1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道家文化

放生三年了(放生三年了(看到此文的人有福报))

放生三年了

应该是道家的、

这是观音三十二神课中的一支。具体意思如下,根据自己情况理解
此卦荣旺之兆。行藏尽用堪为。所求之事应心机。成就万无一失。
病者即时痊愈。官词无虑无疑。求财谋望最堪宜。动止施为亨利。

放生三年了,还是没有改变

善有善报、恶有恶报,这个不分你是人是鬼是畜生,人更不分是修行人还是普通人,行善必有善报,行恶必有恶报。因果报应是大自然的规律,不是佛菩萨天神玉帝定的规矩。
放生、布施、供灯、捐款,放生是三种布施齐全,花钱买众生放,是财布施、果报是财富,放时给它们念念佛号,是法布施,果报是智慧,救了它们命,是无畏布施,得健康和长寿的果报。供灯得智慧、眼明、漂亮的果报,捐款就是财布施,得财富的果报。
物极必反,当行善超过一定的量,命运就改变了,果报就会出现。如果量少,会有所改变,但因改变不大,很难感觉到改变了。因此,一定要坚持长时间的行善,再看结果。比如,放生三年试试!

放生三年了(放生的好处的真实例子)

弘一大师说:“先问诸君:一欲延寿否?二欲愈病否?三欲免难否?四欲得子否?倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,即是放生也。”人们如希求眷属团聚,寿命延长,身心安乐,诸缘如意,应发大悲心,行放生业,则显感冥通,自己所希求的愿望,当下即可得到实现。晋美彭措法王如意宝说:“哪怕救一生命也有无量的功德,望诸位精勤戒杀放生,为今生来世造福。
放生在世间可增福增寿,消除疾病违缘,在出世方面,则如《普贤行愿品》中所说:“众生至爱者生命,诸佛至爱者众生,能救众生生命,则能成就诸佛心愿。”莲宗九祖藕益大师也说:“欲即人心证佛心,转劫浊成净土,术莫过于放生。”放生的功德千经共指,万论同证。一切有为善法中,功德最大、最易行之法莫过于放生。我们不幸生于末法时代,自己善根浅、烦恼重,在修习其它法门时,困难重重、魔障纷纷,而以放生之法去积资忏罪,辅助自己念佛求生净土,如果能尽心尽力于此,则如憨山大师所言:“放生解冤结,放生罪垢轻,……,放生又念佛,万修万人证。”印光大师在《放生十大功德》中说:“戒杀放生者,来世得生于四王天,享无极之福,若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。”

会感得长寿的果报,但是一定要如法的放生,可不能直接买点鱼扔河里就完了,找正归佛教组织参加放生,并学习其中的道理才有功德

放生护生,功德最大,不可思议!不但被放的众生感谢你,连满天神佛护法都加持护佑你!

当然有种种利益,最直接的因果就是健康长寿,你救了它们的命,让它们颐养天年,当然你就得到这个反作用力了啊,呵呵。好处太多了,而且放生是非常快乐的事情,可以培养自己的慈悲心。