1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道教神咒

往生后去西方极乐世界 不利于进入轮回转世

超度分为西方的超度,还有东方的超度,这两种超度是让亡灵进入不同的维度,那么到底是西方超度比较好,还是使用东方超度?现在我们就一起来看看吧!

东方超度是属于道教的超度,代表着“日出东方,生生不息。”是活力及动源,人生要有意义,大家生生不息,故特别强调东方长生净土,是太乙救苦天尊以无穷慈悲愿力为信众营造的东方圣土。超度就是送到“东方长生净土”等待机缘投胎转世化解因果。

西方超度是佛教的超度,代表了“日落西山,寂静涅盘”取其静;且在佛经中佛祖曾言,十方皆有极乐净土,佛教因属西方庚辛金之教,才特别强调西方极乐世界。超度之后是到“西方极乐世界”进行修行,如果还有什么因果没有化解,那么就很难帮你进行消除,不利于我们自身的修行。

现在很多人只知道西方而总是忘了东方,本来是属于我们东方的人,却将亡灵指引往希望,这样根本就不利于修行,不能进入轮回化解因果。所以建议大家做东方超度,西方超度还是慎用。东方超度可以改变亡灵的处境,让本来要在地狱中受罚的亡灵,可以减少刑罚尽早进入轮回。

而那些功德不够的亡灵,本来是要转投于畜生道,但是在超度之下,就能让亡灵可以投为人身并减少困难的发生,让我们获得人生的幸福。也可以为在世的人超度,这个是用来祈福的一直用手段,可以去病魔、增福延寿,使法界无天灾、水灾、兵灾、风灾、火灾、瘟疫等危害。

关于西方超度还有东方超度,相信大家有一定的了解,如果家中有亲人去世,可以为亡灵做一场超度法事,这样可以帮助亡灵早日去往生投胎。