1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 资讯

想去五台山为家人祈福 中国哪里是最好的祈祷地

回答来到寺庙,心就要诚,所谓心诚则灵。要放下浮躁的心,真诚的许愿。   求佛,去五台山挺不错的。建议你去逸行旅游网上报五台山祈福2日平安游。五台山是中国的四大佛教名山之一,是文殊尊者的道场。五台山佛多庙多,是求佛很不错的去处。香火很旺,人也

问题描述

想去五台山为家人祈福

推荐答案

回答来到寺庙,心就要诚,所谓心诚则灵。要放下浮躁的心,真诚的许愿。   求佛,去五台山挺不错的。建议你去逸行旅游网上报五台山祈福2日平安游。五台山是中国的四大佛教名山之一,是文殊尊者的道场。五台山佛多庙多,是求佛很不错的去处。香火很旺,人也很多。还是跟团去比较好,因为在行程上,散客和团客有很大区别。如果自己去,可能会比较自由,但是有些事情也没人告诉你,会惹不必要的麻烦。五台山是佛教盛地,有很多需要注意和忌讳的事情。这些你都要好好了解一下。五台山庙宇很多,白云寺,佛母洞,南台,菩萨顶,显通寺,龙泉寺。如果在山上过夜,第二天早请拜神求佛是最灵的。五台山祈福挺么流行的。有个专业的旅游网跟着导游走,毕竟比自己去方便得多。五台山的和尚,道人,尼姑都很多,在山上千万别乱说话,而且还要对佛神表示很尊敬。碰上这些人,常说佛敬语,打招呼也要有礼貌。

想去五台山为家人祈福 中国哪里是最好的祈祷地

其他回答

中国哪里是最好的祈祷地

2022年春节在即。你在中国有什么值得去的祈祷场所吗?中国著名的祈福场所主要有普陀山、峨眉山、九华山等。详见下文。让我们来看看!

1、礼佛普陀山——海上神山 观音不去

推荐理由:福赛寺是普陀山上佛教活动最多的寺庙。春节期间会有师傅参加迎宾团接待各方香客,指导具体的供奉佛香仪式。

普陀山位于舟山群岛东南部,与五台、峨眉、九华并称为中国四大佛教名山。被誉为中国最灵验的“观音道场”,取名:海天佛国,南海圣地。寺庙禅林遍布山中,有福赛吉、法雨寺、惠济寺等30余座寺庙。山中古树参天,梵音与涛声交织。“若胜山海,应推普陀”。康有为有诗可赞。

关键词:

最能体现普陀气质的是紫竹林景区。紫竹林景区包括紫竹禅寺、拒去观音寺、阴超洞、南海观音佛。紫竹林寺位于双峰山东麓的阴超洞,相传是观音菩萨的住持之地。它背山面海,古朴典雅。原来它拒绝去观音寺旧址,原名“听潮寺”。

传说日本僧人求五台观音菩萨回日本,途经普陀山,船被海上风浪阻挡。以为菩萨不愿东去,便登岸留下佛像,由岛民供奉,然后建庙,说是不肯去观音寺。所以菩萨不肯去找观音菩萨。这是普陀最早的寺庙,也是圣僧必去的地方。

1997年,巨型露天铜像“南海观音”落成,成为普陀山的标志性建筑。这座雕像矗立在普陀山南端的龙湾山,在紫竹林景区的南面。铜像总高33米,其中下平台高13米,佛像高18米,莲座高2米。佛像有6500多克黄金,是当今世界上最大的观音铜像。据说1997年10月30日,大佛落成开光的时候,阴雨连绵。没想到,吉祥之时,阳光普照,佛身普照。若问玄机,佛说:“不要说,不要说。”观音像两侧墙壁上的浮雕讲述了玄奘西游和鉴真东游的故事。

不想去观音寺,建在礁石上,海水拍打礁石。据说这也是“海天佛国”的由来。

2、灵动峨眉山——佛教音乐独树一帜

推荐理由:春节期间,峨眉山各寺庙都会举行祈福、点灯、放人等各种活动,与游客一起过年。

金庸笔下的峨嵋山,是女人的山,温柔美丽,却又犀利冷傲。不管这里有没有周芷若或者灭绝师太,这座山只要是峨眉的,总是令人向往的。峨眉山是普贤菩萨的道场,认为峨眉是普贤菩萨显灵讲经的地方。

佛教近两千年的发展,给峨眉山留下了丰富的佛教文化遗产,成就了众多高僧大德,逐渐使峨眉山成为中国乃至世界上影响深远的佛教圣地。峨眉山佛教属于大乘佛教,僧尼多为林济宗和曹洞宗的弟子。峨眉山的佛教音乐丰富多彩,别具一格。

山中僧尼约300人,寺庙近30座,其中有八大名寺:国保寺、胡夫寺、清音阁、红椿坪、先锋寺、西厢池风景名胜区、金顶华藏寺、万年寺。仲尼修行的寺院有胡夫寺、雷音寺、善觉寺、春阳寺和水笙亭。寺庙里的佛像包括泥塑、木雕和雕刻

峨眉山四面的十方普贤金像是世界上最高的金佛,也是第一个十方普贤艺术模型。‘十方’一个比喻普贤的十愿,另一个象征佛教的十个方向,即东、南、西、北、东南、西南、东北、西北、上下。比喻普贤菩萨无量愿,涵盖三代众生。普贤的十幅画像分三层,表情各异,代表了人间的十种心态。

不到峨眉山,在很多人眼里就是白来一趟峨眉山。所以,无论是徒步还是乘车,金顶都是必须的。冬天的峨眉山,金顶更是气势磅礴,因为无论是日落、日出,还是壮丽的云海,都只有在这里才能看到。

交通

从峨嵋山脚下的景区客运中心,可以直接乘车到峨嵋山的董磊坪,从董磊坪步行到解音寺,坐索道到金顶。

3、莲花禅境九华山

推荐理由:春节期间,九华山将在除夕夜推出“龙年祈福”佛教旅游活动和“匈奴年、素食年”民俗体验活动。

据说九华山有九座山峰,形似莲花。他们生来就有奇妙的美,与时俱进,拥有不朽的灵魂。九华山的风景是一幅自然山水画卷,挂在云端,流动的笔墨诉说着禅宗的自然。佛说,浮生如尘,九莲花见惯了散生。很多人来到这里,在荷花的禅意中滋生自己的梦幻想象,也常常忘记自己作为路人的迷茫。

九华山是菩提菩萨的道场,一个‘众生已尽证菩萨,地狱永不成佛’的大愿。著名高僧金乔觉登上九华山,苦心孤诣于幽僻之地修炼数十年,享年99岁。三年后,他的肉身栩栩如生,许多僧人追查他的出生年月和许多迹象,认定他是地藏菩萨的化身。于是,修建了一座石塔,将肉身供奉在里面,被尊称为“金地藏菩萨”,九华山成为地藏菩萨的道场。千百年来,寺庙里的香火一直很旺。

华城寺

夕阳西下,白云归洞,花城的夜钟响起悠长的诵经声,许多进山请愿的人都会在这里聆听‘化团为悲愿’的梵音,回荡在山间的禅韵会涤荡他们的身心。

位于东崖西侧,芙蓉峰下。我们面前是一个圆形广场。广场中间有‘娘娘塔’和从地下储放出来的月牙塘。寺庙前后有四个入口,包括门厅、大雄宝殿、后入口和藏经楼。这四个大殿随着地势逐渐增高,结构自然。门、窗、斗拱、梁柱、台阶的脚石,都刻有精致美观的图案。

注意点

九华山,最古老的主山寺,是地藏菩萨的道场,是九华山的‘总丛林’。

佐助

东晋高僧北渡曾在此建室为僧院。它是在唐朝统治时期重建的,被命名为华城寺。

寺名由来:“花城”源于公元《法华经》年的佛教故事。传说应时牟尼和他的门徒在乡下传教,但他们突然被山区的危险所阻挡。门徒们又饥又渴,坐在地上不起。释迦牟尼指着手指前面说:‘前面有一座城。去吃快餐吧。小敦激动了。所谓城,就是佛的开悟。

寺内有康熙御书“九华圣地”和甘龙御书“分陀普教”的横匾。大殿后面,明朝崇祯皇帝御书‘至善’一横匾。

现在的花城寺、山门和藏经楼建于16世纪,大雄宝殿和后殿重建于19世纪,九华山文物陈列馆就位于寺内。

交通

沿着九华街走

五台之醉

五台山最早修建的寺庙:今天的显通寺的前身大福灵鹫寺,建于东汉永平十一年。五台山的佛祖仰天有多大?1996年发现工部山(普化寺南)佛像仰天像,长3000多米。

五台山最高的塔:塔元寺大白塔,高56.37米。

五台山最高的文殊菩萨像:文殊骑象寺象,总高9.87米。

五台山最高的观音像:金谷寺千手千眼观音,高17.7米。五台山最长的石梯路:登代罗顶上的大支路,全长508米,共有1080级石阶。

五台山最重的铜钟:仙通寺钟楼上悬挂的鬼钟,重9999斤半。五台山最大的铜锅:菩萨顶铜锅,口径2米,高1.06米.

五台山最高峰:北台顶,海拔3061.1米。

五台山最古老的塔:北科济祖石塔,建于北魏。

五台山最古老的石狮:罗侯祠唐代建造的石狮。

写五台山碑文最多的人:清朝康熙皇帝,写了现存150多处五台山碑文中的20处。

游览五台山留下诗词最多的人:清朝乾隆皇帝。在收集的诗歌中,有39首是他的诗。五台山最高的大殿:金谷寺观音殿,高18米。

五台山最古老的寺庙:南禅寺,建于唐建忠三年(782)。

五台山雕塑最好的雕像:吉祥寺灯笼文殊菩萨。

五台山最著名的壁画:金代燕山寺壁画。

五台山最古老的彩塑:南禅寺佛殿唐代彩塑。

4、五台山朝圣祈福

推荐理由:春节期间,灵山祈福。游客可以在年三十晚上,在灵山景区的梵天广场,双手各持一盏心灯,点亮它迎接新年。

去无锡灵山,除了著名的88米高的灵山大佛,整个灵山景区还有很多景点,可以简单概括为‘一山一庙一佛’。

第一座山是指小灵山,也就是灵山大佛后面的那座山。

第一寺指的是祥符寺,建于唐代的千年古刹,位于灵山大佛前。

一个是88米高的灵山大佛。

另外还有一个景点五字总结‘五、四、三、二、一’。

“五”是指五个正方形。它们是盛京广场、佛手广场、钱坫广场、杏坛广场和佛前广场。

“四”是指灵山大佛脚下的四个第一,即中国第一壁、世界第一掌、江南第一钟、中国第一鼎。

“三”指的是三种奇怪的树,即千年银杏、三炷香和香樟。

“二”是指两口带有神话色彩的古井,即六角井和八角井。

“一”指的是一个神奇的古池塘,白莲池。

交通策略:

无锡出租车价格参考:3公里起,10元起,每公里1.9元。

无锡灵山大佛景区自驾路线:

形容词(adjective的缩写)沪宁高速-无锡北互通-伊稀高速-陆域马山出口-鹿马公路-灵山景区

B.沪宁高速-无锡东口-太湖大道-梅园-马山-灵山景区.

灵山景区乘车路线:

乘坐88、89路公交车(无锡火车站南广场),2元起的票价直达灵山景区。出租车起步价10元,上海交通卡可以在无锡公交刷卡,享受优惠。

5、无锡灵山 背起禅的行囊

亮点:除夕夜,海内外香客齐聚灵隐寺,敲钟烧香,这是灵隐寺保持多年的传统。除夕晚上10点到大年初一凌晨2点,对香客开放,提供免费香火。

阴寺位于西湖西北,在飞来峰和北峰之间的灵隐山山麓,沿着北山路,顺着灵隐路一路向西,一直走到冷泉的尽头,灵隐古寺就在眼前。在这里,成千上万的

大雄宝殿前的石塔和天王殿前的石经楼是五代十国时期吴悦石的遗迹。灵思珍藏的佛教文物有古代贝叶经、东魏镀金佛像、明代董其昌经《金刚经》、清代雍正木刻龙集等。都是珍贵的宝贝。在整个寺庙建筑的中轴线上,依次是天王殿、大雄宝殿和山本龙藏殿。

看什么:游览灵隐、飞来峰,但别忘了:山外有山,天外有天。欣赏完佛教文化,可以去河间桥附近著名的“天外天”餐厅再次欣赏烟火。

6、仙灵所隐 杭州最早的名刹灵隐寺

推荐理由:每年除了日落或除夕,寒山寺都会举行敲钟仪式,钟声会敲108下。每一次都代表一种烦恼,听完钟声,来年的烦恼也就随风而去了。

强调

新年钟声:寒山寺以钟声闻名。每年除了日落或除夕,寒山寺都要举行敲钟仪式,钟声敲108下。每一笔都代表一种烦恼。听完钟声,来年的烦恼也就随风而去了。据说唐代诗人张继夜宿乔峰,听客船上的钟声,也是因为他反复尝试,听从人们的指点,以摆脱烦恼。

敲钟提示:午夜时分,寒山寺大师会敲响108次除夕钟声,意为一年的结束,意为辞旧迎新,因为一年有12个月,24个节气,72个候期(古代一年为360天,每5天为候期),共计108次。寒山寺大师敲响108次除夕钟声后,游客可自行敲响新年幸运钟。这个活动因为参与性强,很受欢迎。

根据佛教教义,人生有108种烦恼。大年初一听108响的钟声,就能得到解脱。祝人们在新的一年里幸福安康。

交通

乘坐33路、44路、301路、307路、3路公交车到河山桥下,然后在桥上走,顺着坡道到寒山寺。或者乘9、10、45、3路公交车到乔峰,沿乔峰路走10分钟。

五台山是我国著名的佛教胜地之一,每年都有大批的香客前来朝拜祈福。然而,近年来由于环保等方面的考虑,五台山开始对游客上香进行限制,不少香客面临着无法上香的尴尬。

对于这种情况,我们可以采取其他的方式进行祈福,比如可以通过诵经、冥想等方式表达自己的心愿。同时,我们也可以尊重五台山的规定,从自身做起,减少游客的不必要行为对环境的污染和破坏,体现我们的文明素质和社会责任。

在祈福的时候,我们更应该注重内心的净化和修行,把握好自身的修行机会,同时也可以向五台山的佛菩萨祈求保佑,感受神圣的氛围和温馨的感受。总之,无论是上香还是其他的方式,我们都应该尊重当地的规定,做好自身的行为,以一颗平常心来感受五台山的美好和祈愿的力量。