1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道家文化

净土释疑(净土释疑网)

净土释疑

您好:您的问题,末学回答如下。“乃至十念”意思就是说,
您念阿弥陀佛四个字十次:
【阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛】
或者是您念南无阿弥陀佛六个字十次:
【南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛】
四字念法的哪种,通常是出家修行人念的。
六字念法的哪种,通常是在家修行人念的。两种的意思是一样的。六字就是多了一个南无“也就是归依阿弥陀佛”的意思。净土释疑 这四个字,百度一下,您就会找到经中的很多答案的。望能帮到您。祝您六时吉祥如意。

指厌离娑婆,欣求极乐,以至诚心、生起对极乐世界向往的决心是万牛莫挽的,这时称念阿弥陀佛的名号十念(十声),即得往生!如果这一愿不能达成,那阿弥陀佛就不取正觉!

推荐听大安法师讲《阿弥陀佛四十八愿<新加坡>》
http://www.fjtjt.org/daanfs.htm

“至心信乐,欲生我国”,应该是指这样的想法。九十刹那为一念,一百二十刹那是一坦刹那,一坦刹那为一秒六,可知一念是一秒二,十念是十二秒。就是说,第十八大愿的意思是,连续十二秒至心信乐、欲生阿弥陀佛极乐净土的人,就能够往生极乐净土。唯独五逆重罪和谤法的人例外。

十念必生,临命终时无所牵挂,无所烦恼,放下一切,诚心皈依阿弥陀佛,念满十句,阿弥陀佛必当接应于你!

净土释疑网手机版

需要的是毅力和强力的忏悔心。

净土释疑网是正是邪

自古以来在苍穹之间正与邪的较量都无时不发生着!它们共存整个宇宙当中!不过再怎么的较量对立最终是正——胜利这是不可否认的!但在正的胜利后邪恶又开始滋长着;它们就这样往复的生存以每个角落!

  正是光明磊落的它像阳光一样照着每个地方;它可以正正当当的说出来可以普及的而且他是每个人都喜爱的!也是真正幸福的人所拥有的!即使是邪恶之人他也宁愿和讲信用的人交往也不愿意和那些不讲信用的人交往只要他们没有直接的冲突关系!所以——正——是每个事物发展强大的最重要的的原则!!当然正代表很多:善良~美丽~诚信~仁爱~关怀~宽容~慈悲~~~~~~还有很多我想大家心里或许都能感悟些;

  邪是阴险狡诈的它像黑暗一样跟随着每个地方;它总是躲躲闪闪的;它是每个事物要达到某个阶段时要消亡它的!只要是正的这一边它愿意洒热血的不顾一切关系的要把邪恶打尽!邪恶它是难消灭的;因为它总是背地里的或戴上其他正义的面具而发展的!于是内心深处没有真正-正所存在的人,又难免会被邪恶所干扰感染!回头是暗立地成佛这是给它们的!邪恶代表着:阴险奸诈残忍迷失~~~

  时间随着世上万事万物不断变化的向前推移着~~~

何为正?何为魔?这是一个千古难题,每个人的解答和解释都不一样。就看你自己怎么理解了。在我心中,魔道敢做敢当。有的正道打着正道的旗子来杀人,而有的魔道打着魔教的旗子来帮助他人。你敢确定那些正道一定是好的吗?你又敢确定那些魔教一定是坏的吗?不是所有的魔教之人,一生下来就是魔教,一人犯错,众生皆罪!
就像《古剑奇谭》里的欧阳少恭,他原来已经不要害人了,可是因为那个天劫,让少恭心中最后的情谊,善良给销毁了,这怪少恭吗?
还有《花千骨》里的花千骨和白子画,花千骨虽然最后变成了妖神,可是她害过人吗?她变成妖神的原因就是你们所谓的正道所逼得!
最后是《诛仙青云志》里的鬼厉和碧瑶,碧瑶害过人吗?为什么正道要至她们于死地?小凡是变成了鬼厉,可是这是那些所谓的正道逼得!你们说鬼厉是妖魔,可是,他最后还不是救了天下苍生?
不是所有的魔都是坏的,不是所有的正都是好的。在正道眼中,魔教一直是邪魔歪道。
诛仙里魔教确实杀的人很多,可是正道的诛仙剑呢?杀的人不是更多吗?
邪不胜正,确实是这个道理。
可是,那些表里不一的正道还比不过魔教!
天地不仁,以万物为刍狗。
何为正?何为邪?何为魔?何为恶?取决于你自己怎么判断。
以上是我的观点,我曾经没有这么多判断,一直是:正就是正,邪就是邪。
可是,自从我看完了诛仙以后,我对这个判断就产生了疑惑和犹豫。
这个是一个千古难题,谁能回答出来?
我也在疑惑和思考当中,现在只是我的一小段判断。
这个问题,说难不难,说简单也不简单。
不管是那个人回答出来的都会有人疑惑或反驳,我只是表达我心中的一个意思和理解。

正和邪,我们古时候,早就有个很好的规范啦!完全按照古时圣贤那么做那便是真君子,真正的正,反之则邪!正而大圣之人,是不会赶尽杀绝的!
所以现在真正的正而圣贤之人,真的好少啊!

这要看你自己的心 说实话,我不是很理解,什么是正什么是邪 我就是想怎么样就怎么样 正道的人不一定全是好的 魔道的人也不一定都是坏的 如果让我选择的话 只要是看顺眼的都可以做 走自己的路,让别人说吧