1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道教神咒

烟供碰铃做法事,超度亡灵冤亲债主

在日常生活中我们总是会有很多的困扰在烦恼,导致大家的运势很差,然后家庭也是不和谐。想要让我们获得好的生活,可以做烟供来进行化解,做烟供碰铃是很重要的,下面我们就来看如何做烟供,为何要做烟供。

为何做烟供呢?因为我们做烟供可以消除无始劫来所造作的业障,通过做烟供可以消除怨缘,而且所用的时间也长,十几分钟就能做完烟供了,但是这个做烟供的意义不仅是化解阴债,还能帮助我们积累功德,能够庇护我们现世的平安幸福。

通过烟供,可以上供三宝以及护法尊神,下济六道轮回里面的一切众生,尤其是三恶道的众生,当然包括中阴身的众生,这样,消除所有的冤亲债主的一切恩怨,所以非常好。想要做烟供也是很简单,可以直接请人来做烟供,也可以直接在家做烟供们,可以说是很简便的事情了!

根据《遇见晋美林巴》中的描述,我们可以通过烟供碰铃:“籍由布施寻香众生、非人、厉鬼、怨亲债主,各种饿鬼,中阴身等过去现在一切亡灵,未曾修行、未做善业、无依无靠之一切亡灵,一切身处痛苦之中的众生,而速疾圆满利益众生之誓愿”帮你化解冤亲债主。

很多人都不知道什么是碰铃,做烟供碰铃到底是有何用?根据记载碰铃,古代称星、铃钹。满、蒙古、藏、纳西、汉等族互击体鸣乐器。藏语称丁夏。因流传地区的不同,在民间又有碰钟、双星、撞铃、双磬、声声、水水等名称,陕西则称甩子,也有简称为铃的承称呼。

在做供养的时候,其实所需要的法器也很简单,直接用佛教法器碰铃,这也是一个乐器,能,发出清脆的响声。做烟供碰铃是很重要,在整部的仪轨都是唱诵,然后其中会使用到碰铃,这些都是让法事来进行,可以帮助我们做完完整的烟供仪式。