1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

燃灯古佛是一个什么样的佛祖,为何没人供奉他?

精选答案其实在佛教当中燃灯古佛是属于过去佛,而且本身燃灯古佛也是如来佛祖的导师,在西天的地位还是比较高的。实际上很多比较大型的寺庙里面都是有供奉燃灯古佛的,而在一些小型的寺庙当中,由于经费有限,可能会选择只供奉如来佛祖。毕竟如来佛祖才是现代

精选答案

其实在佛教中,古佛燃灯属于往生佛,也是如来佛的导师,在西天的地位还是比较高的。其实很多大寺庙都是供奉烧香佛的,而一些小寺庙由于资金有限,可能会选择只供奉如来佛。毕竟如来佛祖是现代的佛,也就是说如来佛祖实际上是掌权的,古代的佛祖烧灯笼只是西天的象征,并没有太大的实权。

很多人可能会觉得这种做法有些不尊重古佛燃灯。其实根本不是不尊重人,不尊重古佛,只是现在普通人在比较的现实。当然,古佛用的燃灯本身还是比较坚固的。毕竟是佛教中的前世佛,万佛祖师。就连如来佛祖见到燃灯古佛也要行礼。除了过去的佛和现代的佛之外,还有一位未来的佛,未来的佛就是我们熟悉的弥勒佛。

事实上,在《西游记》一书中,对古代燃灯的佛像有一定的描述。西天取经的队伍能够修成正果,得到真正的经书,其实是得益于古佛燃灯的帮助。当初他们几个人尝试来到灵山后,也受到了各种刁难,甚至还传了假经。事实上,这些人都知道,但没有人敢以如来的身份使用武力,但在这个关键时刻,古佛站了出来,派人揭穿了这个谎言。

最后,正是由于点燃神灯的古佛的帮助,四个弟子才得以获得真正的经书。从这一点上,我们也可以看出,在灵山上点灯的古佛实际上并不害怕如来佛。当然,一般来说,点燃灯笼的古佛实际上不会出面管理西天的事情。毕竟如来佛祖是现代佛,是整个灵山的主宰。

道士燃灯主要出现在《封神演义》中,他是十二仙人的大师兄。他曾经帮助姜子牙破十阵,还有一次在原著中被命名为燃灯议破十阵,由他主持。

其原型为古燃灯佛、燃灯佛,梵文Dipamkar,意为“元宝光”,德文Dipamkara,英文Dipankara,佛教中第三尊佛的前世佛是释迦牟尼佛之前的佛,来世佛是“弥勒佛”。因为他出生时周围的一切都像灯一样明亮,所以他被称为燃烧的佛,也被称为“定光佛”或“元宝佛”。

据传说,他拜阿兰·嘎朗伊图·兰佛为师,过去曾教导释迦牟尼并预言他将来会成佛。他是释迦牟尼佛的老师。一次,古佛烧灯笼经过一条污水道,一个男孩用自己的衣服让古佛烧灯笼不弄脏自己的脚,被预言为释迦牟尼佛。还有一个传说,释迦牟尼过去曾用五根莲花茎支撑燃烧的佛像,并被预言在九月一日抢劫后被抢劫成佛像。佛经中很多佛菩萨都是他的弟子。

一些从事宗教研究的人认为,燃灯佛和火肩佛有一个更古老的拜火教来源。

佛教燃灯佛燃灯古佛,又名“定光佛”,属于往生佛之一。他是过去为释迦牟尼写了一本记录的佛陀。音译:提而竭罗和提而竭。他又造定光如来、元宝光如来、普光如来、光如来。

《前世今生因果经》第一卷记载:佛陀出生之日,八方皆明,日月火珠无所用。因为这种陌生感,它被命名为普光。《大智论》卷九也说:“如佛燃灯,其生时周围万物如灯,故名为燃灯太子,作佛亦名燃灯。”。

燃灯佛给释迦牟尼前世做了一个记录,说:“善人,你下辈子要做一个佛,叫释迦牟尼。”燃烧的佛像应该是在过去的“庄严抢劫”中诞生的,并预言佛像将在91抢劫后成为释迦牟尼。

根据“实践之书”的记载,在过去,有一个国有圣王Di^pavati^,他以灯具而闻名。在他生命的最后时刻,他告诉王子点亮灯(纺锤),王子知道世界是无常的,甚至将政府授予他的兄弟立即出家。成佛后,他周游世界,教化民众。当时有一个婆罗门,立志要做一个儒家的孩子,到佛祖那里去旅行是值得的。是为佛撒的花,在泥路上撒了发髻,请佛跳舞。佛陀是儒家子弟来世成佛的记录。这个儒家男孩就是释迦牟尼佛。《曾益阿迦玛》第十三卷、《四分律》第三十一卷等。也说说烧佛的来历,但两者略有不同。

九一一劫后,儒子果然是佛,在佛经中称为世俗佛,与过去点灯的古佛和未来的弥勒佛一起被尊为三世佛。

根据《美德与愚蠢》第三卷《贫穷的女人不能服用托品》中的记载,在过去,只有91起抢劫两名僧侣的案件,Jambu-Di^pa有一位伟大的国王名叫波塞冬。王有一个王子的名字,莱纳只(即宝鸡),他出家成佛了。当比丘阿里米燃灯供养佛陀时,佛陀给了比丘一份记录,告诉他当他来成佛时,他的名字将被固定。这就是过去从宝鸡大佛被人们记住的原因。

关于这尊佛像出现时的抢劫,曾益阿嘎玛第十三卷,佛经集第三卷等。,简单地说,这是一个漫长的抢劫过去;关于《法书》卷和《睿亲王书》卷,据说是91年被抢过去的。

燃烧的佛像是过去最著名的佛像,在各种儒家经典中有许多以这个如来为中心的佛像的例子。比如《无量寿经》说往生劫久,元宝光生,普照众生。后来经过10次抢劫,53尊佛像依次出现。在末世,如来自在时,有佛法藏僧成道的佛是阿弥陀佛(阿弥陀佛)。《大悲经》第三卷“修善根”说,此如来之后,莲花往生佛,连七佛,总有十四佛生。在《大菩萨论》第178卷中,据说第三个和尚只抢了77,000尊佛,其中第一尊是燃烧佛。

据《唐人西域记》第二卷记载,印度北部的纳罗德拉邦曾放生一尊供养燃烧的佛像。在印度桑吉宝塔门的描绘中,有一个如来变成大城市的形象,这与四点定律中的描述是一致的。

然而,这是石尊抢劫实践的关键事件。因为当确认佛陀被授予纪念时,菩萨不忍居住,然后“菩萨欲赦慈,愿有恶利,可随意而去,显神通,利众生。”

释迦牟尼佛成佛前还是个儒童的时候,有一次遇到了一位游世的古佛。儒生们认出了古佛,并将其作为五茎莲花供奉。他们看到地上有泥,就用头发铺路,请佛陀踩过去。然后通过燃灯给他一张纸条:“这是91年后的抢劫案,被一位著名的圣人抢劫了,你把它当作一尊佛,以佛为名。”也就是说,经过几次劫,如来到了第91劫——仙界劫,也就是在这个世界上被劫的时候,才有可能知道佛教的真谛,才能成佛,才能取名为尼古美。

燃灯古佛是一个什么样的佛祖,为何没人供奉他?

参考答案

今天趣历史系列为大家带来古代佛燃花灯起源的故事,希望对大家有所帮助。

说起燃灯古佛,其实还挺有意思的。毕竟他是佛教界的翘楚,但不知道你有没有发现,就是这尊燃灯古佛不属于自己的道场,也没有人来拜他。那么有人要问了,这到底是为什么呢?我们一起来分析一下这个问题,看看具体是什么原因。感兴趣的网友不要错过!

为什么没有人很好的解决这个问题?提出这个问题的人应该是非常缺乏佛教知识的。其实古代的燃灯佛是有人供奉的。一般寺庙里都是三尊佛,有燃灯古佛、释迦牟尼、弥勒佛。在一些小寺庙中,燃灯古佛很少受到崇拜,中国只有一座供奉燃灯古佛的寺庙,即西夏寺山的燃灯寺。如今,燃灯寺香火依旧旺盛,燃灯寺鸟语花香,一派祥和景象。据说古代燃着灯笼的佛像不太喜欢被人扶着。他把诸佛之主的位置传给了释迦牟尼,他已经去世了。他自己已经超越了世间万物,达到了一种无限和无形的状态。

古佛燃灯真的是“万佛之祖”吗?上古第一佛?

一位朋友曾问齐叶君:“为什么火佛被称为‘万佛之祖’?他以前没有佛吗?”这个问题很有意思。它涉及两个方面:第一,佛教世界观中是否有起源?第一位佛陀是谁?第二,佛像的传承模式是什么?也就是说,佛是否必须要有一个创始人,“才能得到前佛的教导”?大家一起讨论一下吧。

1.佛教世界观中有起源吗?

我们知道,佛教中没有“创世论”,佛也不是造物主。在《大悲经·梵天》中,佛陀明确否定了梵天的“造物主”地位。既然佛陀否定了创世论,那么世界是怎么来的呢?世界有起源吗,或者说起源是什么?时间有尽头吗?

在《杂宝经》中,佛陀对莫伯勋说:波旬成为大魔王是因为他上辈子供养佛陀吃了一顿饭,建了一座寺庙,这使他转世成为大魔王。而佛陀本人呢?修复了三个和尚抢劫的时间。它有多长?一劫约13.44亿年,一僧等于100万亿(别数错了,8万)。

《大方便佛感恩经》中说:“诸佛劫菩萨。”不仅仅是释迦牟尼佛要修行那么久,而是所有的佛都要修行那么久。

那么,燃烧的佛像呢?据《瑞应太子经》记载,释迦牟尼佛献五枝莲花供养燃佛,他被授予燃佛称号。在9月11日的抢劫后,这位圣人被劫为释迦牟尼成佛。换句话说,烧灯笼佛的时代是91年前。

在燃烧的佛前有无尽的岁月。没有佛吗?如果有佛,谁是真正的“万佛祖师”?根据千佛的说法,每发生一次抢劫,就有一千佛诞生。如果时间没有尽头,就会有无限的千佛光。怎么会有“万佛祖师”,也就是第一佛?

第二,佛像的传承模式是什么?

佛陀抛弃五伦,为何要认这样一位“祖师”?换个角度来说,佛是不是一定要有创始人,得到“佛前录”?

众所周知,释迦牟尼被授予了燃灯佛的称号,他在这个世界上成为了一位佛陀。之后,弥勒菩萨被授予佛陀的记录,这将成为这个世界上的下一个佛陀。此外,一个劫了一千尊佛的圣人,甚至任何一个成佛的菩萨,都有相应的佛奖。

那么,是谁授予古佛燃灯的呢?据《圣贤书·愚人经》记载,在九一劫之前,有一个叫“阿里米洛”的和尚,他是一个每天烧灯笼做光佛的和尚。因此,“能为光明之佛”被授予“修光成佛”。因为当他出生时,他周围的一切都像灯一样明亮,所以他被称为“燃烧的佛”。换句话说,在烧佛之前就有一个佛,而且他不是古代第一个佛。

那么“万佛祖师”的名号是怎么来的呢?在《大菩萨》上写道:“佛劫三藏七万七千佛,其首为火烧佛。”有明确记载,燃佛并非“万佛之祖”,只是劫了七万七千尊佛的三藏教主。