1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道教神咒

在室外供烟可以消除业障培植福报

在佛教中烟供的利益可以说是很大,人生在世人人都会有冤亲债主,前世今生所做下的业障,都会变成冤亲债主来干扰我们的生活。为何你总是有很多的烦恼和意外,就是因为冤亲债主的影响,想要化解冤亲债主对于我们的影响,可以在室外供烟来化解!

烟供的利益可以说是很大,能够帮助我们消除业障,还能培植福报,让我们在现世有财有福。在室外供烟上可供养三宝及一切天龙护法,下可布施六道轮回的一切众生及冤亲债主。如果在现世中感到不幸的话,那么可以去做烟供来化解!

为何要做烟供呢?因为六道都是吸收味道,是用香味拜祖先,如果是中阴身是没办法直接吃东西,但是可以吸味道。然后大家拿香透过火神的加持,烧成味道,这个味道一飘出去,就能布施给六道众生,替六道、替人道、替动物,上供三宝、下施有情,这就叫烟供。

我们想要做烟供的话,可以在室内,也可以在室外供烟,可以是做大型的烟供,我们也可以做简单一点的烟供,一两个人做也可以做烟供。可以到山上或野外其他清净的地方,只要是不影响到其他人,都是可以进行烟供。

还要再做烟供的时候出现了打嗝、呕吐、放屁、恶心这些情况,也是比较好的一个现象。这是意味着我们身上正在排毒。一般患病的人在做烟供出现这些现象,那么就是诸佛菩萨放光加持病患,帮助患病者清理病灶毒素的反应,然后继续做烟供下去,就会让我们的身体越来越好了!

在室外供烟的时候,如果是感到很困,眼睛很难睁开,然后全身发热生死是出汗的情况,按那么这个时候可能是受到了观世音菩萨及诸佛菩萨放光加持的感应。遇到这些情况不用感到害怕,应该继续做烟供坚持修法,这样可以获得很多的功德利益。