的间接关系,没错!那是女娲。

谁是袁弘的主人?袁弘和孙悟空是什么关系?

女娲出现在神祗中,一位神祗曾经演示过女娲的一举一动与天数之间的关系。(找不到发帖地址,所以在本尊栏。)这篇帖子证明了纣王,一个繁荣的商朝的皇帝和一个明智的神武,不小心激怒了女娲,结果从女娲嘴里说出了神化的天数,即商朝消灭了周兴。从此神化后有了阴谋,三教签署了一份神祇名单。有了洪钧,圣徒们受到了训练。

可以说,无论从中国古代文化还是神化的角度来看,女娲都是一个令人敬畏的人物。不,她是一个超自然的存在,一个仙女,和一个未知的怪物?总之,我找不到女娲。

根据分析,元金红应该不是在他进入国家地图后死的,因为如果他死了,他会在神的名单上。但是后来,包括西游在内,众神都没有看到袁弘。因此,结合《西游记》,我想象袁弘被送回原处,变成了一块石头。灵性知识也被封印在石头里。

然后不知道什么时候,可能女娲心血来潮有了想法,又有了新的日子。女娲把石头放在郭华山顶上。

在多年吸收太阳和月亮的光辉后,原始封印的精神慢慢苏醒了。但是他没有完全醒来,所以石头变成了猴子,而不是公鸡或蚂蚁。因为他的精神知识是猿。