1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道教神咒

给父母牌位祈福希望可以过得幸福快乐

为去世的父母立牌位,不仅是为父母祈福的一种方法,也是我们表达的一种方法。很多人在现世中困难重重,总是有很多烦恼,大家可以为父母牌位庇护,让我们在现世中获得幸福,下面就来看如何立牌位。

很多人都不知道为什么要立牌位,牌位的作用。犹如一张通行证、入场券和座位号,让众生能进道场、进入法会。我们为历代祖先、过世亲友、有缘众生、冤亲债主等敬立牌位,目的是希望蒙诸佛菩萨的慈悲加被,自身也是获得祝福。

给去世立牌位,使他们同来参加法会,听经闻法、念佛修行,放下所执著的一切,发愿求生净土,离苦得乐,让他们得到超拔,不再障碍在世的人,让在世者恶缘消除,善缘具足,道业增长,此生丰饶顺利。在立父母牌位的时候一定要注意,否则会冒犯亡灵。

我们书写牌位在措辞上,不能有误。父母去世后,不能写父母,如果直接说亡父亡母,那是对父母亲最大的不敬。在丧葬文化上,父亲称『考』,母亲称『妣』,也有称『先考』、『显考』、『显妣』、『先妣』,但这些称谓是有区别的。

我们在写牌位时,称谓一定要对应。如果是儿女辈的话,称呼是『先考』、『先妣』或『显考』、『显妣』。如果是孙子辈的话,称呼是『显祖考』,『显祖妣』。立父母牌位对于这方面一定要注意,如果我们为父母立牌位错误,那么是麻烦了亡灵。

大家能给父母立消灾延寿牌位很好,在道观中立消灾牌位,得大众念佛功德加持,尤其是僧众诵经念佛回向,是会有效果的。同时,亦应至诚念佛,给父母回向祈福。感通佛力,为父母消除业障。

以上就是关于为父母立牌位的分享,大家想要给父母立牌位祈福,可以请专业的道长来进行,立父母牌位我们还要诚心的供奉,就能让父母获得利益,自身在现世中获得幸福快乐开心。