1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道教神咒

婴灵对我们的影响很大,可以用圣经送走婴灵

在我们这短短的一生,大多数人都会做过不好的事情,就算是有一些邪恶的心思意念,这些也是一种罪恶。然后佛教则认为,无论是我们在生前有多少恶事,都需要请人来做法超度,这样就能往生善道了,那在基督教超度是怎么样的呢?我们从圣经超度来看看吧。

在死后如果没有及时超度,那些作恶不多的人,也是需要到十八层地狱去接受惩罚,但是这个道理是不是合理的呢?其实佛教真的是这样认为,佛教认为我们生前的修行,好行为和死后能够往生三善道是有因果的关系,在生前作恶多端只需要超度就能获得解脱。

我们认为在生前没有修行,那么就很难往生善道,在生前做下了很多孽,在死后就需要有亲人做法来超度了,超度是因,往生极乐净土是果。而基督教是认为我们要有信心,还要有一个好的行为,虽然我们得救不是靠好行为。

但是如果我们相信基耶稣督是我们的救主,那么就能有一个好的结果,我们不但得到了救拔来,来世也能成为一个好人。圣经超度亡灵根据《圣经·雅各书》第二章第十七节的记载:“信心若没有行为就是死的。”基督教认为,我们是需要靠基督耶稣,获得赦免,才能免遭坠入地狱,让后上身天堂。

从这些我们可以知道,佛教的超度和基督教的救拔是不一样,“超度”这一次来源于佛家用语,在西方的基督教是没有这种说法,但是也是有相应的概念,那就是帮亡灵祈祷,或者是炼灵祈祷,这也是圣经超度亡灵的一词,可以用来超度去世的亡灵,让他们往生天堂。

其实每个地方都有不一样的超度方法,西方世界是用圣经超度来超度亡灵,然后让亡灵往生天堂。而我国的超度则是用各种方法,我们华夏人还是用本土的超度之法,要是用西方超度之法,下辈子可能是投身在西方世界受苦!