1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道教神咒

灵魂投胎需要超度回向功德才能往生善道

根据佛教的说法:在人死之后有六道轮回,亡灵不是说想要投胎做人,就能让你在下一世投胎为人,这是要来看亡灵的善恶业力,然后根据业力发配往哪道。灵魂投胎想要往生善道,那么就需要记得超度了!

很多人都不了解为什么要超度?这是有因为有六道,所以要超度亡灵离苦得乐。人类一直在探索 到底生死是怎么来的,有没有超越生死的方法?这些问题在人类的历史上 已经探索了几千年。

而根据佛家解释:人死后有六道轮回,不是说你一定再投胎做人,而是看你一生的善恶业力发配往哪道。六道就是:天道、人道、修罗道、地狱、饿鬼、畜生。灵魂投胎超度可以超脱三恶道,得升三善道或常往极乐净土,免遭三世迁流。

还能帮助亡灵消业除障,化解众生罪业牵缠 ,释迦牟尼佛为消除众生罪业,传授小乘、大乘、密乘的方便法门,然后按各乘修行,消除众生业障。根据已业所显的魔障会伤已害人,为魔超度、传法灌顶、劝其行善发大悲菩提心,以免堕入多生多死的轮回漩涡。

帮助那些亡灵超度,可以在灵魂投胎的时候指引正确方向,你家些堕落轮回的众生,有如行走于荒野中的瞎子,前路茫茫。超度可以指引众生运用自己本性的智能之光 ,远离无明黑暗,可以去顺利的投胎转世。

为亡灵超度使他们在所生的各道中得到福报利益,减少痛苦,种下接触到佛法的因缘。其实也是清净无始以来无明所造成的业障。能帮助我们去病魔、增福延寿,使世界无天灾、水灾、兵灾、风灾、火灾、瘟疫等危害,在现世获得幸福。

去世的灵魂投胎往生善道,需要超度才能进行,不是说你想投胎就能投胎,当亲人去世之后,请记得为亡灵投胎转世,帮助他们往生善道,也能让自身获得好运势。以上就是如何超度,希望能对大家有所帮助!