1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道教神咒

常用的佛家渡亡咒,让亡灵能早日脱离苦海

在佛教中是很相信超度的作用,不过超度的作用也是有一定的限度,超度只是起到了辅助的作用,而不是主要的作用。万物众生去世之后,还是需要及时超度,才能让亡灵得到安息,超度可以年念佛家超度咒来进行,让亡灵可以早日进入轮回脱离苦海。

其实我们在生前修行的作用比较大,但是如果在人死后有在世的人超度亡灵,用念经修行的功德回向给亡灵,那根据《地藏经》中的记载:“死人也仅得到七分之一的利益,其余的六分乃属活人所得。”可以说是有利益双方,所以一定要记得超度了。

那佛家超度咒都有哪些呢?“唵ong阿à弥mí爹diē哇wā舍shē”这是可以让众生往生净土的心咒,在佛教中也叫弥陀心印,在平常生活中念诵可以消除灾祸、消除疾病,让亡灵可以往生善道,当亡灵安息之后,那么也会回向庇护在世的亲人。

在念诵佛家超度咒的时候,一定要记得念回向文,下面就是常用的回向文:

愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

其实正信的佛教超度仪式,与民间的超度习俗是有所出入,佛家的超度是超生乐土而度脱苦趣的意思,是借助亲属们为其念诵佛家超度咒的感应,让亡灵可以借助这些功德去善道进行投胎转世。亡灵如果没能得到安息,那么就会更在亲人的身边,然后阻碍我们的事业发展,所以当有人其实之后,一定要及时超度!

这些常用的佛家超度咒,让亡灵能早日脱离苦海,想要超度亡灵,可以念诵超度咒语,也可以请师父来做法超度,可以更加快速的让亡灵能得到解脱,然后不会影响到我们的生活,甚至是反过来庇护我们的生活。