1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 道教神咒

烟供的意思,做火供也来进行了解

很多人对于烟供不了解,在佛教中那些做火供烧东西,真的能让去世的人受到吗?是否真的帮助到那些去世的人减少痛苦。现在我们就来看佛家烟供的意思,看一下如何做佛家的烟供,想要了解的就一起来看看!

关于火供与烟供很多人都不了解,这两个仪轨都与“死人”没有唯一性或单一性关系,但是如果亡者在经历过中阴阶段后投生到饿鬼道,才会有关联。很多人以为火供是烧给死人吃的东西,其实火供和烟供里烧东西是死人吃不到的,需要我们注意了。

如果我们火供和烟供里烧东西是死人吃不到的,烧大量的食品没有用,其实烟供是可以让亡灵获得利益,这就是佛家烟供的意思。在佛教中作一次烟供等同供养一切诸佛菩萨。我, 做烟供的时候迎请三身坛城到修法所在地,加以咒语、手印、定力的加持,将所有供品转化为甘露。

这个时候就能让亡灵吃到食物了,所以说烟供不只是一般的供养,实具有很大意义。我们做烟供再没有造新罪,未来一定会往生极乐世界。若能依持做烟供的戒律及次第,功德定会圆满。关于烟供在经书中有相关我们记载,我们现在来进行了解。

根据《瑜伽焰口经》记载:“佛告阿难:若当来世比丘、比丘尼、乌波索迦、乌波斯迦,常以此法及诸真言、七如来名加持饮食、施诸饿鬼及余鬼神便能具足无量福德,则同供养百千俱胝如来功德等无差别。寿命延长,增益色力,善根具足。一切非人、夜叉罗刹,诸恶鬼神不敢侵害,又能成就无量威德。”

通过上面的分享,大家对于佛家烟供的意思有一定的了解,如果我们在生活中有很多的烦恼,或者是身染疾病,可以通过做烟供来进行化解,能够帮助我们化解这些事情,想要做烟供,可以请人来试试看了!