1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道家文化

念佛治失眠(失眠佛教怎么治愈)

念佛治失眠

每天坚持念阿弥陀佛的效果是:减少妄念,可获无量功德,可灭无边罪业,能离尘嚣,灭烦恼,智慧增长。

1、念阿弥陀佛的,可以帮助我们减少妄念。念得越多,不好的念头,起的越少,时间长了,形成了良性循环,海面的波纹,也会渐渐减少,直到最后,念佛念到一心不乱,内心真正达到彻底平净的状态。

2、此佛号凝聚无量无边福德,众生称念,可获无量功德,可灭无边罪业。《阿弥陀经》中说:“若有善男子善女人闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若两日,若三日......若七日,一心不乱,其人临命往时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”这便是念佛的由来。

3、能离尘嚣。灭烦恼,智慧增长。人生在世,世事重重迭迭,了却一件又来一件,尘嚣滚滚,弄得烦人烦烦恼恼,身心不得安宁。通过念佛,就可以令烦躁的心平静下来,烦恼云消雾散,久而久之,烦恼就转化为菩提。平时事情看不开,念声佛号,自然放下,烦恼来,念声佛号,烦恼自灭,
相貌庄严

每天念佛的人,受到阿弥陀佛的神力加持护佑,相貌变得愈发慈祥、端庄、越来越有亲和力。我们经常看到一些念佛的人,面容看起来特别的和蔼可亲慈祥,这些都是修佛念佛修出来的,绝不是能装扮出来的。

心地善良

每天念佛的人,心地会变得淳良。每天念几千遍几万声佛号,心中便没有恶念,心地自然慈悲宁静,也能使身边的人感受到亲近与慈悲。

心存感恩

每天念佛的人,常常心存感恩,不计较人生的得失,一切看淡。常常以平等心,平和心态对待他人,帮助他人。

祈求十方诸佛菩萨加持护佑

愿父母一生平安吉祥,无病无灾!

愿子女事业顺心如意,学业有成!

愿自己诸事一切顺心,财源滚滚!

家天天念佛,可是根本不知道自己获得了什么!当您知道您一声佛号会有如此大的福慧时,您能不“心包太虚,量周沙界”的为众生、为自己、亲人们诵念这一声圣号吗!!!您知道吗,您的心量大到能容太虚十方诸国众生时,您已经没有必要再担心您自己跟亲人了,您的福德已经恩泽到他们了,听到您佛号的众生都成了您的护法呀!

所以您心量要大,因为心包的范围越大,保护您的众生就越多;要精进不辍,因为您付出的越多收获就越大!所以咱们吧念头放出去“心包太虚,量周沙界”吧,带着大愿力心、大慈悲心为他们念出“阿弥陀佛”吧,他们都在期待您的这一“无量光、无量寿、无量觉”的一句阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。

1 、念佛的人,功夫从哪里看?从相貌上看,从体质上看。念佛功夫得力,相貌就改变了,身体就强壮了!用什么方法改变的?用念阿弥陀佛的方法改变。这是真的,不是假的!

2、确实,我们的相貌会随着我们修行的功夫转变。你一天念几万声佛号,每天读几部经,你的心地清净慈悲,没有恶念,你的相貌自然就会变成慈祥,你功夫愈深,相貌也愈好。你这修行功夫骗不了人,一看就晓得。

3、心地险恶的人,心里都是恶念,相上都有杀气,你一看到,就感到很恐怖,不寒而栗,恨不得赶快远离他!俗话常讲,“相随心转”,这个相是好是坏,是由你自己变的,你是恶心就变恶相,你是好心就变好相。

打开心世界的大门

失眠佛教怎么治愈

仁炟法师:
失眠症,最好先到医院就诊,寻找对症解决的办法。失眠症中医调理会比较好一些。吃西药虽然能够很快入睡,但是容易产生依赖,用量也会越吃越多,西药控制抑制神经,有副作用。从中医角度来说,一般心肾不交易引起失眠,通过中医调理可以治疗。另一方面呢,要依靠佛力加持,坚持诵经、礼佛、禅坐等,会有不可思议的效果。
  佛教内经常发生不可思议的事情。昨天广州有一位信众到正觉寺来,她岁数不大,还不到三十岁,因为工作、生活压力很大经常失眠。前一段时间,她来到正觉寺,正好是六月十九,观音菩萨成道法会。她感到很奇怪,到了正觉寺她就不失眠了,睡觉睡得非常好。中午午睡睡到下午四点钟还睡不够,还不想起。昨天又来正觉寺了,来到了以后我问她,睡眠怎么样?她说这段时间睡眠一直很好,就像变了一个人。以前很憔悴,不到三十岁的人很憔悴。现在呢,真的是面如桃花,精神也好,气色、气质都非常好。

失眠念佛好了

这个方法是正确的!能!念到入睡为止,,,习惯就会成自然念佛!功德无量啊!呵呵

可以,这样可以是你放松。

只要诚心,百无禁忌。

我背过《心经》