1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道家文化

鬼附身是真的吗,被附身的人能相信吗?

第一,佛菩萨圆满清净,不依附常人与人交往,佛菩萨不会被通灵大仙所派遣。拥有是的,他们绝对不是佛菩萨,不管他们怎么说,都不能是佛菩萨。 他们只是少数修炼了一些神通的异人,附在人体上,为了得到一点点利益,为了欺骗无知的信徒。拥有我们同修也应该对他们有同情心,这没什么大不了的。 他们只是六种众生之一,没有解脱。 我们也不需要害怕他们。 对于执着于人的非人,我们可以念佛念经,希望诸佛菩萨加持,共同解脱。

至于祖宗的占有,基本上是不可能的。 人死后,中阴身最多在四十九日内转世,并有自己的位置,所以附身不能是自己的祖先。 哪怕祖先是饿鬼,他​​们大多已经忘记了今生的事情,无法依附于他人,去寻找我们想要的东西。 大部分都是骗局,有的只是有神通的饿鬼,或者是其他有神通的非人类冒充祖宗,从我们这里得到一些好处。

作为真正的佛教徒,我们应该多学佛,多念佛经,免得被这些通灵大仙所迷惑。 即使我们遇到真正的财产,我们也可以通过佛法帮助他们。

而现在有的人以附身为传播手段,自称能帮我们做这做那,能见前世后人,能治病等等,这些都是不正常的现象。 我们的加持只能靠我们自己获得,我们的修行也需要我们自己的努力一点一点的深化。 佛菩萨也不能让我们无缘无故得果报。 我们没有种下因,佛菩萨来了也改变不了,何况是附体的大仙。