• 欢迎访问
  • 欢迎访问

道:道德规范,遵守世界规则,才能达到道

道家文化 2个月前 (10-02) 18次浏览 0个评论

道:道德规范,遵守世界规则,才能达到道

什么是规则? 简单地说:规则是由对某些事情预先规定的限制和许可而形成的书面文字或规定。

每个国家都有自己的规则,比如国家的法律法规,甚至国家以下的各个地区都有自己的规则。 最常见的是我们每个人都必须遵守的交通规则。

想象一下,如果没有这些规则,社会会怎样? 但是,规则是强大的,违反规则的人将受到规则的惩罚。

我们所生活的世界,佛教称其为“索婆世界”。 “索破”是梵文的音译,也译为“索河”、“索河”等,意为“可以忍受”。 有两个意思:第一个意思是“圣婆世界”的众生都是罪孽深重的,必须忍受各种烦恼。 因此,“圣婆世界”也可译为“阻土”,称为“五浊世界”,意为“极乐世界”与“净土”的对立面,这里容易产生各种罪孽,所以说“天下奇观”;另一种意思,就是释迦牟尼等佛菩萨能很好地忍受疲劳,在肮脏的“圣婆世界”中无情地教化众生,显示出大智慧、大悲心和大勇气。

我们敬佩诸佛菩萨的精神! 然而,如果没有这样的“娑婆世界”,佛菩萨又在哪里呢? 于是诸佛菩萨诞生于世间! 正是因为这个世界有缺陷,我们才有了放弃的心,让我们几代圣人去追寻自由之路!

怎样才能安心、安心? 你死后得到吗? 这对生活意味着什么? 既然问题在他活着的时候都没有解决,那么他死了以后,就更加难以捉摸了! 所以太苏认为,自由和解放应该马上解决!

有人说,要得到解脱和自由,必须经过三大和尚的修行! 这样的话,我们活下去岂不是很痛苦! 是否要等待无数来世?

但是如果我们已经经历了三大比丘的修行,如果我们这一生努力工作,难道我们不能够得到解脱和自由吗? 在这种情况下,再也没有希望了!

在中国,由于两千多年印度佛教思想的影响,很多佛学学者误解了佛教的本质,把希望寄托在来生,为自己今生的消极和颓废找了一个合理的借口! 当然,宗教意识形态对国家的统治是有好处的。 人可以安居乐业,何乐而不为呢!

它也在中国。 两千多年前,道教就提出了“我命不由自主,丹药十万年成金”的响亮口号。 无数的圣贤成功地为这个人生目标而前进,也为后人留下了无数的经典。 给予宝贵的财富,这是何等的无畏精神,令人敬畏,这是中华文明的源源不断,敢于挑战命运!

所以,对于修炼者来说,中国道教更加活跃、活泼、活泼! 这是一条希望之路! 作为一个中国人,能接触到道教是多么幸运啊! 但佛教的博大精深,只是真正懂的人不多!

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址