1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道教神咒

超度可以帮灵魂投胎往生 下辈子过得幸福

根据佛教的说法:在人死之后有六道轮回,亡灵不是说想要投胎做人,就能让你在下一世投胎为人,这是要来看亡灵的善恶业力,然后根据业力发配往哪道。灵魂投胎想要往生善道,那么就需要记得超度了!

从佛教来看,人死之后会变成“中有身”或名“中阴身”,即是在死后至转生过程间的一种身体,这个中阴身,往往就被一般人误称为鬼魂。如果说在这期间,如有男女家属以供养三宝及斋僧布施的功德为之回向超度,就能往生善道。

那些去世的亡者便会由于善业功德的感应而得到超生的帮助,促成其生于善道(天、人、阿修罗)之因缘的成熟,避免坠入三恶道(地狱、饿鬼、畜生)。灵魂投胎超度,是先勾召处在中阴身状态下的神识使他们先能喜欢来听佛法,再进一步使他们因为听佛法后心开意解而得度,往生阿弥陀佛的净土。

超度是因为有六道轮回,所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地归环。三界内的灵魂要在六道中不停地轮回投胎转生,俗称“六道轮回”。灵魂投胎需要超度才能去善道进行轮回,否则只能在煎熬等待。

一般人死之后的生命主体,称为亡灵,佛教认为人死之后,除了福业特别大的人死后立即上生六欲天,定业深的人死后立即上生禅定天,罪业特别重的人死后立即堕地狱,至于一般的人,死了之后尚有四十九日的缓冲期间,等待业缘的成熟,如果我们以大悲菩提心实施供养,奉行善事,并将功德回向给他们,更以传法、讲经来度他们解脱,就能往生善道了。

去世的灵魂投胎往生善道,需要超度才能进行,不是说你想投胎就能投胎,当亲人去世之后,请记得为亡灵投胎转世,帮助他们往生善道,也能让自身获得好运势。以上就是如何超度,希望能对大家有所帮助!