1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道教神咒

怎么投胎为人 做这件事对于我们的意义很大

一个人去世后,就失去了肉体变成亡灵,不是立马就能去进行投胎转世,这是要有一个历程,很多人不知道亡灵怎么投胎为人,今天我们就来了解相关的内容,大家一起来看吧!

阴间的规则是奖励善人,惩罚恶人的,这种奖励和惩罚,不一定是在当下,可能是很久的将来,或者来世,所以,我们欲求将来的幸福和来世的幸福,就要能做到佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行,否则在死后是很难往生善道,会进入地狱之中受苦。

佛经上就有关于怎么投胎为人的标准,来世是否能上天堂,就是看你持守五戒和十善的水平。佛经上说,能做到上品“五戒十善”的人,来世可以上天堂,能做到中品“五戒十善”之人,来世还可以投胎做人,否则就要往生三恶道受到惩罚了。

亲人不能往生善道也是会影响到我们的运势,在我们的生活或者修行中,时常会发生过一些无法说清原因、但不太顺利的事情,比如,心情莫名其妙地低落、噩梦连连、被人误解、身体突然生病,或者事业遭遇波折、儿女忤逆、亲友反目、家宅不宁等等。

其实这些就是我们亲人亡灵所影响,这些也是我们的冤亲债主,需要赶紧超度,让这些人往生善道才能化解为累世冤亲债主及三恶道众生超度,以大悲菩提心奉行一切善,并将无量功德回向给他们,使他们听闻佛法得到解脱,这就是让怎么投胎为人。

但先人即使去世很久,假使中阴身已经投胎,阳上为其所做功德仍然可以回向助其转业,可使他们在所生道中,获得福德资粮,超度也能帮助这些亡灵获得利益。

以上就是亡灵怎么投胎为人了,在死亡之后变成亡灵,需要经历一个七七四十九天的中阴身,只有过来时间之后,那么才能去往生转世,以上就是如何帮助亡灵投胎转世,希望能对大家有所帮助!