1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道家文化

地藏菩萨本愿经读诵(地藏菩萨本愿经读诵45分钟)

地藏菩萨本愿经读诵

地藏菩萨本愿经读诵45分钟

一位患肝癌医生的非“现代医学”疗法
医生说,癌症患者术后要补充营养,鸡鸭鱼肉能吃就吃,但我发现,有一个病友手术后这样吃,三年内就做了四次手术。看他术后连续一周,每天从腹腔引出600-700毫升鲜血,然后靠输新鲜血液来维持,很是替他难过。

作为医生,我知道补充营养是癌细胞先吸收,我们身体是抢不过癌细胞的。相反我们不吃高蛋白食品,是不是癌细胞就不长呢?于是,我就决定吃素试一试。

医生患上了胆管癌肝转移
我是一名医生,2008 年9 月初,我患急性胰腺炎住院,进一步检查时,发现肝脏有一个3.5~5.0cm 的肿瘤。后来经上级医院复查,结果是胆管癌肝转移。

作为医生,我知道这意味着什么。那时,我已无活下去的信心,但是真的不怕死。许多人安慰我说:这么好的人不会有事的。而我也一直认为自己是一个“好人”。也许是机缘成熟了,

一个学生把我的事情告诉了她学佛的妈妈,她妈妈说求佛菩萨会有希望,会好起来的。说来也怪,住院治疗期间,我真的是比较顺利。

医生说,癌症患者术后要补充营养,鸡鸭鱼肉能吃就吃,但我发现,有一个病友手术后这样,第一年,他吃掉癞蛤蟆近两千只,但是三年内就做了四次手术。我隐约觉得有些不对,但也不知道怎么劝,毕竟主流医学都这么说,病人也都愿意这么做。我看他术后连续一周,每天从腹腔引出600-700毫升鲜血,然后靠输新鲜血液来维持,很是替他难过。昂贵的“营养”并未给他减少丝毫痛苦,倒是我每天只有白粥和榨菜,恢复得特别快,术后四五天,大部分管子就都拔掉了,不到10天,就顺顺利利出院。

回到家里,爱人出于关心,买山珍海味回来给我补营养。但是我吃这些东西,总觉得好恶心想吐。每当看到动物眼里流露出哀求的目光,自己就流泪,为了自己活命而去杀害别的生命,我宁愿去死。但又不忍拂亲人的好意,真让我左右为难,纠结痛苦。 有一天,我终于忍不住对爱人吼了(对不起,其实她也是出于关心)。作为医生,我知道补充营养是癌细胞先吸收,我们身体是抢不过癌细胞的。相反我们不吃高蛋白食品,是不是癌细胞就不长呢?于是,我就决定吃素试一试。

爱人担心我吃素营养会跟不上,她就经常上网查资料。可是,她却了解到所有植物类食品都属碱性,进食四个月后,人体血液碱化,肿瘤细胞就不能存活。而肉类却是酸性食品,高血压、糖尿病、癌症都是在这样的环境中生成的(那是世间说法,那时没有接触佛法,更不懂得因果)。

我觉得自己好幸运,到了2009 年2 月,我基本吃全素了。手术后半年内的常规检查,没发现身体有什么异常,但是我的心情却很郁闷,有时觉得生活没有意义。我估计自己患了忧郁症了。那时,对家人、对爱我的人经常发火,感觉事事不顺心,时时不如意,对爱我的人造成很大的伤害。爱人说要带我去看心理医生,但是我知道自己的病,医生是看不好的。一次无意中,在网上看到地藏七的修行方法,同时看了好多师兄写的打七日记,觉得很好,就一板一眼地照搬打七道场的修行方法,读诵《地藏菩萨本愿经》。不久,我的心情好多了。于是我就暗下决心,先把《地藏菩萨本愿经》念熟一些,然后尽快去打七,那一段时间,我真的好开心!

钓鱼难道真的是高雅爱好吗?
2009 年,我终于报名参加了地藏七打七活动。那天报名后,真的好高兴,我的脸上挂满了笑容,我知道改变自己命运的时刻到了,苦苦等待的日子终于出现了。高兴之余,泪水不争气地往下流,因为等得太久了,我一天都等不及了。

打七前一个晚上,我们简单学习了六部曲的修行内容:首先是吃素戒杀。没有接触佛法以前,我一直认为自己是一个大好人,是一位好医生,死后肯定会上天堂的。最近因为诸多不顺,还怪老天爷对自己不公平。现在才知道,为了满足自己的口腹之欲,杀鸡杀鸭、吃肉不说,我还非常喜欢钓鱼,

杀死了那么多生灵,还说自己是大好人?!

交流会时,我是第一个说自己问题的。原以为自己这段时间以来,心都麻木了,不可能有什么感触,谁知还没有开口,就已经泣不成声了。想起自己从小到大杀死的无数动物,尤其是还以为钓鱼是一项高雅爱好,谁想到竟做了伤天害理的事。

每次到河边钓鱼,我钓的鱼都不会少于十斤,自己被开刀切掉胆囊,难道不是因为杀鱼太多,对鱼破肚除胆,而得来的报应么?!还有家里的蟑螂、蚊子、老鼠……没有能活着出去的。

从没有想到,自己竟然这么狠毒,虽然它们不讨我欢心,但也命不该绝啊!以前小时候,家里穷没有肉吃,现在有钱了,就拼命吃。假如那时候,知道得病是因果报应,手术后吃动物补身子,还要再伤害动物,我死都不会做手术的。

我就这样坚持着,最后几天,我越来越轻松、越来越开心,信心满满的。其实,每个人来的时候,都脸色晦暗,全身沉重,到了最后一天,面色光亮,脸上挂满了笑容。我脸上的皮全部裂开了,真可以一张张扯下来,像换了新的面孔。师兄们都说我的变化最大了,假如一开始遇到困难就放弃了,那么我永远也不能品尝到胜利的喜悦。

手术后不化疗,不吃动物高蛋白
我2008年8月底被查出患有肝癌,到现在已经近四年了,这四年来,除了在医院那段苦难日子外,自己真的没有经历其他什么痛苦。平时想得最多的就是,怎样才能完成功课。这样就没时间去想身体好不好啊,有没有复发啊这些乱七八糟的。心念决定人生,想佛就是想光明,念病就是念恐惧。

打完七这四年,我都没有去过医院,也没有吃过任何药物,曾经的介入治疗、手术治疗那种任人宰割的感觉,让我心有余悸。我见过太多病友,手术的速度赶不上复发的速度,太多的副作用,让人生不如死。肝癌治疗根本没有“治愈”这个词,只有5年存活率、10年存活率等说法,仅是对小肝癌而言,期间还可能经过复发——治疗——再复发这种恐怖循环,前提还需有大量金钱做后盾。这些都让我对医学治疗不抱任何幻想。

我们科室一位同事,比我早患癌症半年,后来化疗十八次,放疗一次,最后整个肺部纤维化,静养都感觉气不够用,不能平卧,在最后半年的日子里,只能抱着被子坐在床上,困了就打个盹,每天还服500-600元一颗抗癌药物,房子也变卖了,最终还是人财两空……

作为医生,我看到过太多癌症、高血压、糖尿病以及好多医学没有办法解决的疾病患者,在危脆不安的生命面前,却束手无策,无能为力。同时,我也看到许多诸如此类的患者,修学佛法后,一步步走向康复,并开始寻找生命的更高意义。我知道我真正需要什么,那些不理解的,以后可能会理解,这辈子不能理解的,总有一天终会理解。理解的不用解释,不理解的解释也没用。佛法多么伟大,多么神奇,不通过实修实证,永远无法达到真正理解。

我知道,医生经常会很无奈,因为他们只能治病,但不能救命。记得几年前,一位被别人捅了二十多刀的伤者,经过我们医生奋力抢救,被成功救活。但半年后却又因脑瘤,不治而亡。

总是听到身边的人谁谁车祸了、谁谁不在了,以前告诉他们方法,但真正信的又有多少?因为大家都想,生病车祸都是别人的事,与我无关。仿若死亡永不会光顾自己似的,还有的说等我癌症治好了,我就好好拜忏诵经。还有人半信半疑,宁愿把大量的金钱和精力花在医院里,而不是老老实实真心真意地用在修行上,以为是双保险,最终结局,却不尽人意。这些都是实实在在发生在我身边的事情,虽然,每个人的缘不同,但有缘遇到一个好方法,为什么不好好珍惜呢?而且只要我们用心去做,又不花钱。为什么不去做呢?

就这样,我一直坚持着功课,各个方面都明显改善。脾气也不那么急了,体重也增加了,肤色也比以前好了,双腿走路、爬楼梯都好轻盈,家庭、工作、人际关系都明显改善,整天笑呵呵的。再次去医院检查,结果癌症没有复发,肝功能也全部恢复正常。要问我到目前为止,最大的体会是什么?我觉得这辈子最大的收获就是得闻佛法,接触六部曲。所以我想说的是,感恩佛菩萨!还有我也想说感恩癌症!癌症是我的逆增上缘。

我曾经是医生,体会过对病人的无能为力;同时也是病人,与死亡擦肩而过。我体会过治疗过程中种种如地狱般的苦楚,也体会过得闻佛法命运逆转起死回生的甜头。因为懂得,所以慈悲。我体会过他们的苦,才发愿要帮更多人远离这样的苦。

地藏菩萨本愿经读诵90分钟完整版

念:那摩(南无)地藏王菩萨

《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉皆安乐。

《地藏菩萨本愿经》:是人更能三七日中,一心瞻礼地藏形象,念其名字,满于万遍,当得菩萨现无边身,具告是人眷属生界;或于梦中,菩萨现大神力,亲领是人,于诸世界,见诸眷属。更能每日念菩萨名千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰益,无诸疾苦,乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。

以上意思是:在21天里 心中默念:\"那摩地藏王菩萨\" 满一万遍 会在梦中见到故去亲人目前的情况。很灵验!一试便知。

《地藏菩萨本愿经》:复次普广,若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女。七日之中,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。

《地藏菩萨本愿经》:若未来世众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲或啼,或愁或叹,或恐或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母,男女姊妹,夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,专心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍,如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱。乃至梦寐之中,永不复见。

持斋10天 去寺庙烧香拜佛 在佛像前读《地藏菩萨本愿经》7遍 每读完一遍 读如下回向文3遍,如此 自己的亡亲 冤亲债主即可解脱!

回向文:

(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。

如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。

读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念 “那摩(南无)地藏王菩萨” 名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。如果坚持每天念一千遍,念满一千天,可使本人一生平安 富足。

在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,不必疑惑。对于佛经,一信解百惑。要知道超度一个人功德是很大的。《地藏菩萨本愿经》:若有男子女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大为造福利、一切圣事,七分之中,而乃获一;六分功德,生者自利。以是之故,未来、现在善男女等,闻健自修,分分己获。

《地藏菩萨本愿经》是一本书 读完一遍需要90多分钟吧