1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道家文化

先修人,再修仙道! 人道主义不足! 他在谈论永生!

我见过很多练气功的人,觉得自己的生活缺乏智慧。 他们只是练气功,讲玄机,讲神迹,看他们在世上的表现。 他们没有智慧或没有智慧。修道人类的境界,那些功夫和玄学,其实是不知道靠什么。 如果他们可以信任,他们就不会生活在麻烦中。

家庭生活充满矛盾。 有的夫妻不和,有的兄弟不和,有的家人不和,有的和兄弟姐妹不和,有的和弟子不和。 基本面不会太大。 矛盾都是小事,或者只是因为意见不同,就像敌人一样。 有的人贪图小利,常宣扬道法,在利益面前,立马背信弃义。 有些沉迷于幻术神通,不注意生死本源,不知道这些是生死轮回的本源。 有的人做事很自私,没有修行人的风范。

这些都是无智、无觉、无正见的表现; 有些人说推理是真理,但他们的推理是为了别人,他们在理性之外进行可耻甚至轻视的活动。

一个真正开悟的人,一个聪明的人,处理各种关系的能力,善待他人,富有同情心,善如水,真正实践经验证据,与思想和行为相对应,进退自如,并掌握火情。 该是进取、进取、勇敢行动的时候了; 退却,不爱名利,淡漠。

真正有智慧的人,可以看透无常和幻相的本质,而不会为任何情况所迷惑。 真正有智慧的人很诚实,大方,敢于承担责任,不推卸责任,不随意议论别人,做自己,活在当下,对家庭和社会有责任感,热爱和同情别人,不说是非,不走邪道,才是真正的修行。 尊师尊道,言行一致,绝不两面派,更别说阴谋了。

真正修炼有道,性情豁达,有信心,有心甘情愿,脚踏实地,做人诚实,不求异,不求名利,有奉献精神的人。追求生命中最本质的解脱之道,不会放弃一切。

仙道.jpg

真正有智慧的和尚,穷尽,乐于助人,不炫耀他的才华,不炫耀他的功夫,不炫耀他的眼界和悟道,就像一个简单的农民,只是努力工作。 何广同辰,即使被时代因素视为“高手”,他仍不失本色,谦虚谨慎,能与时俱进,有把握人与人之间和谐的智慧。自己和社会,一方面,他永远不会混淆。 一方面,他可以在弘扬道教中保护自己,保护老师,保护弟子,达到真正的修行美德。 他培养自己的品格和道德,这是人格的典范。 他永远不会说一件事,而是另一件事。 他有处理各种复杂问题的智慧,他发道平安,不惹事,不聚众,能发道于世,为众生说话,没有执着,也不具备所谓宣扬道教的形象。 一切正常。 他也很看重自己。 通常,忘记自己的身体,忘记自己,然后自己在自己之前,在自己之外和自己。

真正修行有智慧的人,都熟悉圣典,无论是根据经典,还是根据自己本性的真知,他们的说法都是有根据的。 真智者不显智慧,大智如愚,不显山露水,有修身,能藏隐,不显锋芒,不显角。

他有圣人的胸怀和洞察力,他糊涂在微妙的含义和俗语中。 他冷漠而谦虚。 他可以从自己和他人的经验和教训中学习。 他可以防患于未然,把握先机。 他懂一定的道教,不炫耀,不轻易使用。 道帝功法,道传功法。

他不是完美主义者,但他追求圆满,不执着于圆满。 他知道自己的短处,他每天都在反省,他可以时时觉察到自己的心思、一切、念头。 没有蜕变的痕迹,也没有修炼的方法。

他是一个真正的信徒和实践者。 他不自欺欺人,忍无可忍,顾全大局,在困难的事情上实现自己的伟大愿望。

修道主义.jpg

真正有智慧的和尚,明白身体与国家同构的道理,明白天人合一的本质,明白物我合一的道理,才不会损害国家利益,损害国家利益就是损害自己; 天道违天,则不祥; 不会害万物,害万物就是害自己。

他可以将信念和想法融入他的思想和本性中。 他很普通,不奇怪,也不奇怪。 他的身心是和谐的,他的人际关系也是和谐的。 即使有人对他感到尴尬,他也不恨,而是用智慧和慈悲。 受,能自取心,见因果。

一个真正有智慧的和尚永远不会夸大或吹嘘自己。 他谦虚地牧养自己,求同存异,但他的初义从不动摇。 他有方便的方法和方便的方法来处理一些事情,但他从不阴险,没有邪恶,没有阴谋,他的心正直,富有同情心,命运,生死。

一个睿智的苦行者,生与死,烦恼不系于心,深情正直,有始有终,无怨无悔,无生无缘,随遇而安,心常空。 . 他一直都知道自己还是个普通人,需要勤奋勇敢。 他不与当世之人较量,而是看古圣的修为,见贤者,同思,见恶者自省。

修道求法,利己利人。 即方便人们,不一定宣传,也不一定说出来。

修行不拘束,求真,不抱怨,不指责,不贪婪,在自己的业力中见真,在自己的过失中认识自己的品格,在自己的过失中成长。毛病和烦恼。 智慧,他自省,了解他的心,他开悟了,看透了本质。 所以,于鸿辰保持着自己的责任,炼化了自己的心,脱离了一切。 这是他的理想,也是他的修为,一步步走向极致。

这种智慧只是苦行者的世俗行为和智慧,但它包含了很多理解偏差之道的精髓。 我在修道中见过这样的人。 真正修行、有信心的人,或多或少要求自己的人,都会体验到、体验到、拥有。

栽培.png

很多人修炼了气功,心性未修,正智未起,看不清心性,痴迷妄想。

看看身边的修炼者,看看自己,反省、反省,我们是在修道积德吗? 还是因为虚妄无明而在不知不觉中造恶业? 还是你知道自己在暗中造恶业,只是被名利所引导,身心都做不到?

出家的解脱和学佛的解脱将体现在大圆满的智慧上。 钟离翁的《丹觉》说,如果不能开悟自己的心,得到真正的智慧,就是“同天同地的愚人”。 这还不是真正的修道。

那些崇高境界和经验证据,你可以不理会,先回到今生:

你有能力和智慧处理亲友之间的矛盾吗?

你有能力和智慧处理自己与他人的冲突吗?

你的生活和谐吗?

你和别人相处得好吗?

你能同意言行吗?

你在欺骗自己吗? 欺骗别人很难,何必欺骗自己呢?

你能把你学到的东西应用到世界上吗?

如果你的情况在这些最基本的问题面前一团糟,那你真的需要考虑一下了。 对这些问题进行反思和检查将是有益的。 请从不欺骗自己或他人开始。

若能依以上言查证修行,则大吉大利,解脱本因。 只有在人际关系上没有损失,道德上没有损失,才能谈实践。