1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道家文化

如何在红尘中修行,是什么阻碍了我们的修行?

大帆修道学佛的人根基深厚,对佛法的缘分也比较深。 所以,无论是学佛,还是修道,都必须破除常识,专心修行,救自己救人,才能修正果。 其实,有没有合适的水果,应该不是我和其他同修关心的问题。 我只要专心修炼,工作自然就来了。 否则,一味追求正确的结果会过于专注于目的。 不仅正确的结果会少之又少,还可能导致内魔的入侵,后果不堪设想。 修炼的人不可忽视。

首先,苦行者必须修行

道教.jpg

《无上师说常青经》说:“这位女士是那么清楚,但她的心在不安; 人的心是那么的安静,她却想握住它。

安静是一种境界。 在纷繁复杂的世界中,各种压力接踵而至,让我们不知所措,往往难以应对。 安静对很多人来说几乎是不可能的。 就算强迫自己冷静下来,也很难达到这种真正的安静状态。 所以修行者必须达到真正的宁静才能成为一体,神不虚度,才能够守住真理。 如果你不能达到真正的安静,你会因为你的欲望而“拉”它。 所以,要克制心志,控制欲望,归于虚无,保持安静。

所以《清净经》说:“常能驱其欲,心清静;清其心,神自清。六欲不生,三毒消。 .”

所以,玉红尘每天都在修炼,花时间保持安静。 这是修道最基本的要求。

其次,必须修道

念头由心生,以形相显。 所谓相生自心,其联系十分密切。 如果你做的不对,你的心就会生病; 如果你没有一颗清晰的心,你会更加依赖。 道遇美人,心神不定,色欲忽生,即精神震,气散。 常人愚昧无知,所以精神失落,精神枯竭。 因此,好色的人终日神志恍惚。 虽然他们不动,但神已经走远了;

所以修行需要修眼、耳、鼻、口、意。

修眼人,切断烦事的闯入,自然安静。 然而,虽然说起来容易,但真的很难。 俗世纷繁,眼花缭乱,让修行者左右为难。 会守心,想纠缠,都是因为守戒难。 看到这个美丽绝伦的女子,她更加的暴躁了起来,再多看几眼,她就懵了。 如果你能把他当作一个人,或者一个宇宙的人来对待,你就不必受苦。 然而,眼下,又有多少人能守住自己的心呢? 这种理解是最大的障碍。

其次,耳朵修剪

修剪耳朵很容易修剪眼睛。 修耳器分为多个级别。 谣言和八卦,不被听到,是基本的。

俗话说:谣言止于智者。 谣言,无论其真实性如何,都不得传播; 若是知道,必定不分是非,造业无量; 听到传闻并选择听到它是一种高度的努力。 不好的信息必然会扰乱心智,所以最好忽略它,省去很多麻烦,去掉恶念。 所以,可以选择听闻,择优弃恶,利于修行。

第三,无论说什么,是善是恶,听或不听为优。 任何言语,善恶,都会扰乱心性,所以不听禅定,心清净,万事在心,心正,心不耗,意会是真的。

此外,修复口腔

道教.jpg

禅修者,禅修道德。 善言善行,都是功德。 它不是它的本意,但它可以心胸开阔,富有同情心,引导日常成长,轻松修炼真理。

修口是指没有对错之争,无敌无敌,无争无争,无争无利无害,道法自然。 一个舌尖如泉水的人,令人钦佩,口齿伶俐,舌尖与群斗。 但是,当他说的太多,不分好坏,不经意间诽谤别人,就会种下诅咒。 说多了,就会失去一些东西,不说多了,就没有了。 取之于少数,则是完美而自然的,是真道。

不说,不说,不说,不重复,恰到好处,就是修口之道。 修炼人要明白这个道理。

此外,枪口不得诽谤他人

道教图.jpg

花言巧语,认错为真,无端诽谤他人,一口咬下去,一文不值。 所以修行者一定要积德,修好自己,救人,劝人行善,积德,弘扬善法,才是正道。 应该明白,不管是谁,都没有好坏之分,只是人自称,善恶报应如影随形。 作为一个常人,你不需要为上天去评判人的功过。 为我们应该成为的人而真诚地修行就足够了。

在新茂年,我要全心全意地劝说慈善,给予自由的生命。 有很多响应者,很多人从自由生活中受益。 这是一件好事,不是为了名利,自费购物释放生命给很多信徒,但有诽谤和诽谤的家伙,但我没有反驳,因为我知道我做了什么,世界是证据确凿,谣言不攻自破。 自破真是一道神奇的屏障。 后来我明白了:修炼不容易。 所以千万不能造口业,否则后果不堪设想。

修炼人,总之,谦虚低调才是真理。 如果你不动,你的心就可以被守护。 少欲,心不乱,魔不生。 修心时,不能有歧义。 有一次,我和我的后辈讨论道。我的问题是:超越时,超越的精神是道教是神把他们带走还是为佛菩萨而带走? 答:兄弟不得歧视。 出世之时,诸神佛皆在。 根据超脱者三世的因果关系,他们会被天神或菩萨带领到不同的地方。 有些人可能被地藏菩萨下地狱折磨。 众生其实就是神佛。 听了之后,我明白了。

很久以前,我有一种歧视的心态,和学佛的朋友讨论道,不分佛道,讨论高低,有时还脸红,无果。 悔悟,其实佛中有道,道中佛为一身。 这只是一种不同的练习方式。 因此,没有区别。

请记住一句话:地狱之门前有许多修士。 修行者和僧人一样,欲望不节制,诚心修行,往往埋下罪根。 既然是修行者,何必再重入轮回之苦?