1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

赵公明在位列仙班之前到底是什么?

精选答案赵公明是截教精英,天皇得道的大罗神仙。封神演义中并没有说他的来历。因为他是三霄之兄,所以后来的洪荒小说有的说他也是云彩化形,这个纯属杜撰。赵公明是截教外门大弟子,截教大弟子是多宝道人。还有楼主说的“位列仙班”应该是“位列神道”吧?仙

精选答案

赵公明是断绝教育的精英,是皇帝启蒙的不朽。《封神演义》中没有提到他的出身。因为他是三云哥,后来的一些洪晃小说说他也是云化形,纯属虚构。

赵公明是戒教的大弟子,戒教的大弟子是多宝道士。而且楼主说的“在仙班”应该是“在神道”吧?神仙死后,只有有根有福的人才会登上神榜,神仙不如神仙。赵公明原本是一个挑仙女。

问题一:多宝道士是谁?多宝道人是田童祖师四大弟子中的第一位,由代理祖师建立了朱仙阵。在拦截期间,

可谓一人之下。当广程子三进碧游宫时,多宝道人面临着十二弟子中最强大的法宝——翻身。

尹田只是摔了一跤。需要说明的是,一般的仙家早就被杀了,十二弟子没有一个敢拿。

这件宝物必须由老子、元始、戒隐和王太后四人共同收藏才能寻回,可见多宝道术之深厚。多宝

道士与老子对峙,不幸被抓。多宝道长后来被西方领导人等人挖走,可见他的实力。

孔宣被道长降服后来到西方,他只是在道长手下尽力而为,而道长多宝则获得了一个席位甚至更多。

包道长的神奇地位应该在之上。

根据神的法则,一代不如一代。

第四代哪吒,面对上一代的叔伯、道德神祇等。,没有力量招架,但第三代

杰出的道士多宝在老子面前弱得像个蹒跚学步的孩子。这样的家风,我觉得第一代祖先

大师不止留了一只手吧?我们门外是世界形势,洪钧道教在世界上是不可战胜的。

大多数二代都是宗教领袖,《封神演义》中有五个宗教领袖。

2.田童领导人

3.老子

4.拿起指南

5.元始天尊

6.准道家

当然,道士洪钧是始祖。

转化如来(也就是释迦牟尼)?你可以参考这句话:“道人多宝成佛后,分成六份,法力大增,几乎与祖师持平。他化身为中央妃子的世界祖师释迦牟尼和他周围的五位护法。”

问题二:如来佛祖是道士还是道士?肯定不是什么宝藏。在道教中,佛教最高领袖的形象被变成了一文不值的神仙,在宣扬佛教的影视剧中,道教的祖先也一文不值。《西游记》中太上老君被孙悟空戏弄,真是天大的笑话。

我认为道士就是释迦牟尼,佛教只是一个佛,就是释迦牟尼。没有阿弥陀佛,阿弥陀佛在中文里是你好或解脱的意思。而且用佛教语言来解释是无量的,不是* * *。这个词经常形容一个人的伟大能力。其实佛、阿弥陀佛、释迦牟尼都是一个东西,只是表达方式不同而已。在道教中,道士创立了西方佛教,所以他就是后来的如来佛。

问题三:《封神演义》中的多宝道士是一个怎样的人?多宝道长是田童祖师众多弟子的掌门人。有一次,多宝道人代表田童祖师摆下了一排神仙。之后,仙阵被四圣打破,四把仙剑也被夺走。然而,多宝道人的仙阵图落入了他的手中。这个道士哥哥脾气很大。在《封神演义》中,他曾经点名要挑战老君。不幸的是,我拿了。后来,老子说:“化胡为胡”,这使世界上许多佛教大师之一成为多宝佛。他实践了体外化身,即五大天王,即北方的金刚夜叉明,西方的大威明佛祖法特瓦轮,阿拉卡拉纳萨的大日佛祖法特瓦轮,东方的三王倒台佛祖法特瓦轮和南方的宝命佛祖法特瓦轮。道士多宝,顾名思义,有许多宝物,其中大部分是先天器械,这也是他在《本尊》中不把老子当回事的原因之一。

问题四:为什么说多宝道人是后来的如来佛?/有什么证据吗?一楼,确实有这个说法。因为如来是过去、现在和未来的佛陀,而且有一种说法是大圆满通过斩首三具尸体获得的,多宝应该是其中之一。在神祇系列中,道教和佛教的家族往往是客星,如观音、燃灯、文殊、普贤等。,都是那种跳槽的,道士多宝也是一个例子,不过挺复杂的,我们也不是很清楚。

2、楼,确实是《多宝神雕侠侣》中的意思。道多宝成佛后,分成六份,法力大增,与教主相匹配。他化身为中心女人的世界教主释迦牟尼和他周围的五大法王。\"

多宝道人是田童祖师四大弟子中的第一位,由代理祖师建立了朱仙阵。在拦截期间,

可谓一人之下。广成子三进碧游宫时,多宝道人面对钉二弟子中最厉害的法宝——翻身。

尹田只是摔了一跤。需要说明的是,一般的仙家早就被杀了,十二弟子没有一个敢拿。

只有集齐老子、元始、戒隐、王牧四面宝旗才能寻回此宝,可见多宝道术之深厚。多宝

道士与老子对峙,不幸被抓。多宝道长后来被西方领导人等人挖走,可见他的实力。

孔宣被道长降服后来到西方,他只是在道长手下尽力而为,而道长多宝则获得了一个席位甚至更多。

包道长的神奇地位应该在之上。

在3楼,点亮灯光就是过去。多宝是礼物。弥勒是未来。楼上很多地方都不对。再读一遍这本书。我手机懒,就不一一给他们打电话了。另外回答楼主多宝是如来佛。

问题5:多宝道长和赵公明谁更厉害?多宝道人是田童的弟子,赵公明也是田童的弟子。多宝知道他有很多法宝,所以他被法宝赵公明打败了。但作为大师兄,修养肯定高,没两把刷子也能当大师兄?据说多宝是老子带来的成佛信,建立了小乘佛教,以小乘佛教为领袖,赵公明先是被烧灯抢劫,然后在七箭之下被压死,死后被封为财神,财神和多宝都是如来。

问题6:道人多宝或道人戒隐是谁?道教的戒隐是西方宗教的领袖,他是西方第二位领袖道教正典的哥哥。

多宝道人,《封神演义》中田童大师的四大弟子之一。

准提道士是西方宗教的第二位领袖,西方二圣之一。

佛的前身是道。也就是说,释迦牟尼佛是它成为现实之前的前身。换句话说,它是西方教学的后记。

然后如来的“释迦牟尼佛”是向导。没有关于自然的讨论。更多信息请参考《西方宗教》一书。

请采纳。谢谢有问题要问!

问题七:多宝道人为何能从佛的位置上带领二圣,成为田童道人四大弟子的领袖,而代理大师布下的诛仙阵,在截教上可以说是一人之下万人之上。

当广第三次进入碧游宫时,多宝道人被十二弟子中最强大的法宝——范摔倒在地。需要说明的是,一般的神仙家族早就被杀了,十二弟子没有一个敢当的。只有集齐老子、元始、戒隐、王牧四面宝旗才能寻回此宝,可见多宝道术之深厚。

多宝道士与老子对峙,不幸被抓。后来,老子“化胡为佛”,将他送到西方分享他的佛教财富。

孔宣被准提道士降服,前往西方。他只做了准提道人的工作,但多宝道人得到了一个席位,他的魔法和地位高于孔宣。

关于多宝道法人化成中央女娲世界领袖释迦牟尼的另一种说法:因圣人以天地为棋盘,争天道之运。随着西方宗教的财富飙升,老子想把道多宝变成和尚,并在西部的汉沽建立了小乘佛教,“以小建大”,以争夺西方宗教的财富。老子的名器“金刚镯”就是从这一大功德中提炼出来的。西方宗教本来就有缺陷,没有“三清”开天辟地的大功德的保护,没有压制命运的先天宝藏,但一旦传授就会大获成功。命运就像一堆柴火,本来就少。如果您节省一些燃烧,您仍然可以获得“长运气”。但老子“化胡成佛”的本事,让这堆柴火越烧越猛,难免后继无人,所以有“算计”佛教的说法。

不过,这种说法不太可能,因为虽然《封神演义》中有西方世界很多珍宝拜佛的说法,但拜这个词可以解释为成为,比如崇拜官员和将军,但拜这个词只能用在职位上,不能用在名字上,所以这种说法没有意义。所以这里的拜等于师拜,释迦牟尼是多宝之师。

佛教中有一位佛名叫多宝,与道教多宝的名字一致,是佛教的财神。释迦牟尼拜后加封的是多宝。

关于道士的许多宝物:据说当世界第一次被打开和鸿蒙系统第一次被判刑时,道士洪钧在分宝岩划分了宝物,所有剩余的宝物都属于道士多宝,因此有数以千计的“多宝”传说。

问题8:和尚吴超是同一个人吗?其实门阀大佬之间的关系还是很清晰明了的,而佛门的关系就有点混乱了。如来佛祖是摇曳世界(即我们的世界)中的现佛。事实上,称如来为佛是错误的。这是西游记发明的。如来意为佛,是佛的别称。比如释迦牟尼佛也叫释迦牟尼如来,某某佛可以叫如来。阿弥陀佛是西方世界的佛,和我们不一样。东方世界叫玻璃世界,那里的佛叫药师琉璃光佛。佛教有句话,三界是横的,三界是竖的。前者是指相邻的三个世界,如西方极乐世界、中央舞蹈世界和东方玻璃世界。第三世界指的是过去、现在和未来。由于佛教的普遍观点是一世佛只能跨三界,而且都有第三界的观点,所以我们位于旋转世界,以旋转世界为中心,所以讨论不会超过西方极乐世界和东方琉璃世界。对于宗三世来说,燃烧的佛被称为过去的佛,释迦牟尼是现在的佛,弥勒佛是未来的佛,当然对于旋转的世界来说,佛书中提到的对抗佛是未来的佛,这估计是虚构的。一般来说,其他世界没有关于宗三世的讨论。佛教讲三千世界,三千修行,所以有三千佛,正是这个意思。严格来说是一个世界一个佛,但是其他佛在其他世界也可以有自己的映射,但是主佛只有一个,所以释迦牟尼在中央世界被称为如来佛大概就是这个意思。以上是宗教理论,与小说无关。你可以在小说里写任何你想写的东西。不要太认真。比如道教的三清中,并没有天庭教主这个人,而是另有其人。

问题九:为什么说多宝道人是后来的如来佛?/有什么证据吗?《拜上帝教》、《西游记》等明清小说多以剧本为基础创作,适合新兴的市民阶层。他们没有受过良好的教育,主要追求娱乐。

再加上明清时期佛教和道教的衰落,三教合一的思想在民间非常流行。这些时代背景都会在小说中有所体现。

宗教的本土化并不是中国独有的文化现象,日本人也喜欢给一个某某神附加一个某某佛。

问题10:多宝道长是田童祖师四大弟子中的第一位,也是最终目的地。他代表主人设立了朱仙阵。

在教学的截取上,可谓一人之力。广成子三进碧游宫时,多宝道人面对十二次。

徒弟中最厉害的法宝——翻天印,只被一个跟头打中。需要注意的是,一般的神仙家庭早就被干掉了。

十二门徒中没有一个人敢被杀。此宝应集老子、元始、戒隐、王。

母亲的四面宝旗被收回,可见多宝深厚的道术功底。多宝道人与老子对质,不

幸运的是,他被抓住了,多宝道士后来被西方领导人和其他人挖走了,这表明了他的实力。孔宣被子

准提道人投降西天时,只是尽了最大的努力,但多宝道人是独一无二的。

席,多宝道人的法术地位应该在孔宣之上。

任何读过神祇的人都知道,他们被邀请参加神祇之战是为了接受注定前往西方的人。这本书清楚地表明,他们已经接受了许多人,如孔宣。但是有一个人,他们没有带走,他就是道士多宝。在我被允许提及未来之前,老子已经把多宝送到了杜宣。他们是收到报价单后才知道多宝的,书上也没说要把多宝带走。由此可见,道士多宝并没有顺藤摸瓜西游。然而,这本书写了许多宝藏后被释放成佛,这表明它是由老君安排的。在原著中,广成在与多宝战斗时写了诗,说:“一是广成的神仙风格,一是多宝的西方崇拜释迦牟尼”。“拜”字解释为“做官”,比如官员拜将军。所以我们可以猜测道多宝就是后来的释迦牟尼,也就是如来佛。且有如来佛多宝之说,说明多宝被老君选中,安排为中央佛教界治世之尊。但这是最高机密,孔宣不知道。当他看到资历较浅的新人多宝和两位老校领导在世界上受到尊敬时,他感到不安,他想站出来支持他的老师。于是就上演了《西游记》中如来佛提到的吞佛事件。如来从孔雀肚子里出来后,他想杀了它。诸佛恳求他,又考虑到他是一个必须提前人的人,打鸟全靠他师父,于是给了一个面子,封了孔雀、大明王和菩萨,大家都很高兴。并且安定了人心,赚足了人气。所以后来没人反对。

既然老君把胡变成了佛陀,创立了西方宗教,并使许多珍宝尽快到来的事实已经得到证明,那么就可以解释为什么神祗中的燃灯门,文殊门,普贤门,慈航门和玄龙门的人都皈依了佛教。而且这也解释了为什么燃灯的是古佛,因为它比老子晚了半辈,比高文殊晚了半辈。因此,多宝即位后燃灯成为古佛是很自然的事情。看来文殊等人也受到了老子的影响和安排。

赵公明在位列仙班之前到底是什么?

参考答案

你知道多宝道长和赵公明的关系吗?接下来,有趣的历史边肖将向您解释它!

说到多宝道士和赵公明,其实我们都知道这两个人真的不分上下,但他们也是学生。所以如果我们真的要比较,多宝道士和赵公明谁更强大?这个问题很有意思,我们一起来分析揭秘一下吧!

在《封神演义》中,田童祖师手下有许多弟子,号称“万仙赴朝”。虽然没有一万弟子,但至少有一万左右。管理这么大的团队并不容易。

当然,田童的领导人并没有严格负责,因为他一直倡导有教无类,这也是许多从业者开始和停止教学的主要原因。都说“师傅领进门,修行看个人”。因此,田童的领袖同意让他们加入教会。至于他们将来会成为什么样的人,这取决于他们自己的本性。

如果田童的领导人有什么要传达的,通常张贴一张通知或告示就足够了。例如,的领导人在与太上老君和元尊两兄弟签署了神祇名单后张贴了一份通知。告示上写着:“关上洞门,静静地背诵三两卷《黄婷》;当你在西方时,‘神的名单’上有名人。”

言下之意就是告诉我的弟子们要保重身体。因为通知中没有要求弟子不得下山,即使被杀,该派弟子赵公明和三笑皇后等有权有势的人也不会露面。

说到赵公明,很多人都非常熟悉。手里拿着一颗珍珠,路人跑来跑去。道士燃灯是教学专家,远胜十二金仙。此外,赵公明横扫十二金仙,因此许多人认为赵公明是男弟子中最强的。

当然,在断教弟子中还有一位实力很强的男弟子,他就是田童教主四大弟子之一的多宝道人。虽然多宝道人在原著中并没有明确表现出自己的战斗力,但他敢在太上老君身上直接挑战,说明他对自己的实力还是很有信心的。

那么,道长田童的大弟子二宝和赵公明这两个非常强壮的男弟子是谁呢?许多朋友争论不休。其实笔者分析起来挺简单的。

隶属于田童掌门的四大弟子和七仙一直跟随田童掌门在碧游宫活动,可见他们深得田童掌门的信任,实力非常强大。同时,这也表明这十一位大师是田童掌门的内门弟子,而四大弟子之首的多宝道人必定是大弟子。否则,在未来,田童领导人不会让他为自己建立神仙阵。

既然说的是内门弟子,那么像赵公明这样不在碧游宫的显然就是外门弟子了。所谓门外弟子就是在截教下修行,而在这些门外弟子中,小芸娘和赵公明是最出色的,而赵公明是小芸娘的弟弟。因此,赵公明应该是门外弟子中的大弟子。

经过这样的分析,结果显而易见。多宝道人是田童教主的内门弟子,而赵公明是田童教主的外门弟子。