1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道家文化

降头术、道家灵符等术法是否改变了命运?(道家灵符多久有效果)

同修:末学请问几个问题。

1.如何确认自身是否证悟空性?

常传和尚:阿弥陀佛。若真证悟空性,不需要确认。空性无性,无性清净。再生心认知不是自寻颠倒。亦不需要向人证明,争得认同。如人饮水冷暖自知的事情。能了当下即了,不能了就像那赵州八十忙断脚,最终还是自己了。以前求师印证只为传承,缘应迷惑颠倒众生,方便度众是了。实际了与没了自己都是可以很清楚的。

同修:2.发起菩提心在业力面前有所退转该如何拯救?

常传和尚:能发菩提心是为大慧大善,此心一发必成无上正等正觉。中途因循退步不前,无始以来业习使然,常发惭愧心忏悔业障。烦恼业习难尽断。懒惰、懈怠、颓废、贪、嗔、痴、慢、疑很麻烦。自己若觉少慧力不能降服惑业习气,努力依照净土教,坚固信愿持佛名号。一句南无阿弥陀佛名号,二六时中不居闲忙精勤念去。虽惑业没断,持名有功夫的话可以缚住习气不起现形。信愿坚固的话可带业往生西方佛国净土。一生净土,莫论你是无始以来无边业障习气通通能尽。登不退地速成正觉。

同修:3.降头术 道家灵符等术法是否改变了命运,是否是属于提前把生命中的福报现前?

常传和尚:改变命运唯有每个人自己的善恶心行,一切皆是因果轮回,都有各自的因缘条件。心恶行恶,耗福造恶业,命运越改越坏。心善行善,培福进德,命运越改越好。通过违背因果规律的各种方法,达到自己希望达到的目的,是祸非福。很简单,我们分析现实事例,科学技术的无限制发展,给人们生活带来前所未有的方便便利,人们物质生活空前地丰富。真的是福吗?环境污染、有毒食品、生化武器,人类的生存时时存在着危机。人们的幸福感都被压力、焦躁、浮躁、恐惧、不安、空虚等等所代替。

同修:4.末学虽年纪尚小,但佛缘深厚,了知轮回过患因果不虚,但经历尚浅,愿今生能够证悟空性,所以在发菩提心出离心的条件下以对外境不生心的方式修行,并努力积累资粮出世间的福报去达到破迷开悟的目的,但常常在外境中迷失,请教在经历世俗的要事时,由于在经历所以这时没有时间闻思修佛法,请问这时该如何修行,是以不生心的方式一心念佛,还是其他?

常传和尚:事来应事,事过空心(妄想、分别、执着)。凡事不要太执着是了。不生心是不要胡思乱想,并不是要你绝念绝想学那石头木头。是如理做人如法做事,善心常念起,恶心不令生。

空性智慧,凡所做事善会中庸。应缘做事不偏不倚不执不住。如风来竹面竹影婆娑,很热闹的样子,此一时一定有这件事发生了。风过叶静,没有留下丝毫风来过的痕迹。善学竹心,动静依缘绝不多加自己的意思,也绝不事后胡思乱想,纠结风来过的过程。莫要随着记忆,心情摇摆个不停。

空性能理解最善,不能理解也没关系。若为了空性而修行,多无法证空性。既然空性,不可思议、无所有、不可得。怎么会是见得的证得的!能所生心成障,冤枉行。空性是一切理事的本来面目,原本就是这个样子。我学佛菩提,不用一切心,空性。我做一切事,于事无执念,空性。我修一切法,于法无所得,空性。我用一切心,于心无所住,空性。我分别一切不做分别想,空性。知见立知即昧空性,知见无见当下空性。净念念佛不杂余念的当下,空性。一心持咒不杂余想的当下,空性。诵经、礼佛、工作、劳动,一切时做一切事不用一切心,空性。

空性智慧于一切理事无妨无碍。可不是在一切理事之外另外有个什么空性。空性即理即事即事即理,理空性,事空性,理事空性,事事空性。这是一切的本来。这个大概了解一下,过了就是。不必劳神经心苦苦寻觅。如若不然,就很容易深陷在理障事障当中了,这个很麻烦。莫若轻减心思研习净土教理,踏实依教持念佛名终生靠倒。依仗佛力和自己的信愿力一生净土即证位不退、行不退、念不退,三不退地。比你个到处费尽心神找那个找不着的高超不知多少无量倍。

老实念佛,该做什么做什么。念佛不碍于生心做事,正当生心做事时不碍于念佛。在此处善会义。

降头术、道家灵符等术法是否改变了命运?

图文:南山妙华严