1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 资讯

普陀山地上的莲花为什么不能踩 脚踩莲花是什么意思

普陀山地上的莲花不能踩。1. 因为普陀山是一座佛教胜地,山上的莲花被视为宝贵的佛教文化资源。踩坏莲花会对文化资源造成伤害。2. 此外,踩坏莲花也会对环境造成破坏,破坏山林生态。因此,普陀山地上的莲花不能踩,这是保护文化资源和环境的需要。

问题描述

普陀山地上的莲花为什么不能踩

推荐答案

普陀山地上的莲花不能踩。
1. 因为普陀山是一座佛教胜地,山上的莲花被视为宝贵的佛教文化资源。
踩坏莲花会对文化资源造成伤害。
2. 此外,踩坏莲花也会对环境造成破坏,破坏山林生态。
因此,普陀山地上的莲花不能踩,这是保护文化资源和环境的需要。

普陀山地上的莲花为什么不能踩 脚踩莲花是什么意思

其他回答

脚踩莲花是什么意思

问题一:脚踏莲花是什么意思 今生,将是我在六道轮回中最后一生。如若我是来还债的,那就尽量多还一些,宁人负我,我不负人,让那多还的成为能被再来之我勾牵的因。如若我是来报恩的,那就尽量多报一些,今生为人实属不易,我要把人性发挥到极致。 每当遭遇困境、面对挫折、感觉不被理解、内心不能够平静时,告诉自己:今生已经是最后一生,我将永远告别这个娑婆世界,没有什么值得长久计较。虽一时之间偶尔会有抵触与抱怨,但我会很快提醒自己保持正念觉知。此生 ,无论我拥有怎样的父母、儿女、爱人、兄弟姊妹、遇见怎样的朋友、同修,无论我每日与何种人混迹一起,我与他们之间都将是最后一世相遇,最后一世的缘聚。在这最后一生当中与他们相逢,应该值得珍重。无论我现在住在怎样的住宅,从事的职业是否满意,经济是否丰盛,资粮是否备足,这都是前世注定的,走完这一生,我将永远不再重复这样的生活。再最后一次品尝做人滋味吧,味道也许不好,却是留给自己在红尘最后的一道记忆。在这最后一生日子里,要紧的只有一件事情:出生入死,超凡脱俗,证悟菩提。 人生再长,不过百年,这一生的岁月只是我在这个空间的一场梦幻。不论如何活着,快乐着或是痛苦着,其实都是最有意义的一生,值得自豪的一生,值得珍惜的一生。今生,将是我在娑婆世界的最后一生,这真是一件天大喜事。当慧命在红尘历尽劫难之后,我终于可以回归万有的源头。那么,还有什么值得抱怨、唠叨、遗憾、痛悔、嗔恨的呢? 如果还有,就是忘记了“最后”这两个字,或者是对“最后”这两个字认识不够、信心不够。时时牢记着:今生,是我在红尘的最后一生!再来时,我必脚踏莲花,乘愿而来。来时凡夫,回时必已超凡入圣! 人身难得今已得,佛法难闻今已闻, 今生不借此身渡, 更待何生渡此身。

问题二:佛教脚踏莲花什么意思 因为莲花是佛教的圣花,它的出淤泥而不染,濯清涟而不妖的品行,就像佛法在这样污浊与欲望横流的世俗里面极其相似,所以佛教以莲花为圣花,以莲花瓣为莲座,来表示佛教的性质和方向。脚踏莲花也就是不染垢尘的意思。

问题三:算命脚踩莲花什么意思 脚踩莲花上西天 脚踩莲花可以看作寿鞋

问题四:算命的说我脚踩五掰莲花是什么意思? 意思是说你与佛教有缘。

问题五:脚踩莲花步步珠玑是什么意思 走路优雅好看

问题六:普陀山,脚踩莲花的寓意 脚踩莲花步步高升

问题七:出马仙说我踩着荷花来的是什么意思 意思你过去世是修行人,是菩萨,来地球继续修行,不知道你现在是否在修行,希望你不要迷失了,重续前世的修行,早日成就佛道。

问题八:请问脚踩莲花宝是什么观音 《大正藏》经典说,莲花有四德,一香、二净、三柔软、四可爱。其实许多花都柔软、乾净、充满香气,只是花有一特殊的生态是其他植物没有的,因此承担了佛教的象徵使命,“初期佛教徒是基于植物生育的特徵而重视莲花,”日本老一辈佛教美术研究学者林良一在《佛教美术的装饰文样》中写道。 春夏秋冬,四季轮转,花落花开,花朵具有谢而又发的生命力,本是许多文化喜爱惜用的主题。但世间花卉先开花后结实,莲花则在开花同时,结实的莲蓬已具。明朝详述各种植物的书籍《群芳谱》就特别强调莲花“华实齐生”的特质。莲花因此被佛家视为能同时体现过去、现在、未来。 佛说平等,不论过去现在未来,天地万物时空,方位大小多少,人与人,如此如彼,穷富贵贱皆平等。极乐净土是没有过去现在未来的。具有超时空相貌的莲花,独享“福报”,成为净土世界的花朵。 研究佛教艺术多年的陆艳冰解释,对修净土宗的信徒,西方极乐世界是最后皈依处。在净土思想的代表经典《阿弥陀佛》中记载,众生若得善报,不再堕入胎生、卵生、湿生等轮回,得以往生极乐世界,会有观音手持莲花迎接,往生者就在莲花里“化生”为极乐世界一员,视个人业障、福报,莲花闭合时间长短不同,福报够的人可以提早“出关”,享受净土世界。 《阿弥陀经》中也记载,“极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙有地,……池中莲华,大如车轮,青色青光,**黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。”

谁能详细介绍一下普陀山~

普陀山观音法界放莲花灯是好的。

普陀山是佛教圣地,观音法界是供奉观音菩萨的地方。在佛教文化中,放莲花灯是一种虔诚的行为,代表着对观音菩萨的崇敬和祈愿。莲花象征着纯洁和智慧,通过放莲花灯,人们表达对观音菩萨的感恩之情,并祈求菩萨的加持和庇佑。这一传统活动不仅能够增添普陀山的庄严和神圣氛围,也让信众们能够在参与其中的过程中感受到内心的宁静和平和。

浙江省普陀山

普陀山是我国四大佛教名山之一,同时也是著名的海岛风景旅游胜 地。如此美丽,又有如此众多文物古迹的小岛,在我国可以说是绝无仅 有。普陀山位于浙江省杭州湾以东约100海里,是舟山群岛中的一个小岛。 全岛面积12.5平方公里,呈狭长形,南北最长处为8.6里,东西最宽外3.5 公里。最高处佛顶山,海拔约300米。

以山而兼海之胜,当推普陀

普陀山的海天景色,不论在哪一个景区、景点,都使人感到海阔天 空。虽有海风怒号,浊浪排空,却并不使人有惊涛骇浪之感,只觉得这 些异景厅观使人振奋。 普陀山作为佛教胜地,最盛时有82座寺庵,128处茅篷,僧尼达 4000余人。来此旅游的人,在岛上的小径间漫步,经常可以遇到身穿 袈裟的僧人。美丽的自然风景和浓郁的佛都气氛,使它蒙上一层神秘 的色彩,而这种色彩,也正是它对游人有较强吸引力的所在。 普陀山既以海天壮阔取胜,又以山林深邃见长。登山揽胜,眺望碧 海,一座座海岛浮在海面上,点点白帆行驶其间,景色极为动人。前人 对普陀山作了这样高的评价:“以山而兼湖之胜,则推西湖;以山而兼 海之胜,当推普陀。”把普陀与人间天堂西湖相比,应该说,这个评语 是客观的。

主要名胜游览点

普陀山的风景名胜、游览点很多,主要有:普济、法雨、慧济三大 寺,这是现今保存的二十多所寺庵中最大的。普济禅寺始建于宋,为山 中供奉观音的主刹,建筑总面积约11000多平方米。法雨禅寺始建于明, 依山凭险,层层叠建,周围古木参天,极为幽静。慧济禅寺建于佛顶山 上,又名佛顶山寺。 奇岩怪石。著名的有磐陀石、二龟听法石、海天佛国石等二十余处。 在山海相接之处有许多石洞胜景,最著名的是潮音洞和梵音洞。 沙滩。岛的四周有许多沙滩,但主要的是百步沙和千步沙。千步沙 是一个弧形沙滩,长约3里,沙细坡缓,沙面宽坦柔软,是一个优良的 海水浴场。夏天去游览,可带上游泳衣在这里畅游。树木岛上树木葱郁, 林幽壑美,有樟树、罗汉松、银杏、合欢等树。大樟树沿有1000余株。 其中有一千年古樟,树围达6米,荫数亩。还有一株“鹅耳枥”,是我 国少见的珍贵树种,列为国家二等保护植物。 普陀山流传着许多有关佛教的民间故事。

旅游服务

去普陀山主要取道上海和杭州。 从上海去,乘班轮至普陀山每日 一班,但在旅游旺季每日有两个航班。也可以乘开往沈家门的班轮,然 后从沈家门乘班轮到达普陀山。沈家门是舟山群岛的著名渔港。上海至 沈家门约143海里,至普陀山149海里,航程约12小时。晚上7时半开船, 在海上过一夜,翌晨7时到达。从沈家门到普陀山航程约40分钟。 从杭州去,乘火车往宁波(行车约4小时),然后从宁波乘班轮去 普陀山,行船约5小时。普陀山面积不大,游程一般以两天为宜。第一天 可游普济、法雨、慧济三大禅寺及其沿线名胜。第二天游西线的西天门、 梅福庵、磐陀石、二龟石、观音古洞,以及东南线的潮音洞、不肯去观 音院、紫竹林、南天门等处。膳宿设施有设备较齐全的宾馆;也有普通 旅店;还有个体户开的小旅店。 从上海前往游览一般花4天时间。

去拜佛的路上莲花能不能踩

无路可走了吗?非要踩莲花。佛菩萨踏在莲花上是表法的,表出污泥而不染,表清净本心。你为什么踩莲花啊?学佛要老老实实的,不可以胡来。