1. 蓬莱阁传说 | 蓬莱阁旁! | 神话故事!首页
  2. 蓬莱神仙故事

二郎神的师傅(是同一个师傅教的吗)

精选答案不是出自同一师傅,但来自同一个源头!二郎神的的师傅是玉鼎真人,玉虚宫十二金仙之一,师从元始天尊。 孙悟空的师傅原著里是菩提祖师,只在西游记中出现,其他神话不论道教、佛教和民间传说中都没有他,西游记原著中菩提祖师,没有交代他的来历也没

精选答案

不是出自同一个大师,而是出自同一个源头!

二郎神的主人是一个真正的玉鼎,郁秀宫的十二金仙之一,他从一开始就在佛下学习。

孙悟空的师父是原著中的菩提祖师,只在《西游记》中出现过。无论道教、佛教和民间传说,其他神话中都没有他的身影。《西游记》原著中的菩提祖师没有说明他的来历和下落,就好像他在教完孙悟空后凭空消失了一样。有人说他是不在仙书中的散仙,这是绝对不可能的!菩提祖师只花了三年时间就教会了孙悟空这个令人生畏的徒弟,但实际上他教了孙悟空三次,每次都很短。悟空自己练了三年,可见他的法力是最好的。然而天界不知道只有一种可能,他故意隐藏自己的真实身份!个人认为菩提的开山祖师应该来自古佛的焚烧。他是一位退休的前佛陀,他教孙悟空推动一项秘密计划的项目(西天取经和佛教东移)。当然,他不想让别人知道,想隐藏自己的身份,所以当他的弟子们发出噪音时,他紧张地跑出去阻止。

从结果来看,教孙悟空闹天宫,然后从中学习,佛教受益最大!从动机上分析,菩提祖师应该是一位燃烧灯笼的古佛或一位如来佛祖,但如来佛祖并不完全符合菩提祖师优秀的佛道特质。另外如来是现任佛教教主,事务多,没时间!我在悟空身上至少呆了十年(悟空前七年挑水砍柴扫地,没学过艺术)。如果是如来佛,应该是速战速决。前七年都浪费了!如果是古代佛像,那就说得通了。他是一个退休的佛,他有很多时间。他曾经是佛陀的弟子和教学的副领导人。当然,佛教和道教都很优秀。最重要的是,如果如来请求老师帮助他,他真的会有动机!当孙悟空溜到斗罗宫时,燃灯古佛(菩提祖师)亲自来到斗罗宫,与老先生一起坐在宝座上。王座上的老君带走了青牛和童子,只为给孙悟空一个空子,偷走仙丹。也许这不是巧合,而是通过燃灯故意安排的。孙悟空拜师的目的是长生不老。如果他不能自学,他就让老先生偷偷放水。另外秘密项目(取经)需要送给孙悟空,不能杀孙悟空,否则之前的努力都白费了!

回头看看带领孙悟空找到水帘洞并拜师学艺的红马猴(那只非常老的猴子)是谁,这些推论都将成立!猴子小时候调皮捣蛋,不小心撞到了灵山的武林阁。他转身穿过仙雾进入凉亭。亭子里有一个平台,周围是荷花和绿水,猴子在荷花平台上玩耍。乌来阁原本是佛祖的居所。当佛陀从雷音寺回来时,看到莲花台是被动的,他伸出左掌,意念发力。马猴立刻出现在如来的手掌中。从那以后,赤马猴坂本就在佛座下修行。他的消息非常灵通,曾被授予“文达服务员”的称号。因树而生,以木为姓,法号为智。)红马猴显然是佛祖安排给悟空的。

事实上,古代佛像通过燃灯变成菩提也留下了线索。菩提树是佛教的象征,菩提树的创始人意味着佛教的祖先,即古代的燃灯佛陀。他说他教过12个徒弟,以“广、大、智、慧、真、儒、性、亥、瀛、悟、元、觉”命名。孙悟空里面应该还有很多其他徒弟,那为什么后来都没有出现呢?其实他们都出现过,只是不方便认出对方。请自行脑补,坐对位置!

就这样,孙悟空和二郎一样,也是元初如来的弟子,虽然师父不一样!

猪八戒的师父在原著中没有说明,但根据八戒的自述,他的师父给了他一颗九转大还丸,他吃了之后直接去了天堂。玉帝特意设宴招待他,他立即被任命为田鹏元帅,掌管10万天河水军。据此推测,他的主人在主人中的地位至少与四大皇族不相上下,否则也不会有如此大的面子。那是谁?答案很可能是太上老君,因为九转大黄丹是太上老君的绝世珍宝。

原天尊和太上老君都是洪钧老祖的弟子,所有的变化,无论是36还是72(或73),都来自同一源头。

刘二猕猴手里没有金箍,却是硬核战士,是太上老君的宝。因为太上老君和刘二猕猴的主人关系很好,太上老君经常去拜访刘二猕猴的主人,所以太上老君给了刘二猕猴的主人一个硬核兵,刘二猕猴的主人就送给了刘二猕猴。

《西游记》是我国历史上第一部玄幻小说,而且《西游记》中的情节大开大合,让人看完上一集就忍不住看下一集。《西游记》主要讲述了孙悟空、唐僧、猪八戒和沙僧及其弟子经历了八十一难的西游记故事。在去西方的旅途中,他们遇到了许多危险,但最终他们化险为夷。在西游记中,孙悟空是我最喜欢的。孙悟空人脉很广。他不仅眼光犀利,而且有一个如意金箍。这个如意金箍原本是大禹治水的宝物,但大禹只是如意金箍的使用者。要说如意金箍的创造者,就必须说说太上老君。

众所周知,太上老君擅长炼制丹药。孙悟空曾经在他的炼丹炉里练过金刚不坏之身。其实太上老君不仅炼丹药,还炼兵器。孙悟空的如意金箍、铁扇公主的芭蕉扇、青牛的钻戒等宝物都出自太上老君之手。你在线吗?真假美猴王?在这一集中,刘二猕猴和孙悟空简直是混为一谈。他们的外貌、神态和动作都非常相似,就连手中的金箍也一模一样。

为了证明自己的身份,孙悟空带着刘二猕猴去找如来。在如来的压力下,刘二猕猴终于露出了真面目。原来他只是古燃灯佛的徒弟,手里的金箍棒是古燃灯佛送的礼物。

二郎神的师傅(是同一个师傅教的吗)

参考答案

据说孙悟空害怕死亡,他哭到泪流满面。此时,通北猿猴为他指明了一条清晰的道路,让他找到佛、仙和神,学习长生之道,并避开令人陶醉的阎王爷的灵魂。如来曾说四神四猴不入十类:天地神人鬼鳞毛玉坤。第一个灵明石猴,改变,知道天气,知道地理位置,改变星星。第二个是赤马猴,知阴阳,识人,善出入,避死延年。三臂猿,取日月,缩钱山,辨是非,行坤莫弄。第四,刘二猕猴善于听声,能够理解事物,并知道前后的一切。可见通臂猿的特点是力大无比,明辨是非,除干坤。尤其是缩水的钱山非常独特。缩小钱山是什么意思?就像手里有一张世界地图,一眼就能看到钱山。因此,无臂猿知道那座山上有神、佛和神仙。然而,世界上有许多山是神和佛。谁知道孙悟空能向谁游走取经呢?因此,通臂猿没有告诉孙悟空哪里有神仙,而是让他自己出去寻找。如果他能找到它,如果他能找到佛陀,那就是他的命运。

结果,孙悟空从东升神州没有找到神仙,所以他漂洋过海到南站不洲,呆了89年也没有找到它,所以他不得不再次漂洋过海到西牛喜洲碰碰运气。那么南站埠洲有神仙吗?毫无疑问是有的。比如四大菩萨都在南站埠洲,为什么孙悟空在南站埠洲呆了八九年却不见神仙?我只能说这些神仙都在躲着他。不敢和他有任何关系,每个人都知道他是一个大麻烦。因为孙悟空出生时就已经在玉帝那里登记了,而玉帝已经派人密切关注他,所以没有人能躲得越远越好。相比之下,猪八戒和沙僧曾经拜访过道教,但很容易找到神仙并成为天堂的官员。所以孙悟空在南站不洲找不到佛,只好去西洲,一个不怕玉帝找麻烦的西牛。

当孙悟空到达喜洲,Xi牛,他看到一座仙山没有太大的努力。他发现起伏的龙脉是个好地方,一定有一位专家藏在那里。吴承恩已经明确指出这里有一位专家,他的名字已被隐藏。然后在灵台芳村山斜月三星洞见到了菩提祖师。菩提的父亲问他从哪里来,他说他来自东胜神州。菩提大怒,说他在撒谎。东胜神州和西牛贺州被一个南部大陆隔开。你是怎么来的?猴子说我花了十多年才来到这里。菩提说,它不仅是渐进的。为什么会有这句话?因为猴子没有魔法,不会飞也不会跳,所以只能一步一步来。如果你有咒语,你可以马上飞起来。这里的菩提祖师是悟空的老师。让我们看看他是不是在南站不州师从他的老师。猴子说不。菩提的父亲为什么要他向他学习?很简单。我害怕撞车。神佛世界有这么大一个圈子。如果猴子已经是别人的徒弟了,再来跟他学。我们能做什么?别说仙佛世界了,连留声机世界都不是。

  菩提祖师一看猴子没师父没法术,又是个可造之材,于是给他起了悟空的法名,编在自己门下。菩提祖师门下十二辈,分别是广大智慧真如性海颖悟圆觉。猴子是悟字辈。猴子在菩提祖师这里呆了十年,前七年考察,后三年学艺,学会了七十二般变化和筋斗云,菩提祖师就找了借口把他赶下了山。临行叮嘱,你从哪里来,便从那里去。悟空心想