1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道教神咒

怎么投胎为人 需要有人作仪轨才能尽快投胎转世

一个人去世后,就失去了肉体变成亡灵,不是立马就能去进行投胎转世,这是要有一个历程,很多人不知道亡灵怎么投胎为人,今天我们就来了解相关的内容,大家一起来看吧!

在人的身体死后,神识(灵魂)要依据生前的善与恶,分六个去处,这叫六道轮回。在六道轮回之中,那些善人投生三善道,去感受快乐幸福,恶人投生三恶道,去领受长久的痛苦与折磨。所以,古话说,人善人欺天不欺,善人必有善报,这是有一定道理。

还有就算是往生同处某一道的众生,情况也不一样,比如说人道。有的人就幸福如意,有的人就多灾多难,这都是因为,他们前世的善业与恶业不一样。那么亡灵怎么投胎为人呢?这就需要进行超度了,下面我们就一起来看如何超度了。

需要超度是因为有六道轮回,想让去世的亡灵离苦得乐,那么超度就是必不可少的流程了。这是怎么投胎为人所需要的流程,当一个人去世后,在49天的中阴身期间,不断地为他念经、做善法功德等为他超度,是最容易往生善趣甚至净土的,不用受苦。

如果说亡灵的业障比较在,那么三年中每年要为他念一部大的经,并经常为亡者回向。即使他业力非常深重,正在地狱里受苦,依靠三宝的加持、回向和善心的力量,也可以得到解脱,得到解脱的亡灵也会保佑我们。

这是因为在佛教六道轮回的世界架构中,不仅是亡者,只要尚未投生净土世界、仍在六道中轮转的众生都可以成为“超度”利济的对象,经由超度,起到“超生乐土,度脱苦趣”的作用,超度是互相利益的事情。

以上就是亡灵怎么投胎为人了,在死亡之后变成亡灵,需要经历一个七七四十九天的中阴身,只有过来时间之后,那么才能去往生转世,以上就是如何帮助亡灵投胎转世,希望能对大家有所帮助!